|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Doceria Choisie agora convive com irmão bistrô
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A metamorfose foi discreta na aparência, mas
enorme no conteúdo. A doceria
Choisie Chocolaterie, aberta há
um ano e quatro meses, convive
agora com um restaurante, o
Bistrot Choisie. São poucas mesas no terraço, pequenas e bem
próximas, guarnecidas com toalhas brancas.
Da mesma forma que a doceria nasceu mais em decorrência
do hobby de Kátia Callas, 44, de
fazer bombons em casa, o bistrô,
igualmente administrado por
seu marido, Fernando Baldassarri, 54, surgiu também como
uma evolução do desejo dos
clientes de degustar itens salgados no acolhedor local.
Como na doceria, que surgiu
apoiada em profissionais tarimbados, para a abertura do restaurante foram chamados chefs
com diferentes trajetórias, tendo
em comum o fato de terem estudado gastronomia na mesma faculdade. Guilherme Carvalho,
40, já havia trabalhado em restaurantes, como o Payard; Gustavo Torres, 25, teve uma casa
própria na Bahia; e Marcio Brittes, 36, depois dos estudos, especializou-se em pâtisserie, área de
que cuida no Choisie.
Bem no espírito de bistrô, com
seu cardápio curto, o Choisie no
entanto optou por uma cozinha
de corte mais moderno, acompanhada por uma variada oferta
de vinhos. Os pratos são bem
realizados, apesar dos cochilos
no acabamento. Vale experimentar a sopa fria de cenoura
com gengibre e coulis de beterraba; os tortelli de mozzarella
com um molho grosso de tomates frescos e manjericão; o carré
de cordeiro com zimbro, batata
rosti, tomate e cebola caramelizadas; e, como sobremesa, o tomate em calda com sorbet de
manjericão, uma bem realizada
-e bem-humorada- citação
do molho da massa.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Bistrot Choisie
Endereço: av. Pavão, 100, Moema, SP;
tel. 0/xx/11/5536-4522
Horário: de ter. a sex., das 19h à 0h;
sáb., das 12h às 16h e das 19h30 à 1h;
dom., das 12h às 17h
Quanto: couvert, R$ 4; entradas, de R$
7 a R$ 12; pratos principais, de R$ 19 a
R$ 37; sobremesas, de R$ 5,50 a R$ 9,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Gastronomia - Réveillon: Manhã de 2003 começa com pão francês e bacalhau Próximo Texto: Erudita: Biografia analisa legado de Villa-Lobos Índice
|