São José dos Campos, Quinta-feira, 14 de Junho de 2001

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GASTRONOMIA
No frio, borbulham fondues e caldos

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A chegada do inverno dá um novo ânimo aos comerciantes de Campos do Jordão, principalmente aos donos de restaurantes. Nessa época do ano, milhares de turistas chegam à cidade para curtir o frio, a paisagem e, principalmente, as fondues e os caldos.
A cidade tem cerca de 80 restaurantes, que oferecem da culinária suíça, com seu tradicional fondue, à oriental.
Aliando o clima romântico da estação ao racionamento de energia elétrica, os restaurantes montaram uma recepção calorosa e à meia-luz para os turistas, com velas e lareiras.

Casas
Com 16 anos de tradição, o Davos oferece aos clientes iguarias franco-suíças, incluindo os tradicionais fondues de carne, queijo e chocolate, que custam, em média, R$ 42.
Com terraço e salão interno, o Davos abre de terça a domingo, das 12h às 0h, e tem música ao vivo nos finais de semana.
O Matterhorn é conhecido por ter os melhores caldos e fondues de Campos do Jordão, com 14 anos de tradição.
Entre as iguarias está o clam chowder (R$ 14), um caldo de origem americana à base de peixe, apresentado aos paladares da cidade pelos proprietários do local.
No Hotel Orotour, o turista também pode experimentar caldos e fondues, mesmo que não esteja hospedado no local. Os preços variam de R$ 30 a R$ 58.
Com 10 tipos de fondues e mais alguns de caldos, o Ludwig Restaurant ainda oferece uma carta de vinhos, para acompanhar, com preços que variam de R$ 15 a R$ 350.


Davos (avenida Macedo Soares, 340, Capivari)


Matterhorn (rua Djalma Forjaz, 93, loja 18, Boulervad Geneve, Capivari)


Hotel Orotour (rua Engenheiro Gustavo Kaiser, 165, Jaguaribe)


Ludwig Restaurant (rua Djalma Forjaz, 103, 2º andar, loja 17)


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