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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 04 A 10 DE AGOSTO DE 2006

 

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BARES E GULOSEIMAS

Caipirinhas diferentes

Versões inusitadas ganham os balcões

Sandro Macedo

Para desgosto dos puristas, pedir uma caipirinha já não é tarefa tão fácil. Várias casas investem em misturas insólitas para o tradicional drinque, como figo, quincã, melancia ou graviola. Ingredientes mais comuns à cozinha também aparecem no balcão, como manjericão, gengibre e alecrim. Com essas variáveis em mente, a imaginação dos barmen voa longe, criando novidades até com o cubo de gelo. Abaixo, uma seleção com algumas versões inusitadas, que vão além da combinação de cachaça com limão e açúcar.

ASTOR Entre as frutas, pode-se escolher opções como quincã, acerola ou lichia. Mas o barman Pereira também oferece algumas combinações, como caju com limão, lichia com carambola ou morango, hortelã e maracujá. A VIP mistura maracujá, quincã, açúcar mascavo e cachaça. Os preços variam de acordo com a bebida, que pode ser cachaça (R$ 9) ou Smirnoff black (R$ 13,50). R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h.

BARÃO DA ITARARÉ Um dos sucessos do bar é a versão de carambola com manjericão (R$ 9,90), que fica melhor com vodca (Smirnoff). Recentemente, começou a servir também a de maracujá com hortelã (vai bem com saquê), que ainda não consta do cardápio. R. Peixoto Gomide, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3237-2047. 120 lugares. Seg. a sex.: 18h às 5h. Sáb. e dom.: 11h às 5h.

CORLEONNE O premiado barman Hernani oferece versões com frutas diferenciadas como uva, tangerina, figo ou graviola. É possível bebê-la com destilados variados, da cachaça (R$ 7,90) ao uísque (R$ 10,90), passando pelo pisco (também a R$ 10,90). R. Prof. Atílio Innocenti, 534, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3848-0028. 200 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h.

HALL RESTAURANTE O restaurante oferece versões como a caipirosca de café, que acrescenta aos ingredientes tradicionais (vodca, limão e açúcar) cubos de gelo de café (R$ 14). Outra opção inusual é a caipirinha de quentão, que além da cachaça traz soda limonada, pimenta-rosa, alecrim e gengibre, por R$ 16. R. Haddock Lobo, 885, Cerqueira César, tel. 3085-6575. 58 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 3h.

MERCEARIA ZN O bar da zona norte que fez seis anos traz sugestões numa carta à parte. Entre elas, abacaxi com hortelã, morango com canela e manga com sálvia (R$ 9, com Smirnoff). R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 6996-8060. 150 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h.

SEO GOMES Servidas no copo longo, as caipiroscas ganham opções como banana com canela e mel, melancia com raspas de gengibre ou limão siciliano com manjericão, por R$ 10,50, com a vodca Orloff. Com mais R$ 2,50, é possível beber com a importada Absolut. R. Gomes de Carvalho, 1.214, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-3625. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 19h.

VELOSO Os drinques do barman Souza já são atração principal do boteco da Vila Mariana. Além da especialidade, de jabuticaba, há opções como a de carambola com manjericão, de limão com gengibre ou a de tangerina. R. Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 16h às 23h.
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