São Paulo, quinta-feira, 30 de maio de 2002

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MUNDO GOURMET

Cozinha do Na Praça dá menos do que promete

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Para os paulistanos: que tal um feriado (ou um fim de semana) com uma escapada para fora da cidade? Que tal almoçar a mais de mil metros de altitude, bafejado pelo ar fresco da serra e, se tiver sorte, pelo sol radiante atravessando camadas livres de poluição do ar?
É o que se encontra no restaurante Na Praça, aberto em Aldeia da Serra, um condomínio de Barueri a meia hora de São Paulo. Fica numa praça tranquila (com crianças passeando em pôneis), uma casa um pouco apertada, mas com um ar bucólico que fará bem a quem sair da cidade.
O que pode incomodar o visitante é a inexperiência no serviço e algumas esquisitas idiossincrasias (por exemplo, só existe uísque 12 anos, nenhum na versão mais comum e barata de oito anos de envelhecimento; uma sobremesa de docinhos custa R$ 7,20, mas depois de pedir e pagar você descobre que ela vem de graça acompanhando o café; e os vinhos oferecidos em taça podem ter sido abertos dois dias antes!). Além, principalmente, do abismo entre as interessantes promessas do cardápio e a realização dos pratos.
Pratos estes preparados pela proprietária, a administradora de empresas boliviana Raquel Imbert, 39, criada na Argentina e em seu país antes de vir ao Brasil há 21 anos.
Moradora da Aldeia da Serra e apaixonada pela gastronomia, ela já tem dois outros restaurantes na região, o café Gourmeria e a pizzaria 1600.
O passo dado no restaurante é maior. Sabiamente, ele começa com um cardápio curto, mas interessante, com suas referências a pratos da América Latina que não se encontram com facilidade em São Paulo.
É bom encontrar um ceviche (frutos do mar marinados em limão); mas precisaria ser tão ácido? Uma galinha "à moda andina" tem a carne seca e o molho idem; o guisado de javali (em cubinhos, com damascos e alcaparras) é duro... É verdade que um prato trivial, o peito de frango grelhado, vem suculento e bem temperado, e que a sobremesa de maçã assada (recheada de frutas secas e amêndoas, com creme de baunilha) satisfaz. Mas é muito pouco, ainda mais diante de uma paisagem que promete tanto...

Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Na Praça
Endereço: pça. da Aldeia, Barueri, SP, tel. 0/xx/11/4192-3794
Horário: sex., das 19h à 0h30; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 0h30; dom., das 12h às 17h30
Ambiente: tranquilo, com decoração campestre
Cozinha: ainda precária, com pratos citando a América do Sul
Quanto: entradas, de R$ 9,50 a R$ 12,50; pratos principais, de R$ 19,50 a R$ 34,50; sobremesas, de R$ 7,20 a R$ 8,80


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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