|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Chef enfrentou oposição em NY
DO ENVIADO A PARIS
Entre os muitos restaurantes dirigidos por Alain Ducasse, três
são os que ele próprio enquadra
na categoria de gastronômicos
(ou "de prestígio"), cada um com
uma cozinha particular.
No Restaurant Plaza Athénée,
ele executa a grande cozinha francesa contemporânea, aliando tradição e inovação. No Le Louis 15-Alain Ducasse, em Mônaco, faz
uma cozinha do sul da França,
mediterrânea. E, no Alain Ducasse at the Essex House, em Nova
York, ele propõe uma cozinha
francesa adaptada aos melhores
ingredientes americanos.
Ele ainda supervisiona restaurantes de conceitos diferentes por
ele elaborados: por exemplo os
Spoon (de cozinha fusion), o bar
& boeuf (de grelhados) e o hotel
-La Bastide de Moustier- que
ele tem no interior da Provence.
Se nessas ele faz grande sucesso;
se em Mônaco tornou-se um ídolo ao alcançar três estrelas no guia
Michelin; e, em Paris, é uma unanimidade, Ducasse enfrentou
uma feroz oposição em Nova
York. Após o entusiasmo que antecedeu sua estréia, passou a ser
duramente atacado depois de
abrir. Oficialmente, por ser muito
caro e ostentatório (entre as frescuras, as canetas de luxo no caixa
para que o cliente escolhesse com
qual preencheria o cheque).
O restaurante é realmente caro,
pois funciona no sistema francês
de atender apenas uma rodada de
clientes por noite. Mas poucos
puderam condenar a cozinha.
Certamente a irritação dos americanos veio de ver um gringo esfolando suas carteiras: aceitar que
um francês cozinhe melhor ainda
vai, mas que venha mostrar (e às
custas deles) como ganhar dinheiro, isso é inadmissível.
(JM)
Texto Anterior: Gastronomia - França: Alain Ducasse empresta grife para cozinha de hotel Próximo Texto: Mundo Gourmet - Josimar Melo: Metida a chique, bisteca do Sujinho mostra seus defeitos Índice
|