São Paulo, sexta, 27 de novembro de 1998

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2º Boa Mesa Rio começa hoje com 27 atividades programadas

CRISTIANA COUTO
especial para a Folha

Pela segunda vez este ano, a mais tradicional escola de culinária da França marca presença no Boa Mesa Rio, o maior evento de gastronomia do país, que acontece de hoje a domingo no hotel Inter-Continental, no Rio.
A escola Le Cordon Bleu, de Paris, estará representada no evento pelo vice-presidente e chef Patrick Martin, que traz em sua bagagem culinária 20 anos de experiência internacional em restaurantes estrelados pelo guia Michelin. Ele dará duas aulas: uso das facas, voltado para profissionais, e receitas da moderna cozinha francesa.
A terceira edição do Boa Mesa Rio, organizado pelo crítico de gastronomia da Folha Josimar Melo, conta com 27 atividades entre aulas, workshops e degustações, divididas em dois programas -profissional e gourmet.
Duas outras personalidades internacionais são os destaques do evento. Eric Meunier, chef francês instalado no Brasil, é o braço direito de Claude Troisgros no comando do restaurante carioca que leva seu nome e chef do recém-inaugurado Boteco 66.
O chef francês Roland Villard irá apresentar a cozinha do Le Pré Catelan, que reabre as portas no hotel Sofitel Rio Palace atrás do sucesso que obteve na década de 80.
Entre os chefs estreantes no Boa Mesa Rio está a paulistana Carla Pernambuco, dos restaurantes Carlota e Lolita. Pernambuco foi a vencedora do prêmio Boa Mesa/ Varig de Gastronomia na categoria "jovem chef do ano", em maio.
Ainda há inscrições para todas as aulas, workshops e degustações.



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