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Crítica
Entre tacos e bolinhas de golfe, Eagle serve grelhados e fartos pratos baianos
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Se você pensar num campo de golfe dentro de São
Paulo, com um restaurante à sua espera, provavelmente imaginará coisas bem
diferentes do que é o Eagle, o
restaurante do FPG Golf Center. Se você gosta de golfe (finge
que gosta para seduzir clientes
ricos), talvez saiba que há mais
de um lugar deste tipo na cidade. A melhor comida você vai
encontrar no One Golf Club,
onde o ambiente é bem sofisticado. Mas o restaurante Eagle
talvez seja o mais descontraído,
o mais parecido com o clube de
campo familiar (e bem dentro
da cidade), onde você vai pensar menos no dinheiro e mais
na área verde à sua volta.
A surpresa é que, entre japoneses e yuppies levando bailes
dos tacos e das bolinhas, você
encontra uma comida de raiz:
de um lado, carnes grelhadas de
verdade, em churrasqueira de
carvão; de outro, cozinha baiana preparada pela chef Angélica Sousa, nascida em Trancoso.
Os esportistas talvez estranhem a fartura dos pratos. Mas
os visitantes não devem reclamar da quantidade de comida,
inclusive do arroz, da batata frita ou da farofa que os acompanham. E os executivos agradecerão a conexão wireless, que
permite que adiantem, nos laptops, os negócios que porventura tenham feito no gramado. A seção baiana do cardápio traz
moqueca de peixe (bem temperada e saborosa, um pouco salgada), bobó de camarão (com ingredientes picadinhos que
dão uma textura interessante)
e casquinhas de siri que vêm
com a farofa à parte, além da pimenta vermelha. A outra atração são os grelhados, na churrasqueira de carvão (o bife de
chorizo é farto e barato, embora não venha no ponto pedido).
À noite, pizzas feitas no forno à
lenha.
Se ocorrer de, num bom prato, aparecerem pequenos cabelos, não adianta ser gentil como minha acompanhante -que,
solidária, avisou do problema
(salientando que não estava
reivindicando nenhum desconto, apenas avisando). O resultado foi que a equipe veio à mesa desconfiada, queria ver os cabelos (que obviamente não havíamos guardado), não pediu
desculpas nem esboçou aquela
mínima gentileza (oferecer um
licor, descontar um prato)
-pelo contrário, levou a conta
de volta ao perceber que não
havia incluído o couvert! O que
reforça a idéia, preconceituosa
talvez, de que golfe no Brasil
quer parecer chique, mas no
fundo não é questão de elegância, só de dinheiro.
josimar@basilico.com.br
EAGLE BAR &
RESTAURANTE
Avaliação:
Endereço: r. Dep. João
Bravo Caldeira, 273,
Planalto Paulista, tel.
0/xx/11/5587-5110
Funcionamento: seg. a
sex., das 8h30 às 23h;
sáb. e dom., das 8h30 às
20h30
Ambiente: aberto para
o gramado do campo de
treinamento de golfe
Serviço: sem afetação
Vinhos: oferta mínima
Cartões: D e M
Estacionamento com
manobrista: R$ 6 (1ª
hora), R$ 3 (as demais)
Preços: sanduíches, R$
4,90 a R$ 16,40;
entradas, R$ 10,90 a R$
19,80; pratos principais:
R$ 13,80 a R$ 34,80;
pizzas: R$ 15,00 e R$
19,00; sobremesas: R$
4,80 a R$ 7,90
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