São Paulo, domingo, 23 de agosto de 1998

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JOYCE PASCOWITCH

Janete Longo/Folha Imagem


Baby-beef
Ele é sociólogo e economista. Eclético, Jovelino Mineiro (foto) também gosta de ler sobre zen, tao e astrologia. Mas há 12 anos virou pecuarista de luxe -daqueles tipo campeões. Com o touro Lester, da raça Aberdeen-Angus, ele abocanhou este mês para o Brasil o bicampeonato na tradicional feira rural de Palermo, em Buenos Aires. Dono de uma das mais belas e modernas fazendas do país -a Bela Vista, em Bofete, a 193 km de São Paulo-, Jovelino também cuida de outras fazendas tão estreladas quanto, como a que fica em Buritis e que tem como um dos donos Fernando Henrique Cardoso, de quem é amigo desde os anos 70. Além de fera em assuntos do campo -é vice-presidente da Sociedade Rural Brasileira-, Jovelino Mineiro transita com desenvoltura em outras paragens: ele conhece como poucos os bastidores do poder.

Quem está por cima do filé mignon?
O contrafilé.
Quando a carne é fraca?
Quando se está forte.
Com quem dividiria uma picanha ao ponto?
Com o rebanho todo.
Quando a vaca vai para o brejo?
Quando existe a vaca -e o brejo.
Eu quero uma casa no campo....
Nas fraldas da serra da Barra Mansa.
O que vale um clone?
A fonte.
Invasão tem solução?
Tem: produção.
Quem não chora, mama?
Desmama.
O que não vale uma reforma?
A contra-reforma.
O que merece uma reforma?
A agrária.
O melhor rebanho é aquele que....
Come junto.
O que vale quanto pesa?
A arroba.
Qual o kit de sobrevivência no campo?
A visão, o olfato, a audição, o paladar e o tato.
O que precisa ir a leilão?
A inveja.

Maresia
Virou febre nos Estados Unidos a linha à base de maconha da estrelada marca de cosméticos inglesa The Body Shop.

Com uma quantidade mínima de substâncias psicoativas, os produtos -hidratantes, sabonetes e protetores labiais- são bons e não dão barato.

Garoa
Insone famoso, José Serra está driblando as noites em claro com uma inusitada cantiga de ninar.
Agora ele adormece ao som de um aparelhinho que imita o barulho de água.
Presente de Cosette Alves.

Picolé
No embalo da comemoração dos 500 anos do descobrimento do Brasil, empresários e fundações de todo o país vão armar um esforço concentrado em Porto Seguro, sul da Bahia.
Tudo para que no ano 2000 nenhuma criança da região fique fora da escola-e o lugar vire uma espécie de cartão-postal.

E-mail: joyce@uol.com.br

Com colaboração de LYDIA MEDEIROS
e SIMONE GALIB

LOUCURAS DE INVERNO
CENÁRIO Novo restaurante chinês da cidade, o Gweilo faz a linha radical chic, com tecnologia carioca, dos donos, Denise Labarthe e Dalmo Vasconcellos, ao chef Zezinho, que sempre trabalhou com David Zee, do famoso Mr. Zee; o projeto é de Aurelio Martinez Flores e já virou endereço para ser visto; no almoço é point de banqueiros, como Pérsio Arida e Cândido Bracher, entre outros.

PRAZERES FRUGAIS Ir ao supermercado só para comprar novas guloseimas: o biscoito Acqua, da Tostines, o picolé Sonho de Valsa, da Kibon, e o Bis de chocolate branco, da Lacta

BOUQUET O chef Laurent Suaudeau, que recebe depois de oito anos seu mestre Roger Jaloux no Brasil, recomenda para estes dias de inverno mais que calientes o bourgogne branco Meursault Château Blagny, safra 86, produzido por Louis Latour -cerca de R$ 60,00 a garrafa na Maison du Vin

CABEÇA Tem tudo para virar a preferida desta e das próximas primaveras: a obra de Clarice Lispector, relançada com novo tratamento visual pela editora Rocco, repaginada -os textos foram revisados e as alterações não autorizadas pela escritora, retiradas-, com cinco títulos saindo este mês, como "A Hora da Estrela" e "A Paixão Segundo G.H." -que custam entre R$ 10,00 e R$ 18,00

COTAÇÃO De carona nas maiores exposições que passam pelos museus do Rio, a Garcia & Rodrigues lançou um jogo americano feito de papel, com o melhor da coleção de Eduardo Costantini -o bloco tem 24 unidades, de 30 cm x 40 cm, em papel offset, e vale R$16,00

TRILHA SONORA Entre um divã e outro, o psicoteurapeuta Flávio Gikovate viaja no som de "Appassionata", de Beethoven, interpretada por Vladimir Horowitz

SEXY E INDISCRETA Quando as pernas nuas não dão o ar da graça, a opção ideal são os colants, opacos, em tons de azul -piscina, cobalto, petróleo- que dão toque inesperado às produções em branco, preto e cinza; na Fogal, cada par custa R$ 39,00

AVENTAL Uma massa, receita da fotógrafa Graça Seligman, virou a preferida de José Serra: um hora antes de servir, deixar curtir em azeite de oliva extra virgem tomates cáqui maduros, picados sem pele nem sementes, juntar folhinhas frescas de manjericão, pignoli -aqueles pinhõezinhos sírios-, tudo com fartura, mais um punhado de sal; cozinhar a massa al dente -pode ser um penne da DeCecco- e jogar o molho por cima, salpicando tudo com queijo Parmeggiano Reggiano, ralado na hora

FIGURINO Bolsas francesas criadas por Jamin Puech dão o toque inusitado a qualquer produção mais para o básico: são de paetês coloridos, cetim, palhinha e crochê e custam entre R$ 230,00 e R$ 460,00 na Mixed -Tânia Derani, toda elegante, já garantiu a sua

PERFORMANCE Assumir numa boa a alergia a desfiles, vernissages e jantares: o "fracasso social" está em alta

STRESS As tais "relações impróprias", que só "acontecem" na vida dos políticos



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