São Paulo, quinta-feira, 26 de setembro de 2002

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Boa Mesa começa em São Paulo

DA REDAÇÃO

Tendo como destaque a série "Encontros Notáveis", em que oito chefs de trajetórias e estilos diferentes trabalharão em duplas, dando aulas ao público, começa hoje em São Paulo o Boa Mesa 2002. É o maior evento de gastronomia da América Latina.
À exceção de Mari Hirata (brasileira que hoje atua em Tóquio), os outros sete convidados são radicados no Brasil. "Eles vão ter que se virar para explicar suas diferenças e para mostrar como chegaram a criar juntos os pratos", afirma o colunista da Folha Josimar Melo, 48, idealizador e curador do evento.
Criado em 95, o Boa Mesa nesta edição contará com 160 expositores (contra os 148 do ano passado). O encontro é marcado por degustações, workshops, palestras e debates. Estima-se um público de 45 mil pessoas até o último dia, domingo.
Entre os chefs internacionais, o presente de maior prestígio talvez seja Philippe Jousse, do restaurante francês Alain Chapel. "Ele teve que assumir um grande fardo: tocar o restaurante depois da morte do seu fundador, Chapel, que era talvez o maior chef da época", diz Melo.
Da safra local, aponta o menos afamado Edinho Engel, que faz alta cozinha em Camburi (litoral de São Paulo). "Há outros já bem conhecidos -Francesco Carli, Emmanuel Bassoleil, Rolland Villard, Alex Atala", enumera.
Outro destaque é a vinda de Nicolas Catena, da Catena, principal vinícola argentina. O também colunista da Folha Jorge Carrara fará uma degustação de vinhos, mostrando como é possível encontrar bons exemplares por preços razoáveis.


BOA MESA 2002. Onde: ITM Expo (av. Engenheiro Roberto Zuccolo, 555, tels. 0/xx/11/3819-5644 e 3819-8061). De hoje a dom., das 13h às 22h. Quanto: R$ 20 (entrada). Patrocinador: Brastemp. Mais informações em www.boamesa.com.br



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