São Paulo, quinta-feira, 29 de agosto de 2002

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MUNDO GOURMET

Sabor familiar leva o público ao La Stella

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O lugar é improvável para um negócio desse tipo - uma rua bem residencial, sem edifício comercial em volta, um local onde parece não ter ninguém interessado em ter um almoço rápido, e por quilo, durante a semana. Ainda assim o La Stella, aberto somente para almoço de segunda à sexta, atrai gente e animação.
Fica numa casa (como outras casas vizinhas) onde morou a dona do restaurante, Stella Mattoso, na Vila Beatriz.
Paulista de 44 anos, ela cozinha profissionalmente desde meados dos anos 80. Em 88, fazia comida para levar em domicílio em Nova York; a partir de 91, em São Paulo, trabalhou em revistas de culinária; depois de 93, cozinhou em festas e em camarins de festivais como o Hollywood Rock...
Aberto há um mês, o La Stella é sua mais recente investida. Não tem a menor cara de Nova York ou de Free Jazz: é um restaurante pequenino de comida por quilo. Bonitinho, com decoração meio naïf, meio caseira, feita com mão feminina. Um pouco caótico, já que meio apertado, o garçom mal passa no caminho, e você pega a comida aqui, o refrigerante ali, o gelo acolá...
Cara de casa e, principalmente, comida de casa. Todo dia mudam os pratos, nada de alta cozinha, pois quem bola as receitas é a Stella (e ali foi sua casa) e quem as executa é a antiga empregada da família, a baiana Valdirene Almeida, de 32 anos.
Sempre um feijãozinho e um arroz (integral também, que a Vila Madalena é ali do lado). Vale então cuscuz de carne-seca com purê de abóbora; carne de panela com molho de cerveja preta, mostarda e mel; frango com laranja; salada de macarrão chinesa; lombinho de porco assado; sorvete de queijo com calda quente de goiabada; pudim de laranja...
Pode faltar uma salada mais farta e variada; a delicadeza no tempero pode resvalar para a falta de; e, como sempre, o lombinho pode ressecar enquanto fica requentando no réchaud. Por outro lado, a variedade e a simplicidade vão se impondo como uma opção de almoço barato e com sabor familiar.

Cotação: $ Avaliação: regular

Restaurante: La Stella
Endereço: r. Judite, 45, Vila Beatriz, região oeste, tel. 0/xx/11/3819-1481
Horário: de seg. a sex.: 12h30/15h
Quanto: R$ 15, o quilo


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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