São Paulo, quinta-feira, 30 de maio de 2002 |
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COZINHA ILUSTRADA CRÊPE AUX POMMES FLAMBÉES AU CALVADOS (CREPE DE MAÇÃ FLAMBADA AO CALVADOS) MARIE-FRANCE HENRY Este mês estamos no norte da França, na Normandia. Uma região cuja fartura à mesa é tão importante que chegou a criar o hábito do "trou normand", que consiste em beber um pequeno cálice de álcool em meio à refeição, para estimular o apetite e facilitar a digestão. O Calvados, a aguardente de cidra, é bastante usado para esse fim e também entra na composição de outras especialidades da região, como o frango ao creme de leite com Calvados e esta deliciosa sobremesa flambada. Ingredientes Para as panquecas 125 g de farinha de trigo 2 ovos 1 gema 1 pitada de sal 25 g de açúcar 250 ml de leite 50 g de manteiga Para o recheio de maçã 4 maçãs gala 50 g de manteiga 100 g de açúcar 30 ml de Calvados Preparo das panquecas Misturar a farinha com os ovos, com a gema e com o sal. Acrescentar o açúcar e depois o leite. Mexer até que a mistura se torne homogênea. Derreter a manteiga e juntar à massa, misturando bem. Peneirar e reservar. Pincelar uma frigideira com manteiga e espalhar pequenas porções da massa até que forme uma camada fina. Quando soltar do fundo, virar o lado da crepe. Reservar. do recheio Cortar as maçãs em cubos. Levar a manteiga em frigideira e deixar derreter. Dourar a maçã e acrescentar o açúcar para caramelizar. Flambar com o Calvados. Reservar. Finalização Rechear cada crepe com as maçãs flambadas e levar ao forno quente por 2 minutos. Pode ser servido quente com um creme inglês ao Calvados. Marie France-Henry é proprietária do Marie. A receita é de Pierre de Bellissen, chef do restaurante Texto Anterior: Mundo Gourmet: Cozinha do Na Praça dá menos do que promete Próximo Texto: Artes Cênicas: Mostra abre com incomunicabilidade Índice |
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