São Paulo, sábado, 28 de novembro de 1998

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Festival traz sushis mais baratos a SP

CRISTIANA COUTO
especial para a Folha

O 6º Festival de Sushi, que acontece hoje e manhã no Mercado do shopping Ibirapuera, oferece aos apreciadores da culinária japonesa sushis mais baratos, atrações culturais e concursos para sushiman e para glutões.
Durante todo o dia, 80 sushimen de restaurantes de São Paulo vão preparar para os comensais dois tipos de pratos à base de bolinhos de arroz, frutos do mar e pescados: o prato padrão, com 13 unidades de sushi (R$ 10), e o especial, em que os sushimen abusam da criatividade na combinação de sushis e sashimis (R$ 15).
"O objetivo é divulgar o sushi, ainda restrito por causa de seu preço, mas que já começa a atrair mais consumidores nos fast-foods", explica Hugo Kawauchi, proprietário do restaurante Sea House e vice-presidente da Associação Brasileira de Culinária Japonesa.
Restaurantes como Yayoi, Sushigen, Kuru Kuru e Sushi Lika, entre outros, estarão participando.
O concurso de melhor sushiman acontece no domingo, assim como os workshops, que serão gratuitos. Um dos destaques é a participação do sushiman Roberto Okabe, que tem entre seus principais clientes no restaurante que comanda em Milão, na Itália, o jogador Ronaldinho e o estilista Giorgio Armani.
As outras atrações incluem apresentações de um grupo folclórico, de taiko (tambores típicos), de dança do ventre e de kotô (instrumentos de corda japoneses).
Tradicional no Japão, o festival ainda inclui o campeonato "O bom de hashi", no sábado, com premiações em vale-restaurante para quem, obviamente, comer mais.
²
O quê: 6º Festival do Sushi Onde: Mercado Ibirapuera (shopping Ibirapuera, av. Ibirapuera, 3.103, Moema, tel. 536-0011) Quando: hoje, das 11h às 22h, e amanhã, das 11h às 20h Quanto: grátis (workshop e atrações culturais), R$ 10 e R$ 15 (pratos); R$ 30 (concurso "O bom de hashi")



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