São Paulo, quinta-feira, 28 de fevereiro de 2002

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MUNDO GOURMET

La Cuisine du Soleil renova ambiente e reduz cardápio

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O hotel Maksoud Plaza realiza uma pequena revolução em seus restaurantes e bares. Alguns fecharam e todos deslocaram-se para o mesmo local, o lobby. Nenhum ficou no subsolo, onde funcionou o Vikings (extinto).
Subiu o Trianon, que já foi o melhor piano-bar de São Paulo, e que agora está no lobby sem a atmosfera intimista que teve no passado; subiu mais ainda a churrascaria Arlanza, agora no mezanino do lobby; e subiu também o principal restaurante, o histórico La Cuisine du Soleil.
Este ocupou um pequeno espaço num canto que era tomado pela Brasserie Belavista e que agora tem uma área menor. Em tese as medidas visam a criação de um espaço gastronômico concentrado no hotel. De fato é produto de necessidades econômicas: uma única cozinha passa a servir todos os restaurantes, que diminuíram o número de mesas. Ficaram todos mais acanhados fisicamente, mas também mais econômicos, o que lhes permite uma sobrevida em tempos de clientela magra.
É bom saber que o La Cuisine du Soleil sobreviveu. E continua com a cozinha comandada pelo baiano Leo Filho, 43, que também ajuda nas demais cozinhas dirigidas pelo chef André Serva. O Cuisine tem um lugar na gastronomia de São Paulo: inaugurado pelo francês Roger Vergé em 80, trouxe ventos da moderna cozinha francesa à cidade e teve chefs como Hubert Keller, hoje uma sumidade nos EUA.
O cardápio está enxuto, sem modismos de nouvelle cuisine e com poucos resquícios da fusion cuisine com a qual flertou recentemente. Leo Filho serve pratos franceses clássicos (pato selvagem assado e maçã em compota; carré de cordeiro à provençal; salmão com molho de cogumelos morilles; cassoulet) e alguns de cozinha brasileira trivial (lombo paulista com batatas coradas) preparados com requintes de alta cozinha. E, mesmo sendo um hotel, o chef está sempre à mão: pode ser chamado e preparar um pedido fora do cardápio. A carta de vinhos é extensa, e as garrafas são bem armazenadas. Pode não ser muito animado, mas é um bom programa para comer e beber.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: La Cuisine du Soleil
Endereço: al. Campinas, 150, Bela Vista, SP, tel. 0/xx/11/3145-8000
Horário: diariamente, das 12h às 24h
Ambiente: confortável, mas integrado ao lobby do hotel
Cozinha: variada, principalmente francesa, e competente
Quanto: entradas: de R$ 17 a R$ 39; pratos principais: de R$ 18 a R$ 105; sobremesas: de R$ 9 a R$ 11

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  




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