São Paulo, quinta-feira, 28 de novembro de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

Mudança radical faz muito bem ao L'Assiete

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Foi uma transformação notável. Quase nada do que existe hoje no novo restaurante L'Assiete, nos Jardins, lembra nem de longe os restaurantes que nos últimos dois anos ocuparam aquele espaço na rua Haddock Lobo. O curioso é que o proprietário e chef de cozinha é o mesmo (agora com novos sócios); e, mesmo assim, a cozinha sofreu uma transformação brutal, passando de rudimentar para um nível muito superior.
O chef é o francês Alain Uzan, 43, que, com sua mulher, Cécile, 40, recém-chegados ao país, estabeleceu-se no local em 2000. Ali funcionou o Bistrot d'Alain, onde, apesar da atmosfera convidativa, pairava um ar de precariedade, com pratos que sofriam com ingredientes menores e uma fraca elaboração.
Pode ter sido a presença renovadora (ou um investimento financeiro) dos novos sócios -o executivo francês Gilles Montangerand, 42, e o advogado Marcos Barbosa, 40. Pode ter sido outro o motivo. O fato é que, após a reforma da casa, nasceu um elegante bistrô. E uma cozinha onde o chef, embora ainda ensimesmado em molhos e guarnições que se repetem, parece mais à vontade para deixar desabrochar a experiência que acumulou em 20 anos de trabalho em seu país.
Para comprovar isso, lá estão os pratos de bistrô, como escalope de foie gras com champignons frescos ao molho de tamarindo; escargots da Bourgogne ao molho tradicional; robalo ao molho de manjericão; filé ao molho de pimenta verde; costelas de cordeiro grelhadas com ervas; e sobremesas como a torta de maçã e creme de amêndoa com sorvete.

Cotação: $$$ Avaliação:  


Restaurante: L'Assiete
Endereço: r. Haddock Lobo, 834, Jardins, SP, tel. 0/xx/11/3085-6873
Horário: de seg. a qui.: 12h/15h e 19h/ 23h; sex.: 12h/15h e 19h/0h; sáb.: 12h/ 15h; dom.: 12h/16h
Quanto: entradas: de R$ 12 a R$ 38; pratos principais: de R$ 22 a R$ 41; sobremesas: de R$ 9 a R$ 12


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: Sopa (crua) de pesto
Próximo Texto: Boa carne no Bexiga
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.