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2º Boa Mesa Rio começa hoje com 27 atividades programadas
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha
Pela segunda vez este ano, a mais
tradicional escola de culinária da
França marca presença no Boa
Mesa Rio, o maior evento de gastronomia do país, que acontece de
hoje a domingo no hotel Inter-Continental, no Rio.
A escola Le Cordon Bleu, de Paris, estará representada no evento
pelo vice-presidente e chef Patrick
Martin, que traz em sua bagagem
culinária 20 anos de experiência
internacional em restaurantes estrelados pelo guia Michelin. Ele
dará duas aulas: uso das facas, voltado para profissionais, e receitas
da moderna cozinha francesa.
A terceira edição do Boa Mesa
Rio, organizado pelo crítico de
gastronomia da Folha Josimar
Melo, conta com 27 atividades entre aulas, workshops e degustações, divididas em dois programas
-profissional e gourmet.
Duas outras personalidades internacionais são os destaques do
evento. Eric Meunier, chef francês
instalado no Brasil, é o braço direito de Claude Troisgros no comando do restaurante carioca que leva
seu nome e chef do recém-inaugurado Boteco 66.
O chef francês Roland Villard irá
apresentar a cozinha do Le Pré Catelan, que reabre as portas no hotel
Sofitel Rio Palace atrás do sucesso
que obteve na década de 80.
Entre os chefs estreantes no Boa
Mesa Rio está a paulistana Carla
Pernambuco, dos restaurantes
Carlota e Lolita. Pernambuco foi a
vencedora do prêmio Boa Mesa/
Varig de Gastronomia na categoria
"jovem chef do ano", em maio.
Ainda há inscrições para todas as
aulas, workshops e degustações.
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