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MUNDO GOURMET
Cozinha do Na Praça dá menos do que promete
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Para os paulistanos: que tal
um feriado (ou um fim de
semana) com uma escapada para fora da cidade? Que tal almoçar a mais de mil metros de altitude, bafejado pelo ar fresco da
serra e, se tiver sorte, pelo sol radiante atravessando camadas livres de poluição do ar?
É o que se encontra no restaurante Na Praça, aberto em Aldeia da Serra, um condomínio
de Barueri a meia hora de São
Paulo. Fica numa praça tranquila (com crianças passeando em
pôneis), uma casa um pouco
apertada, mas com um ar bucólico que fará bem a quem sair da
cidade.
O que pode incomodar o visitante é a inexperiência no serviço e algumas esquisitas idiossincrasias (por exemplo, só existe
uísque 12 anos, nenhum na versão mais comum e barata de oito anos de envelhecimento; uma
sobremesa de docinhos custa R$
7,20, mas depois de pedir e pagar você descobre que ela vem
de graça acompanhando o café;
e os vinhos oferecidos em taça
podem ter sido abertos dois dias
antes!). Além, principalmente,
do abismo entre as interessantes
promessas do cardápio e a realização dos pratos.
Pratos estes preparados pela
proprietária, a administradora
de empresas boliviana Raquel
Imbert, 39, criada na Argentina
e em seu país antes de vir ao Brasil há 21 anos.
Moradora da Aldeia da Serra e
apaixonada pela gastronomia,
ela já tem dois outros restaurantes na região, o café Gourmeria e
a pizzaria 1600.
O passo dado no restaurante é
maior. Sabiamente, ele começa
com um cardápio curto, mas interessante, com suas referências
a pratos da América Latina que
não se encontram com facilidade em São Paulo.
É bom encontrar um ceviche
(frutos do mar marinados em limão); mas precisaria ser tão ácido? Uma galinha "à moda andina" tem a carne seca e o molho
idem; o guisado de javali (em
cubinhos, com damascos e alcaparras) é duro... É verdade que
um prato trivial, o peito de frango grelhado, vem suculento e
bem temperado, e que a sobremesa de maçã assada (recheada
de frutas secas e amêndoas, com
creme de baunilha) satisfaz. Mas
é muito pouco, ainda mais diante de uma paisagem que promete tanto...
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Na Praça
Endereço: pça. da Aldeia, Barueri, SP,
tel. 0/xx/11/4192-3794
Horário: sex., das 19h à 0h30; sáb., das
12h às 17h e das 19h à 0h30; dom., das
12h às 17h30
Ambiente: tranquilo, com decoração
campestre
Cozinha: ainda precária, com pratos
citando a América do Sul
Quanto: entradas, de R$ 9,50 a R$
12,50; pratos principais, de R$ 19,50 a
R$ 34,50; sobremesas, de R$ 7,20 a R$
8,80
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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