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GASTRONOMIA
Festival em Tiradentes recebe chefs do Rio e SP
especial para a Folha
Acontece até domingo, na cidade de Tiradentes, em Minas Gerais, o 1º Festival de Cultura e Gastronomia, com a participação de
chefs e especialistas gastronômicos de São Paulo e do Rio.
O festival reúne cursos de culinária, palestras e degustações de
vinhos, champanhe e cachaça com
profissionais da área, além de
eventos culturais que retratam a
região mineira, como exposição
de artistas plásticos e músicas de
grupos regionais.
Filmes consagrados relacionados ao tema gastronomia, além de
almoços e jantares especiais, também estão programados.
Entre as atividades de hoje, o
destaque fica para o curso de entradas finas comandado pelo chef
Christophe Lidy, do restaurante
carioca Garcia & Rodrigues, e o de
corte de carnes, sob a orientação
de Belarmino Iglesias, do restaurante paulistano Rubayat.
Mauro Marcelo Alves, jornalista
especializado em enogastronomia, oferece um curso de vinhos
com degustação.
O padeiro francês Olivier Anquier e Emmanoel Bassoleil, chef
do restaurante Roanne, de São
Paulo, são as atrações de amanhã.
Anquier dá um curso de pães pela
manhã e, à tarde e de graça, sobre
pães e sanduíches.
Bassoleil prepara um jantar com
três pratos acompanhados por vinhos. Ainda no sábado, o cantor e
compositor Zé Rodrix fecha a noite com um festim campestre.
Os profissionais da cidade também estarão presentes. Uma feira
com iguarias típicas acontece no
Largo das Forras (praça principal), e o almoço de encerramento
contará com pratos de chefs locais.
(CRISTIANA COUTO)
O quê: 1º Festival de Cultura e
Gastronomia de Tiradentes
Quanto: R$ 20 a R$ 30 (cursos e
degustações); R$ 20 a R$ 50 (almoço ou
jantar)
Quando: das 10h às 12h (cursos e
palestras); 12h e 13h (almoço); das 14h às
18h (cursos, degustações e palestras), 18h
e 20h (sessões de cinema); 20h e 20h30
(jantar) e 23h (festim). Até domingo
Informações: tel. (032) 355-1259
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