Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE SETEMBRO DE 2011

 

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BARES

Região central

NOVIDADES

Caos
Pequena, a casa é um "mix" de loja (que funciona de dia), bar e balada. No menu, merece atenção especial a carta de drinques com mais de 35 opções clássicas e algumas receitas exclusivas, como a deliciosa barbierita, uma espécie de margarita feita com tequila prata, Cointreal, sorbet de melancia, hortelã e limão. Para beliscar, oferece sanduíches no pão miga e petiscos sem surpresas, como as minikaftas e os nachos. Uma pistinha animada divide o espaço, com programação eclética de DJs, que tocam do rock à música brasileira. R. Augusta, 584, Consolação, tel. 2365-1260. 80 pessoas. Ter. a dom.: 19h às 2h. Dia 7: fechado. Preço: R$ 18 (cerveja Guinness - um pint). CC: AE, M e V. Estac. (R$ 15 a R$ 20 -convênio). Cons. mín.: R$ 30. a f w

Cáspita
O menu do bar oferece receitas como lasanha, fettuccine e outras massas em pratos individuais -e não para petiscar. Para beber, além do tradicional chope Brahma, dá para aproveitar também o Stella Artois, que vem no capricho. Entre os beliscos para compartilhar, há receitas bem triviais, como pastéis e bolinhos de bacalhau. R. Antônio Carlos, 344, Consolação, região central, tel. 3251-2202. 90 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Dia 7: 17h às 2h. Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Bohemia -355 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv. a n l w

CLÁSSICO

Bar Léo
Desde 1940 serve seu chope Brahma para pessoas de todos os cantos da cidade. Para saborear a versão cremosa deste boteco, vale até ficar de pé, já que as mesas não são suficientes para abrigar todos os fanáticos comensais. Entre os comes, há receitas alemãs, e o bolinho de bacalhau faz grande sucesso. R. Aurora, 100, Santa Efigênia, tel. 3221-0247. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 21h. Sáb.: 11h às 16h. Dia 7: fechado. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te. n

GLS

Frey Café
Com clima badalado, oferece almoço com pratos rápidos e docinhos variados, além de porções à noite, quando a paquera rola solta principalmente entre o público masculino, habitué do local. Seu menu de bebidas também faz sucesso, com cerveja, caipirinhas e outros drinques alcoólicos. R. Frei Caneca, 703, Consolação, região central, tel. 3539-0858. 100 lugares. Ter. e qua.: 14h às 24h. Qui. a sáb. e dia 7: 16h à 1h. Dom.: 15h à 1h. Preço: R$ 6,60 (cerveja em garrafa Itaipava - 600 ml). CC: D, M e V. T: Vv. a d r n l w

WINE-BAR

Le Tire Bouchon - A Casa do Vinho
A espaçosa loja conta com um pequeno bar, uma sala de degustação e um restaurante no subsolo, que também recebe clientes que desejam apenas petiscar. Apesar dos 600 rótulos (alguns exclusivos), abrigados adequadamente, oferece poucas opções em taça. R. Br. de Tatuí, 285, Vila Buarque, região central, tel. 3822-0515. 80 lugares. Loja: seg. a sáb.: 10h às 23h. Wine-bar: seg. a sáb.: a partir das 18h30. Restaurante: seg.: 19h às 23h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h às 23h. CC: AE, M e V. a d r n

TEMÁTICO

Z Carniceria
Ganchos de pendurar carnes e facões de açougueiro na porta podem deixar vegetarianos arrepiados. Mas o cardápio tem opções vegetarianas como os enroladinhos de berinjela, com cebolinha e castanha-do-pará. A porção de coxinhas sequinhas é um dos hits e faz companhia às cervejas. Modernos são habitués, e o rock é a trilha sonora.
www.zcarniceria.com.br
R. Augusta, 934, Consolação, região central, tel. 2936-0934. 80 pessoas. Ter. e qua.: 19h às 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h às 24h. Proibido para menores de 18 anos. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Stella Artois - 355 ml). CC: AE, M e V. a n w

Região leste

TEMÁTICO

La Tapa
Nesta casa espanhola, o menu traz as entradinhas típicas que a nomeiam -quem pedir a "rueda de tapas" poderá provar seis delas, como as batatas-bravas e os camarões. O ambiente é um pouco sóbrio, mas o clima costuma ser animado, principalmente durante a happy hour.Há boas opções de cervejas e chope Colorado. R. Serra do Japi, 560, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2227-1776. 106 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 5,90 (chope Colorado - 350 ml). CC: todos. Valet (R$ 12). d r f l y

Região norte

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Frangó
Aberto em 1987 em um charmoso casarão do século 19, é considerado um dos melhores botecos da cidade. Tem um cardápio variado de cervejas (muitas importadas) e irresistíveis coxinhas de frango. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 22h. Dia 7: 11h às 23h. Preço: R$ 9,80 (cerveja em garrafa Heineken - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Conexão wireless: grátis. d f l w

BOTECO CHIQUE

Bar do Milton
Uma opção em Santana, é praticamente uma filial do Bar do Nico, clássico do Ipiranga. Comandado por um dos sócios da casa, herdou de lá os canapés e o chope Brahma cremoso, além da caipirinha correta. O diferencial fica para as pizzas, que vêm em 60 versões, como a de Catupiry, creme de leite e requeijão. R. Dr. César, 1.277, Santana, região norte, tel. 2283-0000. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 5 (chope Brahma - 250 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 12). Entrega em domicílio p/ tel. 2099-4000 (somente pizza: ter. a dom., das 18h às 24h). Conexão wireless: grátis. d c r n l y w

Região oeste

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Empório Sagarana
Meio escondido, esse aconchegante pedacinho de Minas conta com 80 rótulos de cervejas especiais, além de 700 cachaças, doces em compota e o queijo artesanal Canastra, um "hit" entre os petiscos. www.emporiosagarana.com.br R. Marco Aurélio, 883, Vila Romana, região oeste, tel. 3539-6560. 54 lugares. Seg. e ter.: 17h às 24h. Qua. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 19 (cerveja em garrafa Wäls Pilsen - 600 ml). CC: D, M e V. Conexão wireless: grátis. n w

All Black
Um dos pubs mais tradicionais da cidade, tem televisores transmitindo jogos de rúgbi e serve o famoso combo "fish and chips" (peixe com batatas fritas) e as "pints" de Guinness. Jovens arrumadinhos disputam mesas no fim de semana, já que o ambiente, animado por shows de pop rock e com pouca iluminação, incentiva a paquera. www.allblack.com.br R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 150 pessoas. Seg.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui. e sex.: 18h às 3h30. Sáb.: 19h às 3h30. Ingr.: R$ 20 a R$ 45. Preço: R$ 15 (chope Guinness Pint - 568 ml). CC: AE, M e V. Valet (R$ 18). Música ao vivo (ter. e qua., a partir das 21h30; qui., a partir das 22h15; sex., a partir das 22h45; sáb., a partir das 23h). a d r f m

CLÁSSICO

Bar do Alemão
Instituição da boêmia intelectual paulistana, o bar é frequentado por jornalistas e músicos, atraídos pelas apresentações diárias de MPB, samba e chorinho desde 1968. Cartola, Clara Nunes e Nelson Cavaquinho foram fregueses da casa, que continua servindo um ótimo chope e diversos pratos alemães. Av. Antártica, 554, Água Branca, região oeste, tel. 3879-0070. 52 lugares. Seg. a qua.: 9h à 1h. Qui. a sáb.: 9h às 4h. Dom.: 18h à 1h (1º dom. do mês). Couv. art.: R$ 10 a R$ 15. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Música ao vivo (seg. a qua., a partir de 21h30; qui. a sáb., a partir das 22h). a c r n m l

BOTECO

Boteco do Cavalcante
Localizado numa esquina tranquila, o bar tem decoração em estilo antigo, inspirada em uma estação de trem. Destaque no cardápio para a caipirinha de seriguela (ótima com cachaça) e para os cinco tipos de escondidinhos, servidos individualmente em uma cumbuca, como o de camarão, que sai por R$ 20. R. Cel. Melo Oliveira, 608, Perdizes, região oeste, tel. 3872-6025. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h à 1h. Preço: R$ 6,40 (cerveja em garrafa Original -600 ml). CC: M e V. c r n l

TEMÁTICO

São Cristovão
Mistura de bar e restaurante, tem decoração inspirada no futebol. O cardápio é enxuto, mas digno: opções como o filé Oswaldo Aranha (peça de mignon com batatas fritas) e a porção de alheira fazem bastante sucesso entre os comensais. Serve um ótimo chope para acompanhar os clássicos bolinhos de arroz e animar as noitadas em que são exibidos os jogos nas TVs. R. Aspicuelta, 533, Vila Madalena, região oeste, tel. 3097-9904. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Conexão wireless: grátis. c n l w

DIVERSOS

Senzala Bar e Grill
Em frente à praça Panamericana, tem cara mais requintada (pé-direito alto, vigas de madeira trabalhada e jardim lateral) que o tradicional restaurante de mesmo nome, ao lado. O menu dá bastante espaço aos sanduíches, mas também há alguns grelhados, poucas opções de massa e pratos triviais. www.senzala-sp.com.br Pça. Panamericana, 99, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3032-5518. 500 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Preço: R$ 5,90 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: AE, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, no almoço e R$ 15). a d c r f l

Armazém Piola
Ambientado num espaço cosmopolita e bonito, é o resultado de uma parceria entre a rede Piola e os sócios dos bares Cervejaria Patriarca, Posto 6 e Salve Jorge. O carro-chefe da casa são os drinques, como o Fresh, mistura de vodca, licor de maçã e suco de maracujá. Para acompanhar as bebidas, vale pedir uma das opções de pizza. Aos fins de semana, o som ambiente fica mais alto, e grupos de jovens curtem um clima de pré-balada. www.armazem piola.com.br R. Aspicuelta, 547, Vila Madalena, região oeste, tel. 4305-6539. Ter. a qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Dom.: 14h às 24h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: todos. Estac. (R$ 18 - convênio). Conexão wireless: grátis.d r n l w

PARA BADALAR

Blá
Com jeitão descolado e fino, tem ambientes que lembram uma sala de estar, onde são servidos pratos durante o horário de almoço. Na cozinha, o chef Eduardo Vitelli investe na linha "comfort food". Durante a happy hour, publicitários da região dominam as mesas, repletas de chopes e drinques clássicos. Av. Brig. Luís Antônio, 5.003, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3052-2448. 250 pessoas. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. Preço: R$ 11 (cerveja long neck Itaipava - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv (seg. a sex.). Valet (R$ 20). a d r f w

EM HOTEL

The Wall
No lobby do hotel Unique, faz parte da arquitetura do hotel-design. No menu, a dica são os sanduíches feitos no tostex. Do bar saem drinques clássicos com ingredientes de boa qualidade, como o dry martíni. Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3055-4700. 20 lugares. Seg. a qui.: 7h às 23h20. Sex. e sáb.: 7h às 24h. Dom.: 8h às 23h30. Preço: R$ 10 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 16 p/ 6 h). a d n w

Região sul

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Rhino Pub
Uma simpática cabeça de rinoceronte (de mentirinha) recepciona a clientela -que aparenta em média 40 anos. Além de chopes como Guinness e Heineken, oferece 60 tipos de cerveja. Bandas de rock clássico fazem shows animados. Av. Cotovia, 99, Indianópolis, região sul, tel. 5095-9770. 230 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: 12h às 17h e a partir das 20h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 17 (chope Guinness Pint - 500 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 17). Música ao vivo (ter., a partir das 20h30; qua. a sex., a partir das 21h; sáb., a partir das 24h; dom., a partir das 18h). a d r f m w

BOTECO

Bar do Luiz Nozoie
O refrigerador de sorvetes é o segredo da cerveja geladíssima do bar, que há mais de 40 anos está sob o comando de Luiz Nozoie e de sua família: ele mesmo pesca os peixes servidos nas porções, a filha cozinha os caprichados tempuras e pastéis, receitas que herdou da mãe. Av. Cursino, 1.210, Saúde, região sul, tel. 5061-4554. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 19h. Dia 7: fechado. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. c n w

DIVERSOS

Genuíno
O espaço do sobrado construído na década de 1930 é uma boa opção para a happy hour ou para o encontro com os amigos. O bar tem um público fiel, que o procura pelos petiscos triviais e pelo chope correto, cujo tirador, Bambam, foi premiado pela Real Academia do Chope da Ambev. R. Joaquim Távora, 1.217, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-4040. 250 lugares. Seg. a sex.: 17h à 0h30. Sáb. e dom.: 12h à 0h30. Preço: R$ 5,30 (chope Brahma -300 ml). CC: D, M e V. Valet (R$ 15). c r n l w

Matriz
Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. É frequentado por um público eclético, de 20 a 45 anos. O chope é tirado corretamente, com creme denso. Entre os petiscos, destaque para os cubos de carne à parmigiana. R. Pedra Azul, 521, Aclimação, tel. 5574-8022. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb., dom. e dia 7: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 20 (ter. a dom., a partir das 21h). Preço: R$ 5 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). d n m l

Capa

Cinema

Festival de Cinema Infantil exibe longas inéditos na cidade

Exposições

Retrospectiva reúne mais de 40 obras de Nelson Leirner

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