São Paulo, quinta-feira, 29 de junho de 2006

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Restaurantes de SP servem pratos goianos

DA ENVIADA A PIRENÓPOLIS

São poucos os restaurantes especializados na culinária goiana em São Paulo, mas quem quiser provar (ou repetir) o arroz com pequi, um dos pratos típicos do Estado, não vai ficar na mão.
O Rancho Goiano (r. Rocha, 112, Bela Vista, tel. 0/ xx/11/3289-5146) tem essa e outras especialidades no cardápio, como o arroz com suã (pedaços da espinha do porco com carne em volta), o feijão tropeiro e o empadão goiano -espécie de torta à base de molho de tomate, frango, lingüiça, porco, ervilha, queijo, azeitona e ovos.
No Cantinho Goiano (r. João Cachoeira, 167, Itaim, tel. 0/xx/11/3079-1646), o prato divide as atenções com a galinhada com pequi e o lombo suíno à goiana (acompanhado de arroz com pequi e farofa).
Em alguns restaurantes de comida brasileira, também são encontrados pratos típicos. No Vira-Lata (r. Minas Gerais, 112, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3258-6093), comandado pelo chef Eduardo Duó, há o arroz de puta rica -galinha cozida com arroz e açafrão enriquecida de lingüiça, costelinha de porco, ervilha, palmito e ovo.
No cardápio do Tordesilhas (r. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 0/xx/11/ 3107-7444), Mara Salles incluiu o frango ao molho de pequi com trouxinhas de escarola. (RB)


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