Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 04 A 10 DE AGOSTO DE 2006

 

fale com o guia @

BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BAR DA PRAÇA Os donos, que comandavam o Bier&Bier, no mesmo local, mantêm o cardápio com petiscos alemães, como o mix de salsicha. A influência germânica também se faz notar nas cervejas, com sugestões como a Erdinger e a HB Hofbräu (R$ 11,50 cada uma). A decoração trocou os tons coloridos por uma aparência mais clean. Pça. Vilaboim, 65, Higienópolis, região central, tel. 3826-2941. 100 lugares. Seg. a dom.: 11h30 às 2h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 6).A C D F R

BENJAMIM BOTEQUIM Freqüentado por um público maduro, tem ambiente arejado e atendimento simpático. No menu, há sugestões como a porção de pastel Benjamim (R$ 16,60, com carne-seca e gorgonzola). O chope divide espaço com cervejas de garrafa e com a caipirinha da casa (R$ 9,50), feita com vodca, abacaxi, kiwi, uva e maracujá. R. Vieira de Morais, 1.034, Campo Belo, região sul, tel. 5542-6196. 110 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,20 (chope Itaipava -300 ml) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: todos. Reserva (a partir das 10h30).C L R

BUCO Dos mesmos donos do Sirena, tem inspiração italiana e ambiente com arquitetura arrojada, com pedras na parede, lamparinas e um charmoso balcão. O cardápio, curto, criado sob a consultoria da chef Ana Soares, traz sugestões como o arancini (bolinho de risoto recheado com mortadela e mussarela, a R$ 10), e o carozza (mussarela empanada com molho de tomate, a R$ 12). R. Jerônimo da Veiga, 153, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-1049. 120 lugares. Seg. a qui.: a partir das 17h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: V.C D L R

GREETA 1930 Freqüentado por um público que gosta de ver e ser visto, seu ambiente tem azulejos brancos, ventilador de teto e tijolos aparentes. O chope chega bem gelado, dividindo espaço com drinques adocicados, alguns à base de champanhe. Para comer, há o inusitado petisquinho Greeta (pedaços de salsicha empanada, por R$ 12,55). R. Marcos Lopes, 362, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-0944. 135 lugares. Ter. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 11 (uísque Black & White). Estac. c/ manob. (R$ 10).C D F L R

MOSTEIRO SAN GALO Com salão amplo e arejado, resgata um pouco da informalidade tão natural à Vila Madalena. Do cardápio, a especialidade são os espetos variados (de R$ 4,50 a R$ 7). O chope, cremoso, é oferecido nas versões clara e escura. R. Harmonia, 394, Vila Madalena, região oeste, tel. 3034-2491. 150 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma -330 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Manob. (R$ 10).C D L R

Variados

ADEGA SANTIAGO Tem ambiente rústico e luz de velas. O cardápio transita entre as opções de bar e restaurante, com receitas da Península Ibérica. A dica para beber é a sangria (R$ 45, a jarra). R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3081-5211. 65 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h. Preços: R$ 3,90 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (até as 13h p/ almoço e as 20h p/ jantar).A C D R

ALDEIA DA VILA Na avenida mais badalada da região norte, é bastante espaçoso, com pé-direito alto, um grande terraço com mesas e um palco que recebe apresentações musicais. Para beber, há batidas, drinques e chope (claro e escuro) bem-tirado. Av. Luiz Dumont Vilares, 628, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6283-5355. 400 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 20. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 e R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h, e dom., a partir das 18h).C D L R M

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem na cerveja Guinness (R$ 13, a pint) o seu carro-chefe. Com decoração em madeira, o bar serve o tradicional fish & chips (filé de peixe com batata frita) e interessantes porções, como a de pasteizinhos irlandeses (assados com recheio de batata, carne e molho levemente picante).www.allblack.com.br. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg., ter. e dom.: 18h às 2h. Qua. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 8 a R$ 25. Preços: R$ 13 (chope Guinness - 568 ml) e R$ 11 (uísque Jameson). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 22h).D A M

AO VIVO BAR & GROOVE Apresenta pocket-shows de gêneros como bossa nova, soul, pop rock e blues. O destaque do ambiente fica na entrada, onde há um belo balcão vermelho. A casa é freqüentada por um público, em sua maioria, acima dos 30 anos -mais inclinado, talvez, a pagar a salgada entrada: de R$ 15 a R$ 40. R. Inhambu, 229. Moema, região sul, tel. 5052-0072. 100 lugares. Qua. a sáb.: 17h30 às 5h. Ingr.: R$ 15 a R$ 40. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 10).A C D R

BAR BARÃO Conhecido por servir um dos melhores chopes da cidade há mais de 30 anos, tem pratos típicos alemães (como eisbein e kassler -joelho e bisteca de porco, respectivamente). O bolinho de bacalhau é servido somente às quartas e aos sábados.www.barbarao.com.br. R. Barão de Duprat, 561, centro, região central, tel. 3227-9687. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h às 23h. Sáb.: 11h às 20h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 320 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 5, a partir das 18h).C

BAR DO GIBA Típico botequim de esquina, o lugar conquista pela simplicidade e pela simpatia do dono, Giba. O pastel de camarão não tem concorrentes. Mas o cardápio também oferece opções como a lingüiça apimentada. Para acompanhar, vá de cerveja Original ou Bohemia. Av. Moaci, 574, Indianópolis, região sul, tel. 5535-9220. 150 lugares. Seg. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Preços: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). T: C, Ti e V.C L

BAR DO SACHA Com várias mesas na calçada, esta tradicional casa da Vila Madalena, aberta em 1996 em frente ao Fórum de Pinheiros, está sempre cheia, mesmo durante a semana. O bar é famoso pela costela no bafo (assada por cerca de oito horas), que continua sendo a melhor pedida para acompanhar as cervejas em garrafa. R. Original, 87, Sumarezinho, região oeste, tel. 3815-7665. 230 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 4,70 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.L

BUDA O interior do bar desvela uma ambientação em clima de taverna, cheia de elementos que remetem à cultura marroquina. Em um canto do salão, um espaço com almofadas convida ao uso do narguilé (típico cachimbo turco), por R$ 10. No lounge, uma rede para uma pausa na balada. Tem bons drinques e petiscos típicos, feitos no restaurante Tanger. R. Harmonia, 112, Sumarezinho, tel. 3032-3459. 100 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 16h às 24h. Preços: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).F L R

CAMARÁ Dos mesmos donos do Brancaleone (que ficava no local), tem um deque agradável, com teto retrátil e paredes de vidro, formando uma espécie de gazebo. O cardápio tem sugestões como a berinjela gratinada com provolone e molho branco (R$ 14,90). O chope não está disponível no momento. R. Luís Murat, 308, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-6765. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. Preços: R$ 5,40 (cerveja em garrafa Original) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

CARETAS Com dois andares e um deque ao ar livre, o bar recebe um público jovem. Serve porções bem-feitas, como os palitos de shimeji e o sanduíche Jundiaí, com tomate seco e carne-seca. Para beber, há mais de 20 opções de cachaça. Exibe jogos de futebol num telão com 1,80 m x 1,80 m.www.caretas.com.br. R. Aspicuelta, 208, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-7581. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e a partir das 19h. Sáb.: a partir das 19h. Preços: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C L

DONA MATHILDE SNOOKER Mistura de bar e snooker, é uma das casas mais movimentadas da Pompéia. Uma das razões para o sucesso é o ambiente iluminado (diferente dos clubes de bilhar tradicionais), que atrai também as mulheres. A partida de bilhar de uma hora custa R$ 12 (de segunda a quinta) e R$ 15 (às sextas e aos sábados). Av. Pompéia, 1.415, Pompéia, região oeste, tel. 3672-4204. 200 lugares. Seg.: 17h às 24h. Ter. a qui.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 2h30. Preços: R$ 2,50 (chope Germânia -300 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D A R

ESQUENTA Ocupa um sobrado, com paredes pintadas com cores quentes e um pátio -o som ambiente rola em volume alto e o clima é animado. Os comes e bebes são criativos, como a porção de coxinha de frango com molho oriental (R$ 10) e o leve palmito pupunha gratinado com mussarela de búfala (R$ 12). Entre as bebidas, há cervejas em garrafa e drinques. R. Joaquim Távora, 1.256, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-5938. 96 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. Preços: R$ 4,30 (cerveja em garrafa Heineken) e R$ 8,50 (uísque Johnnie Walker Red Label).C F L R

FILIAL A casa dos irmãos Altman reúne clientes fiéis, artistas da MPB e jovens freqüentadores da região da Vila Madalena. A carta de cachaças oferece 50 opções. O chope bem-tirado divide as atenções com uma das especialidades da casa, a caipirinha de frutas vermelhas. R. Fidalga, 254, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-9226. 80 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 16h às 2h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A L

IMPERATRIZ VILLA BAR Num confortável casarão, o bar é freqüentado por um público majoritariamente acima dos 30 anos, que se divide entre o salão interno e o belo quintal dos fundos, de onde saem espetos elaborados, como o mignon de javali (R$ 8,30). O drinque da casa, feito com vodca Absolut, tangerina e pimenta-rosa (R$ 14,50), divide as atenções com o bom chope. R. Passo da Pátria, 1.673, Bela Aliança, região oeste, tel. 3644-4363. 180 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. T: S e Ti. Manob. (R$ 7). Música ao vivo (ter. e sex., a partir das 19h).C D F L M R

LIVERPOOL É o bar mais antigo da movimentada avenida Kennedy em São Bernardo do Campo, aberto há 14 anos. Tem clima de pub e homenageia os Beatles na decoração, com muitos pôsteres e painéis. Serve chope Guinness, por R$ 12 (a pint) e R$ 7 (a half pint). Para comer, a dica é a picanha fatiada na chapa. Av. Kennedy, 819, Jardim do Mar, São Bernardo do Campo, tel. 4123-4929. 180 lugares. Seg. a qui.: 16h às 3h. Sex. e sáb.: 16h às 4h. Dom.: 16h às 2h. Preços: R$ 12 (chope Guinness - 500 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 7).C R

MATRIZ Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. É freqüentado por um público eclético, de 20 a 45 anos. O chope é bem-tirado e tem creme denso. R. Pedra Azul, 521, Aclimação, região sul, tel. 5574-8022. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L R

PADROEIRO Em frente ao sossegado largo Nossa Senhora do Bom Parto, no Tatuapé, faz uma homenagem às origens do bairro. O cardápio oferece porções como a de bolinho de carne-seca com mandioca (R$ 20, com 12 unidades) e cachaça de alambique. Lgo. Nossa Senhora do Bom Parto, 49, Tatuapé, região leste, tel. 2296-6365. 200 lugares. Seg. a sex. e dom.: a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Reserva (seg. a qui. e dom.).C L R

TALKING JAZZ MUSIC CLUB Fica em uma área tranqüila da agitada rua Coelho Lisboa. Indicada para quem gosta de jazz e blues, a casa também cede espaço para a música instrumental brasileira, com shows aos sábados (único dia em que funciona). O cardápio faz homenagem a grandes nomes da música nas porções Dexter Gordon (salame) e João Gilberto (quibe), entre outras. R. Coelho Lisboa, 686, Tatuapé, região leste, tel. 6673-3159. 100 lugares. Sáb.: a partir das 21h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 10. Preços: R$ 3 (cerveja em lata Bohemia) e R$ 15 (uísque Ballantine's). Estac. (R$ 5).C L R

ZEPPELIN Em um casarão antigo, onde ficava o Bartolo, a casa se destaca entre as boas opções da vizinhança. Os vários salões, em diferentes níveis, são decorados com elementos que remetem ao dirigível homenageado pelo bar. Além do bom chope serve petiscos saborosos. R. Aspicuelta, 524, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-8763. 170 lugares. Ter. a qui.: 17h às 3h. Sex.: 17h às 4h. Sáb.: 13h às 4h. Dom.: 16h às 2h. Preços: R$ 3,80 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 12,60 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).C L R

Pizza-bares

ARMESTO DISCOS A casa tem um salão com mesinhas à luz de velas, mas o público prefere se espalhar no charmoso e arejado quintal. Do forno, saem vários discos de pizza, como a cordeiro (com lingüiça de cordeiro, mussarela e pesto de hortelã, por R$ 36, a grande). R. Aspicuelta, 251, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-9009. 140 lugares. Ter. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Preços: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: S. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (sáb., das 20h à 1h).C D F L M R

DONA REDONDA Com a proposta de servir pizza para comer com as mãos, não tem talheres nem pratos. No menu, há sugestões como a Viccé (escarola refogada com aliche e mussarela de búfala). R. Hélion Povoá, 53, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-9945. 130 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C F R

GLS

BARDAGRÁ É um local já tradicional para lésbicas mais jovens. No som, rola de samba (às quintas) a shows de MPB e rock (sextas e sábados). Por volta da 1h, as mesas são retiradas e o espaço ganha cara de casa noturna. R. Adolfo Tabacow, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-1218. 350 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 (mulher) e R$ 15 (homem). Preços: R$ 5 (cerveja long neck Skol) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 9).C A R M

VERMONT Reúne um público mais velho (entre 30 e 50 anos) que prefere ambientes tranqüilos, propício para encontros românticos regados à MPB tocada ao vivo. R. Pedroso Alvarenga, 1.192, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3707-7721. 600 pessoas. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 2h. Sex.: 11h30 às 15h e 20h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Dom.: 16h30 às 24h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Ingr.: R$ 5 (qua. e qui.) e R$ 10 (sex. a dom.). CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv (no almoço). Estac. (R$ 8). Música ao vivo (qua. a sáb., 21h30 às 24h; dom., 17h às 22h). Reserva p/ tel. 3071-1320.A L M R Y

Guloseimas

CAFÉS

CAFÉ DO PATEO Instalado no Museu Padre Anchieta, no Pátio do Colégio, o local tem uma área interna, com chafariz, plantas e árvores, onde é possível apreciar um expresso (da Fazenda Pessegueiro), servido com biscoito e copinho de água. A torta de nozes vale a visita. Lgo. Páteo do Colégio, 2, região central, tel. 3106-4303. 72 lugares. Ter. a dom.: 9h às 17h. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv.C D L R

CAFFâ LATTE Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um recanto elegante, ambientado de forma moderna. Ao som de jazz, serve um expresso da Fazenda Pessegueiro bem-tirado (com copinho de água e minibiscoito de gengibre) e outras boas opções de bebidas com café. R. do Comércio, 58, região central, tel. 3242-1700. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. Café expresso: R$ 2.A C D F L

EMPÓRIO SIRIÚBA Dedicada aos alimentos orgânicos -produzidos sem adubos químicos nem agrotóxicos (em geral, mais saborosos)-, a casa tem decoração que privilegia a luz natural. No menu, uma ótima granola caseira, pães de produção própria, como o indiano naan, bons sanduíches, saladas e sucos. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-4303. 52 lugares. Ter. a dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: V. Manob. grátis.C D F L R

HAVANNA CAFÉ Primeiro no país da rede argentina de cafeterias da famosa grife de alfajores de Mar del Plata, fica em um estratégico ponto, no miolo dos Jardins. Serve um cappuccino com creme tirado à perfeição. Além dos alfajores e havannets -vendidos em caixas e unidades-, já bastante conhecidos pelos brasileiros, o cardápio traz quitutes salgados e doces. R. Bela Cintra, 1.829, Consolação, região central, tel. 3082-5722. 50 lugares. Seg. a qua.: 8h às 23h. Qui. a dom.: 8h à 1h. Café expresso: R$ 2,50. CC: M e V. Manob. (R$ 8, a partir das 12h).A C D F L

DOCES

AMOR AOS PEDAÇOS Famosa rede de docerias, está promovendo seu festival do morango. Entre as opções, estão o morango de colher, com pedaços da fruta cobertos com creme trufado e um morango inteiro (R$ 2,40, cada um), o bolo merengue de morango e a sensação de coco com morango. R. Afonso Braz, 636, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3841-9034. 32 lugares. Seg. a dom.: 9h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Café expresso: R$ 1,60.C A

E outros endereços.

ANDALUZA A doceria serve cafés e salgados tradicionais, mas o carro-chefe são as sobremesas finas, como o bolo bem-casado (base de pão-de-ló recheada e coberta com doce de leite) e a torta Andaluza (feita com musse de chocolate aerado, creme paris branco, creme ganache e chantilly). A unidade do Jardim Paulista, aberta há quatro meses, tem uma agradável varanda.www.andaluza.com.br. R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3057-1564. 40 lugares. Seg. a dom.: 9h às 20h30. CC: M e V. T: S, Te, Ti e Vv. Estac. grátis (2 vagas).C F L

R. Dr. Álvaro Alvim, 153, Vila Mariana, regiao sul, tel. 5539-7962. 60 lugares. Seg. a sex.: 7h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv.C F

CHOCOLATERIE SONELLI Charmosa, ocupa um pequeno ponto na gastronômica rua Tupi. A produção artesanal garante a excelente qualidade dos bombons servidos por quilo (R$ 86). Além dos chocolates, bebidas quentes e frias (como o shake de Nutella) completam o roteiro de delícias da casa. R. Tupi, 812, Santa Cecília, região central, tel. 3662-4448. 16 lugares. Seg. a qui.: 10h às 18h. Sex.: 10h às 16h30. Dom.: 12h às 18h. CC: D, M e V.A C

CONFEITARIA MÔNACO Fundada em 1960 por italianos, a confeitaria tem balcão recheado de doces tradicionais. Um deles é a sfogliatella (R$ 3,90) -espécie de massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas. Outro, o panetone de fermento natural. Av. Bernardino de Campos, 37, Paraíso, região sul, tel. 3285-6002. 12 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 13h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2).C D F R. Cubatão, 580, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-3428. 20 lugares. Seg. a sex: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 14h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv.C D F

NEUHAUS Fundada em 1857, na Bélgica, a doçaria já conquistou 63 países. Há oferta de 83 tipos de bombom, dos mais variados sabores, com destaque para o de gianduia. Na unidade de Higienópolis, tem serviço de chá com quiches e pães. Cervejas belgas também estão à venda.www.neuhaus.com.br. Al. Lorena, 1.898, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3088-7117. 5 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: AE, D, M e V.A C

Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, 2º piso, loja 2N02, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3815-8831). Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, M e V.A C D

TCHOCOLATH Em uma ruazinha escondida na Vila Nova Conceição, produz chocolates artesanalmente. A pequena loja oferece bombons variados, como o de musse. Os damascos e laranjinhas banhados em chocolate também fazem sucesso. R. Silvânia, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4153. Seg.: 9h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. CC: D, M e V.A C

CHÁS

A LOJA DO CHÁ Anexa à loja de mesmo nome, no shopping Iguatemi, a casa de chá oferece mais de 200 blends, vendidos a granel ou para consumir no local. Com jeito de café, o espaço serve doces (da Payard) e salgados. As gavetinhas do local escondem raridades, como o Formosa Fancy Superior Choice Oolong, de Taiwan. Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, 3º piso, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3816-5359). 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h).A C D

AS NOVIÇAS Com mais de 60 itens, o chá é servido em sistema de rodízio (R$ 26,90, por pessoa), por garçonetes vestidas de noviças, ao som de música sacra e canto gregoriano. Pães caseiros, chás nacionais e doces estão entre os quitutes.www.asnovicas cafecolonial.com.br. Av. Cotovia, 611, Indianópolis, região sul, tel. 5561-3513. 120 lugares. Ter. a qui. e dom.: 15h às 23h. Sex. e sáb.: 15h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Manob. (R$ 8).A C D

PADARIAS

BAKERY ITIRIKI A padaria, que pertence a uma família chinesa, é repleta de receitas orientais. Os pães, sempre vendidos fresquinhos, são feitos no vapor e levam temperos leves. Entre eles, estão os chineses em quatro sabores, como o de lombo com molho de ostra e o de frango com shiitake importado. O kare pan (com recheio de legumes ao curry e frango) é outro destaque. R. dos Estudantes, 24, Liberdade, região central, tel. 3277-4939. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 1,80.A

BARCELONA Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. Mas, o grande sucesso é o folhado de queijo branco e tomate seco. As roscas doces também merecem atenção.www.barcelona paes.com.br. R. Armando Penteado, 33, Higienópolis, região central, tel. 3826-4911. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. Manob. grátis.

DELIPARIS A simpática boulangerie e pâtisserie da Vila Madalena tem como especialidade as tortas e os doces franceses, criados pelo chef Didier Niepceron, como a tarte tatin (torta de maçã, R$ 6,95, a fatia). O café da manhã (R$ 14,95, no fim de semana) tem horário estendido aos sábados e domingos, até as 15h. R. Harmonia, 484, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-5911. 50 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 7h às 22h30. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 1,80.C L

SALGADOS

CHEZ SAMIR Com cara de boteco, fica numa esquina do Paraíso e esconde um delicioso e barato sanduíche de falafel (bolinhos de grão-de-bico com temperos), por R$ 5. A receita também pode ser servida no prato, por R$ 10. O molho de pimenta feito na casa é um diferencial. Serve ainda quibes, esfihas e doces árabes. R. Domingos de Morais, 122, Vila Mariana, região sul, tel. 5573-7543. 30 lugares. Seg. a sáb.: 8h à 1h. Dom.: 16h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (6 vagas).C D F L R

HALIM Instalada com simplicidade como boa parte de suas conterrâneas, esta casa libanesa serve comida boa e farta, seja no balcão, seja no salão com mesas. A esfiha de zaatar é um dos destaques. Os doces árabes também são servidos em versão diet. R. Dr. Rafael de Barros, 64, Paraíso, região sul, tel. 3884-8502. 70 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 23h. Dom.: 7h30 às 18h. CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. $$C D R Y
Capa

Exposições

Mostra investiga os cânones da pintura dos anos 50 em cem obras no Instituto Tomie Ohtake

Teatro

Gabriel Villela volta aos palcos paulistanos com a comédia "Leonce e Lena"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.