|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
VERÃO SICILIANO
Local é indispensável para conhecer e provar os ingredientes de vários pratos típicos da cozinha da ilha
Mercado da Pescheria estimula apetite
da enviada especial à Sicília
Um passeio pelo centro de Catânia é mais uma chance para conhecer a gastronomia local.
De manhã, peça granita, uma espécie de sorvete à base de suco de
frutas. Para acompanhá-la, brioches.
Uma bebida típica da região é a
sessi, uma palavra do dialeto siciliano para explicar o resultado da
mistura de água gasosa, limão e
sal. E vinho, sempre.
No Etna, há várias vinícolas especializadas na produção do Etna
Bianco Superiore, um vinho branco de denominação de origem
controlada produzido na encosta
leste do vulcão. Tintos com a mesma denominação também são
produzidos na região.
Quem gosta de cozinhar não deve deixar de conhecer o mercado
da Pescheria, no centro de Catânia.
Antes de entrar no mercado, veja o
Amewawo, um rio subterrâneo de
curso misterioso, que só vem à superfície em alguns pontos.
Na Pescheria, vende-se tudo: frutas, queijos, temperos, azeites, pistaches, doces, flores. O forte, porém, são os frutos do mar. Os peixes chegam vivíssimos, saltando
das mãos dos vendedores.
Durante a semana, as mulheres
vão às compras. Aos sábados, o
mercado é dos homens. Turistas
são sempre bem-vindos, mas devem tomar cuidado com bolsas e
câmeras fotográficas.
Mesmo para quem já gosta de ir a
feiras livres, a Pescheria não é um
mercado qualquer. As cores são
muito vivas, e os vendedores são
quase folclóricos. Não pechinchar
é uma ofensa.
(FERNANDA DA ESCÓSSIA)
Texto Anterior: Experimente a comida das fazendas Próximo Texto: Siracusa exibe cultura greco-romana Índice
|