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Pentacampeão Edmilson distribui autógrafos a fãs em Lyon
Jogadores preferem comida brasileira
DO ENVIADO ESPECIAL
Apesar de morarem num dos
maiores pólos da gastronomia
francesa, os quatro brasileiros
mais famosos de Lyon preferem a
comida feita em casa aos requintes dos chefs diplomados. "Meu
restaurante preferido é minha casa. Trouxe uma cozinheira do
Brasil", conta o zagueiro pentacampeão Edmilson, que defende
o time que leva o nome da cidade.
Como ele, jogam no Lyon outros três brasileiros: Juninho Pernambucano, Sonny Anderson e
Cláudio Caçapa. Amados pela
torcida francesa, eles não saem do
campo de treinamento sem distribuir dezenas de autógrafos. Afinal, em 2001 os brasileiros ajudaram o Lyon a ser campeão francês
pela primeira vez em sua história.
Fundado em 1950, o Lyon tinha
no currículo três títulos da Copa
da França e um da Copa da Liga
Francesa, mas nunca havia conquistado o campeonato nacional.
Apesar de não ter jogado na Copa do Mundo, Sonny Anderson é
o capitão do time e o ídolo da torcida. Há 11 anos na Europa, ele diz
ainda estar chateado por não ter
sido escalado para a seleção.
"Quando me aposentar, gostaria
de continuar no futebol francês."
Na cozinha de casa, Juninho
Pernambucano segue os passos
de Edmilson. "Trouxe uma cozinheira maranhense. Sou nordestino, gosto de comer bem e muito", diz, reclamando das pequenas porções geralmente servidas
nos restaurantes franceses. "Mas
gosto de tudo. Meu preferido é o
L'Est, um restaurante da rede de
Paul Bocuse", diz, referindo-se ao
mais famoso chef francês.
(IF)
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