|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Mesa torna regiões em continentes
da Reportagem Local
Uma das características
mais marcantes da Espanha
é a diversidade. Em seus cerca de 500 mil km2 convivem,
por exemplo, várias línguas,
como o espanhol, o galego, o
catalão e o basco. A mesa é,
porém, o microcosmo onde
essas diferenças são mais
sentidas. Cada região é um
continente gastronômico.
O País Basco (nordeste do
país) se caracteriza por pratos leves, à base de peixes em
postas e molhos vermelhos
(tomates), verdes (salsinha)
e negros (tinta de lula).
Andaluzia e Catalunha, no
Mediterrâneo, prezam os
peixes menores, usados para
petiscos (tapas) e tira-gostos, e as paellas.
Uma das culinárias mais
peculiares vem da Extremadura, no centro da Espanha
(divisa com Portugal). A região possui um clima ameno
e seco, apto para a produção
de azeite e cítricos e para a
criação de animais, como
porcos (presunto e salames
em geral) e cabras (queijos).
A caça também é abundante
na região e comparece em
pratos como o escabeche de
javali (típico da cidade de
Cáceres).
(CF)
Texto Anterior: Gastronomia: Espanha traz todo seu sabor a São Paulo Próximo Texto: Mundo Gourmet - Josimar Melo: Rossini é italiano discreto Índice
|