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GASTRONOMIA
No frio, borbulham fondues e caldos
FREE-LANCE PARA A FOLHA VALE
A chegada do inverno dá um
novo ânimo aos comerciantes de
Campos do Jordão, principalmente aos donos de restaurantes.
Nessa época do ano, milhares de
turistas chegam à cidade para curtir o frio, a paisagem e, principalmente, as fondues e os caldos.
A cidade tem cerca de 80 restaurantes, que oferecem da culinária
suíça, com seu tradicional fondue,
à oriental.
Aliando o clima romântico da
estação ao racionamento de energia elétrica, os restaurantes montaram uma recepção calorosa e à
meia-luz para os turistas, com velas e lareiras.
Casas
Com 16 anos de tradição, o Davos oferece aos clientes iguarias
franco-suíças, incluindo os tradicionais fondues de carne, queijo e
chocolate, que custam, em média,
R$ 42.
Com terraço e salão interno, o
Davos abre de terça a domingo,
das 12h às 0h, e tem música ao vivo nos finais de semana.
O Matterhorn é conhecido por
ter os melhores caldos e fondues
de Campos do Jordão, com 14
anos de tradição.
Entre as iguarias está o clam
chowder (R$ 14), um caldo de origem americana à base de peixe,
apresentado aos paladares da cidade pelos proprietários do local.
No Hotel Orotour, o turista
também pode experimentar caldos e fondues, mesmo que não esteja hospedado no local. Os preços variam de R$ 30 a R$ 58.
Com 10 tipos de fondues e mais
alguns de caldos, o Ludwig Restaurant ainda oferece uma carta
de vinhos, para acompanhar, com
preços que variam de R$ 15 a R$
350.
Davos (avenida Macedo Soares, 340, Capivari)
Matterhorn (rua Djalma Forjaz, 93, loja
18, Boulervad Geneve, Capivari)
Hotel Orotour (rua Engenheiro Gustavo
Kaiser, 165, Jaguaribe)
Ludwig Restaurant (rua Djalma Forjaz,
103, 2º andar, loja 17)
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