São Paulo, quinta-feira, 26 de outubro de 2006

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SUFLÊ DE BRIE COM COGUMELOS

Receita do chef Raphael Durand, do Marcel
Rende 4 unidades

INGREDIENTES (MOLHO BECHAMEL)
1 litro de leite

10 g de cebola

70 g de manteiga

1 folha de louro

80 g de farinha

sal e noz moscada à gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta da manteiga e coloque a cebola para dourar junto da folha de louro; acrescente a farinha e mexa. Coloque o leite e mexa com um fouet até que engrosse. Reserve.

INGREDIENTES (SOUFLÊ)
450 g de bechamel

20 g de manteiga

200 g de queijo brie

100 g de alho-poró

100 g de cogumelos portobello laminados

150 g de gemas

300 g de claras

20 g de queijo ralado

manteiga para untar

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque a manteiga e salteie os cogumelos e o alho-poró picado; acrescente o queijo. Junte o bechamel e mexa. Depois, acrescente as gemas e mexa até ficar mais consistente. Bata as claras em neve e incorpore a massa com a ajuda de uma espátula. Unte a forma de suflê com manteiga e despeje a mistura. Faça um "morrinho" com a ajuda de uma espátula. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno (200ºC) até dourar


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