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MUNDO GOURMET
La Cuisine du Soleil renova ambiente e reduz cardápio
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O hotel Maksoud Plaza
realiza uma pequena revolução em seus restaurantes e bares. Alguns fecharam e todos
deslocaram-se para o mesmo local, o lobby. Nenhum ficou no
subsolo, onde funcionou o Vikings (extinto).
Subiu o Trianon, que já foi o
melhor piano-bar de São Paulo,
e que agora está no lobby sem a
atmosfera intimista que teve no
passado; subiu mais ainda a
churrascaria Arlanza, agora no
mezanino do lobby; e subiu
também o principal restaurante,
o histórico La Cuisine du Soleil.
Este ocupou um pequeno espaço num canto que era tomado
pela Brasserie Belavista e que
agora tem uma área menor. Em
tese as medidas visam a criação
de um espaço gastronômico
concentrado no hotel. De fato é
produto de necessidades econômicas: uma única cozinha passa
a servir todos os restaurantes,
que diminuíram o número de
mesas. Ficaram todos mais acanhados fisicamente, mas também mais econômicos, o que
lhes permite uma sobrevida em
tempos de clientela magra.
É bom saber que o La Cuisine
du Soleil sobreviveu. E continua
com a cozinha comandada pelo
baiano Leo Filho, 43, que também ajuda nas demais cozinhas
dirigidas pelo chef André Serva.
O Cuisine tem um lugar na gastronomia de São Paulo: inaugurado pelo francês Roger Vergé
em 80, trouxe ventos da moderna cozinha francesa à cidade e
teve chefs como Hubert Keller,
hoje uma sumidade nos EUA.
O cardápio está enxuto, sem
modismos de nouvelle cuisine e
com poucos resquícios da fusion cuisine com a qual flertou
recentemente. Leo Filho serve
pratos franceses clássicos (pato
selvagem assado e maçã em
compota; carré de cordeiro à
provençal; salmão com molho
de cogumelos morilles; cassoulet) e alguns de cozinha brasileira trivial (lombo paulista com
batatas coradas) preparados
com requintes de alta cozinha.
E, mesmo sendo um hotel, o
chef está sempre à mão: pode ser
chamado e preparar um pedido
fora do cardápio. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas são
bem armazenadas. Pode não ser
muito animado, mas é um bom
programa para comer e beber.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: La Cuisine du Soleil
Endereço: al. Campinas, 150, Bela
Vista, SP, tel. 0/xx/11/3145-8000
Horário: diariamente, das 12h às 24h
Ambiente: confortável, mas integrado
ao lobby do hotel
Cozinha: variada, principalmente
francesa, e competente
Quanto: entradas: de R$ 17 a R$ 39;
pratos principais: de R$ 18 a R$ 105;
sobremesas: de R$ 9 a R$ 11
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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