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Restaurantes
de SP servem
pratos goianos
DA ENVIADA A PIRENÓPOLIS
São poucos os restaurantes especializados na culinária goiana em São Paulo, mas
quem quiser provar (ou repetir) o arroz com pequi, um
dos pratos típicos do Estado,
não vai ficar na mão.
O Rancho Goiano (r. Rocha, 112, Bela Vista, tel. 0/
xx/11/3289-5146) tem essa e
outras especialidades no cardápio, como o arroz com suã
(pedaços da espinha do porco com carne em volta), o feijão tropeiro e o empadão
goiano -espécie de torta à
base de molho de tomate,
frango, lingüiça, porco, ervilha, queijo, azeitona e ovos.
No Cantinho Goiano (r.
João Cachoeira, 167, Itaim,
tel. 0/xx/11/3079-1646), o
prato divide as atenções com
a galinhada com pequi e o
lombo suíno à goiana (acompanhado de arroz com pequi
e farofa).
Em alguns restaurantes de
comida brasileira, também
são encontrados pratos típicos. No Vira-Lata (r. Minas
Gerais, 112, Higienópolis, tel.
0/xx/11/3258-6093), comandado pelo chef Eduardo
Duó, há o arroz de puta rica
-galinha cozida com arroz e
açafrão enriquecida de lingüiça, costelinha de porco,
ervilha, palmito e ovo.
No cardápio do Tordesilhas (r. Bela Cintra, 465,
Consolação, tel. 0/xx/11/
3107-7444), Mara Salles incluiu o frango ao molho de
pequi com trouxinhas de escarola.
(RB)
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