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São Paulo, quinta-feira, 31 de julho de 2003

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MUNDO GOURMET

Oficina da Comida experimenta a cozinha regional brasileira

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Há uma coerência entre o visual rústico, cheio de artesanato, e a cozinha de referências brasileiras da Oficina da Comida. A antiga casa teve seus espaços revalorizados, mantendo a cara da obra original, da mesma forma que o cardápio apresenta pratos e ingredientes que lembram a cozinha regional brasileira. Só destoa, na parede, uma enorme e esdrúxula citação falsamente atribuída a Leonardo da Vinci.
O restaurante foi criado por três sócios -Edgar Castro (que também trabalha com Sergio Arno e aqui supervisiona a operação); Paulo Baroni (que estudou gastronomia e cuida da administração) e a empresária Sonia Vitaliano. O time se completa com a chef de cozinha Cristiana Javier. Carioca de 30 anos, ex-diretora de arte de cinema, ela se voltou para a profissão em 1998, passando desde então por locais como o Guimas do Rio, o Café Antiqüe de São Paulo e o Daniel de Nova York.
De suas mãos saem as cestinhas crocantes, com vários recheios (como queijo coalho com maçã verde e melaço de cana; e cordeiro desfiado com menta e queijo feta). Evocando a cozinha brasileira há o beiju de tapioca com queijo coalho e tomate assado; o risoto de camarão seco, amendoim e coco; o trio de peixes (salmão, atum e linguado ao molho de cana de açúcar e arroz de coco) e o doce de leite frito.
Mas a cozinha não pára por aí. Às vezes fica no tradicional (como uma polenta com rabada desfiada), mas quase sempre traz experimentações: veja-se o mignon de porco (um pouco duro) com maçã assada, purê de damasco e farofa de castanhas; e o interessante (embora passado do ponto) hambúrguer de cordeiro com gengibre, menta, cardamomo, cebolas recheadas de farofa e batatas com sour cream.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Oficina da Comida
Endereço: av. Portugal, 1.674, Brooklin, SP, tel. 0/xx/11/5542-1100
Horário: de ter. a sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb. e dom., das 12h à 0h
Quanto: entradas, de R$ 10,80 a R$ 15,70; pratos principais, de R$ 18,10 a R$ 26,10; sobremesas, de R$ 6,20 a R$ 10,10

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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