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É VERÃO
Especialidade só foi descoberta por um nobre em 1835
Pizza é monumento
ao talento napolitano
do enviado especial à Itália
Os itinerários turísticos em Nápoles visitam praças como Gesù
Nuovo e San Domenico, igrejas
como Santa Chiara, San Francesco
di Paola e San Lorenzo Maggiore
e, geralmente, acabam em pizza.
Isso quando o turista não descuida da carteira e do equipamento fotográfico, pois também são
corriqueiras as confusões criadas
pelos "bidoni", malandros que
furtam depois de um legítimo
"affari on the road".
Sem esquecer da delinquência
-hoje, aliás, presente em qualquer lugar do mundo-, dá para
percorrer a cidade a pé, aproveitando o calor generoso do verão.
Depois do passeio, nada cai tão
bem como uma pizza, esse milagre tipicamente napolitano, reflexo gastronômico da vitalidade inimitável dos habitantes da cidade.
Fast food antes do tempo, a pizza é uma especialidade ancestral
que só foi descoberta por um nobre, o rei Ferdinando 2º, em 1835.
Para conferir por que os napolitanos se ufanam da invenção, tente estas pizzarias: Da Michele, na
Via Sersale, 1/4; Trianon, na Via P.
Colletta 42/46; Brandi, na Salita
Sant'Anna de Palazzo, 1/2; e Di
Matteo, na Via Tribunali, 94.
(
SC)
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