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Boa Mesa começa em São Paulo
DA REDAÇÃO
Tendo como destaque a série
"Encontros Notáveis", em que oito chefs de trajetórias e estilos diferentes trabalharão em duplas,
dando aulas ao público, começa
hoje em São Paulo o Boa Mesa
2002. É o maior evento de gastronomia da América Latina.
À exceção de Mari Hirata (brasileira que hoje atua em Tóquio),
os outros sete convidados são radicados no Brasil. "Eles vão ter
que se virar para explicar suas diferenças e para mostrar como
chegaram a criar juntos os pratos", afirma o colunista da Folha
Josimar Melo, 48, idealizador e
curador do evento.
Criado em 95, o Boa Mesa nesta
edição contará com 160 expositores (contra os 148 do ano passado). O encontro é marcado por
degustações, workshops, palestras e debates. Estima-se um público de 45 mil pessoas até o último dia, domingo.
Entre os chefs internacionais, o
presente de maior prestígio talvez
seja Philippe Jousse, do restaurante francês Alain Chapel. "Ele
teve que assumir um grande fardo: tocar o restaurante depois da
morte do seu fundador, Chapel,
que era talvez o maior chef da
época", diz Melo.
Da safra local, aponta o menos
afamado Edinho Engel, que faz alta cozinha em Camburi (litoral de
São Paulo). "Há outros já bem conhecidos -Francesco Carli, Emmanuel Bassoleil, Rolland Villard,
Alex Atala", enumera.
Outro destaque é a vinda de Nicolas Catena, da Catena, principal
vinícola argentina. O também colunista da Folha Jorge Carrara fará uma degustação de vinhos,
mostrando como é possível encontrar bons exemplares por preços razoáveis.
BOA MESA 2002. Onde: ITM Expo (av.
Engenheiro Roberto Zuccolo, 555, tels.
0/xx/11/3819-5644 e 3819-8061). De
hoje a dom., das 13h às 22h. Quanto: R$
20 (entrada). Patrocinador: Brastemp.
Mais informações em www.boamesa.com.br
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