São Paulo, quinta-feira, 30 de maio de 2002

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COZINHA ILUSTRADA

CRÊPE AUX POMMES FLAMBÉES AU CALVADOS
(CREPE DE MAÇÃ FLAMBADA AO CALVADOS)

MARIE-FRANCE HENRY

Este mês estamos no norte da França, na Normandia. Uma região cuja fartura à mesa é tão importante que chegou a criar o hábito do "trou normand", que consiste em beber um pequeno cálice de álcool em meio à refeição, para estimular o apetite e facilitar a digestão. O Calvados, a aguardente de cidra, é bastante usado para esse fim e também entra na composição de outras especialidades da região, como o frango ao creme de leite com Calvados e esta deliciosa sobremesa flambada.

Ingredientes

Para as panquecas
125 g de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
1 pitada de sal
25 g de açúcar
250 ml de leite
50 g de manteiga

Para o recheio de maçã
4 maçãs gala
50 g de manteiga
100 g de açúcar
30 ml de Calvados

Preparo

das panquecas
Misturar a farinha com os ovos, com a gema e com o sal. Acrescentar o açúcar e depois o leite. Mexer até que a mistura se torne homogênea. Derreter a manteiga e juntar à massa, misturando bem. Peneirar e reservar. Pincelar uma frigideira com manteiga e espalhar pequenas porções da massa até que forme uma camada fina. Quando soltar do fundo, virar o lado da crepe. Reservar.

do recheio
Cortar as maçãs em cubos. Levar a manteiga em frigideira e deixar derreter. Dourar a maçã e acrescentar o açúcar para caramelizar. Flambar com o Calvados. Reservar.

Finalização

Rechear cada crepe com as maçãs flambadas e levar ao forno quente por 2 minutos. Pode ser servido quente com um creme inglês ao Calvados.


Marie France-Henry é proprietária do Marie. A receita é de Pierre de Bellissen, chef do restaurante



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