Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE MARÇO DE 2009

 

fale com o guia @

BARES

Variados

ANIELLO BAR E MERCEARIA Mistura de mercearia e bistrô, tem decoração de bom gosto em um ambiente tranquilo. Para acompanhar a cerveja em garrafa, a dica é o filé-aperitivo com molho gorgonzola ou o antepasto misto. R. Mourato Coelho, 47, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-3213. 75 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. c r

BAR DO ARNESTO No bar com inspiração no Brás, cervejas nacionais (Serramalte, Bohemia e Original) e caipirinhas (de pinga, vodca e saquê) acompanham sanduíches no pão francês, como o Osvaldinho da Cuíca (de mortadela). www.bardoarnesto.com.br. R. Min. Jesuíno Cardoso, 207, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-9432. 120 pessoas. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 13h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, M e V. Valet (R$ 13). Música ao vivo (qui. a dom.). r f m l

BAR DO BIU Numa esquina privilegiada, o boteco vive lotado de frequentadores da praça Benedito Calixto que, além das cervejas em garrafa, buscam o lugar para comer suas famosas versões para o baião-de-dois (há opções com carne e frango). R. Cardeal Arcoverde, 776, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-6739. 60 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 10h às 18h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (seg. a sex., R$ 5 a 1º h mais h adicional; sáb. e dom., R$ 10). r

BAR DO PEDRÃO Na serra da Cantareira, quiosques de sapê com mesinhas de metal armadas sobre o chão de terra batida combinam com o cardápio simples, que inclui costelinha de porco, calabresa e mandioca frita. Serve pinga com mel e uma canelinha especial (vodca e canela), que faz sucesso entre a clientela. www.bardopedrao.com.br. Estr. da Roseira, km 6, Serra da Cantareira, Mairiporã, tel. 4485-2277. 480 lugares. Qua. e qui.: 10h às 20h. Sex.: 10h às 4h. Sáb.: 9h às 4h. Dom.: 9h às 23h. Ingr.: R$ 5 (sex. e sáb., a partir das 22h). Preço: R$ 3 (cerveja em lata Brahma). CC: M e V. T: S, So e Te. Estac. (R$ 5). l

BAR PRAÇA VILA MADALENA Na apinhada rua, a casa tem rodas de samba na programação musical e oferece cervejas em garrafa. Para comer, sugestões como petiscos, saladas e tapiocas. R. Aspicuelta, 585, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-7107. 400 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 15h. Couv. art.: R$ 5 e R$ 15. Preço: R$ 6,70 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Acesso para deficientes (exceto no mezanino). d r m l

BAR PROVIDÊNCIA A casa apresenta bom cardápio, ambiente charmoso e serviço eficiente. Seu trunfo é a carta de cervejas, que reúne 18 rótulos entre alemãs, belgas e uruguaias, divididas por tipo e servidas em copos adequados. R. Dr. Amâncio de Carvalho, 262, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-7282. 220 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: S, So, Te, V e Vv. c r l

CHAMPANHARIA OVELHA NEGRA O boteco especializado em espumantes oferece também porções e sanduíches, como o Rita Lee (com abacaxi, filé de frango, provolone, alface-americana e molho de iogurte). Para beber, há mais de 50 rótulos de espumantes, dos brasileiros Salton e Valmarino ao clássico francês Veuve Clicquot. R. Min. Jesuíno Cardoso, 158, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3892-4000. 70 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 24h. Preço: R$ 9 a R$ 15 (taça de espumante). CC: V. Valet (R$ 13). a c r

EMPANADAS Desde 1980, o tradicional boteco recebe um público fiel, adepto da cerveja em garrafa e das mesinhas de ferro na calçada. Além do pastel argentino que dá nome à casa, há porções como as de polenta ou mandioca. www.empanadasbar.com.br. R. Wisard, 489, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-2116. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 3h. Dom.: 13h às 2h. Preço: R$ 6,40 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: M e V. T: B, C, P, Tc, Ti e V. Estac. (R$ 10 a R$ 15). c l

GENIAL Dos mesmos proprietários do Filial e do Genésio, é focado na cozinha de boteco, com boas opções de petiscos e pratos. Serve também ótimas caipirinhas e chope correto. R. Girassol, 374, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-7442. 180 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,30 (chope Brahma - 320 ml). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). a d c r l

JACARÉ GRILL O carro-chefe da casa são os grelhados -o de picanha é o mais procurado. O bar, que tinha um anexo do outro lado da rua, foi reinaugurado no salão original, que foi ampliado. No cardápio, a novidade é o balcão de acepipes. R. Harmonia, 305/337, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-0400. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 2h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S (somente no almoço). Manob. (R$ 8, ter. a sex., no almoço e R$ 10, ter. a sex., no jantar e sáb. e dom.). Reserva (ter. a sex.). d c r f l

MOCOTÓ Tradicional na zona norte -funciona desde 1973 -, ficou famoso por seu caldo de mocotó e por outros pratos de cozinha sertaneja. Contudo, o destaque é a carta de cachaças, com cerca de 340 opções. www.mocoto.com.br. Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. 2951-3056 . 110 lugares. Seg. a qui.: 11h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Brahma). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (seg. a sáb., grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). f

ORIGINAL Inspirado nos bares dos anos 1940, inaugurou, em 1996, a tendência dos botecos chiques que invadiu a cidade, com ótimo chope e bons petiscos. Costuma lotar no fim de semana. www.baroriginal.com.br. R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 90 lugares. Seg. a qua.: 17h30 às 2h. Qui. e sex.: 17h30 às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 4,30 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). c l

RETIRO DO CHOPP O bar foi montado onde funcionava uma antiga fábrica. Em estilo rústico, tem movimento maior no almoço. Entre os petiscos, faz sucesso a porção de picanha com cebola frita. R. Amazonas, 75, Bom Retiro, região central, tel. 3227-9452. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 23h. Sex.: 12h as 24h. Sáb.: 12h às 18h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 270 ml). CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. c r l

SALVE SIMPATIA Dedicado ao samba de raiz, tem decoração original, com bonecos que reproduzem bambas como Cartola, Pixinguinha e Noel Rosa. No sábado, música ao vivo acompanha a feijoada. Os grupos Buney, Samba Cinco e Simpatia estão em temporada. R. Mourato Coelho, 1.329, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-0501. 350 pessoas. Sex. e sáb.: 21h às 4h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 20. Preço: R$ 3,80 (chope Itaipava - 350 ml). CC: AE, M e V. a r f m

O TORCEDOR Instalado dentro do estádio do Pacaembu, o bar temático é mais uma opção para os fãs de futebol. O cardápio traz sugestões de massas, crepes e lanches, como o Goleada -hambúrguer de peito de peru servido com alface-americana e sour cream. Para beber, chope Brahma. O espaço não funciona em dia de jogos. www.barotorcedor.com.br. Estádio do Pacaembu - pça. Charles Miller, s/ nº, lj.1, anexo ao Museu do Futebol, Pacaembu, região central, tel. 3969-0739. 196 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h (exceto em dia de jogos). Preço: R$ 4,20 (chope Brahma - 300 ml). CC: V. Estac. (sistema zona azul). a d c r f l

ZUR ALTEN MÜHLE Fundado em 1980 por um alemão e seus filhos, preserva a influência germânica. Além do famoso chope, a casa faz sucesso pela oferta de cervejas alemãs, como Erdinger e Paulaner, e pela porção de bolinho de carne e diversos canapés, como o de frios sortidos. www.barzur.com.br. R. Princesa Isabel, 102, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5044-4669. 84 lugares. Seg.: 17h às 24h. Ter. a dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 4,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. c r

Cigar-bares

ESCH CAFÉ O bar tem decoração sofisticada, adega climatizada, charutaria e drinques elaborados por uma equipe capitaneada pelo premiado barman Derivan, que criou misturas coloridas, como o Fraise Diable -vodca de uva, morango, pimenta dedo-de-moça, suco de cranberry e açúcar (R$ 18). Al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-2285. 123 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Stella Artois). CC: AE, M e V. a c r l

Em hotéis

THE VIEW No 30º andar do flat Transamérica, o sofisticado (e romântico) bar oferece uma impactante vista da cidade. O cardápio apresenta petiscos como o carpaccio de salmão defumado com molho de mostarda. www.theviewbar.com.br. Flat Transamérica - al. Santos, 981, 30º andar, Cerqueira César, região sul, tel. 3266-3692. 120 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Couv. art.: R$ 20 (após as 21h). Preço: R$ 9 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6 p/ 3 h e R$ 2 p/ h adicional). a d c r l

UPSTAIRS Instalado no hotel Grand Hyatt, o bar tem ambiente bastante sofisticado. Seu cardápio com mais de 15 cachaças agrada a clientela. Há ainda drinques e petiscos, como o crostini de casquinha de siri e a tapioca de Catupiry com bacon. Av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, região sul, tel. 2838-3207. 92 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 2h. Couv. art.: R$ 15 (qua. a sáb.). Preço: R$ 12 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). a d r f m l

GLS

BAR DA FRAN O bar é pequeno, a decoração, discreta, e o atendimento, informal. Sessões de música ao vivo são seguidas por discotecagem variada. O cardápio tem sugestões com inspiração americana, brasileira, francesa, italiana e oriental. R. dos Pinheiros, 735, Pinheiros, região oeste, tel. 9533-1207. 300 lugares. Sex. e sáb.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 7 (mulher) e R$ 15 (homem). Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol). CC: D, M e V. Valet (R$ 10). a r m l

L'OPEN Reúne um público GLS misto, que busca o local para bebericar ou fazer um jantar tardio. O menu é focado na cozinha italiana, com massas típicas. Al. Itú, 1.466, Cerqueira César, região oeste, tel. 3060-9013. 120 lugares. Seg. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 19h à 0h30. Preço: R$ 3,70 (chope Sol - 300 ml). CC: AE e V. T: todos. c r

Para badalar

CONEXIÓN CARIBE O cubano Esteban Martinez, fundador e DJ da casa, fez de sua terra natal a inspiração do bar. Cercados por pôsteres de Che Guevara e fotos da ilha de Fidel, os frequentadores, de idades e estilos variados, dançam ao som de ritmos latinos. www.barconexioncaribe.com.br. R. Belmiro Braga, 200, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-5229. 200 lugares. Qua.: 21h às 2h. Qui.: 21h às 4h. Sex. e sáb.: 23h às 4h30. Ingr.: R$ 17. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Sol). a

GRAZIE A DIO! O cardápio mediterrâneo é servido em ambiente animado, com agitada programação musical. Hoje (dia 6), a casa recebe o cantor Leo Maia. Amanhã (7/3), quem sobe ao palco é a banda Black Rio, com um repertório que mistura funk com samba, jazz e ritmos brasileiros. www.grazieadio.com.br. R. Girassol, 67, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-6568. 130 lugares. Seg. a dom.: a partir das 20h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 25. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (das 23h à 1h). a d c r m

MORRISON ROCK BAR Reduto tradicional do rock na Vila Madalena, o bar tem música ao vivo quase todas as noites. Hoje (dia 6), a banda cover U2 Vertigo se apresenta para celebrar o lançamento de "No Line on the Horizon", novo CD do grupo de Bono Vox. www.morrison.com.br. R. Inácio Pereira da Rocha, 362, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-1022. 450 pessoas. Qui. a sáb.: 21h às 4h. Ingr.: R$ 5 a R$ 17. Preço: R$ 4,40 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Valet (R$ 14). Acesso a deficientes (exceto ao 2º andar). a d m

THE CLOCK ROCK BAR Inspirada nos bares americanos dos anos 1950 e 1960, a casa tem música dançante, romântica e rock da época. O cardápio, apresentado por garçonetes vestidas a caráter, investe no clássico hambúrguer. Uma das sugestões é o Porky's (hambúrguer de pernil com cebola caramelizada). www.theclock.com.br. R. Turiassu, 806, Perdizes, região oeste, tel. 3672-0845. 280 lugares. Sex. e sáb.: 21h às 4h. Ingr.: R$ 17 a R$ 20. Preço: R$ 9,50 (chope Erdinger - 300 ml). CC: M e V. d c m

Pizza-bares

GIRASSOL A casa tem um salão com mesinhas à luz de velas. Do forno, saem vários discos de pizza, como a cordeiro (feita com linguiça de cordeiro, mussarela e pesto de hortelã). R. Aspicuelta, 251, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-9009. 90 lugares. Ter. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Couv. art.: R$ 5 (qua. a dom.). Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, M e V. T: S, Ti e Te. Música ao vivo (qua. a dom., a partir das 21h). d c r f m l y

GRAMINHA Perto do empório Quitanda, tem como atrativo a pizza quadrada servida por metro, bem acompanhada pela cerveja em garrafa. O ambiente é descontraído e rústico, com mesas comunitárias e animado por música ao vivo entre sexta e domingo. R. Aspicuelta, 23, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-2302. 90 lugares. Ter. a qui. e dom.: 19h à 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. Couv. art.: R$ 3. Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex. a dom., a partir das 20h30). c r E outros endereços.

POMPEIA PIZZA BAR Com jeito de boteco chique, tem grandes janelas e mesas na calçada, bem no clima da vizinhança de pequenos sobrados. O chope Brahma acompanha bem as pizzas. Av. Pompeia, 928, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3675-9393. 120 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Dom.: 18h às 23h30. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. c r l

Wine-bares

KYLIX Uma charmosa casa de 1910 foi restaurada para abrigar a loja, que tem mesas ao ar livre e em um pequeno salão. Os cerca de 700 rótulos -alguns kosher- são armazenados em uma sala climatizada e vendidos, em sua maioria, a preço de importadora. A porção de tapas e a tábua de queijos são algumas das opções do cardápio. Av. Angélica, 681, Santa Cecília, região central, tel. 3825-4422. 24 lugares. Seg. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 10h às 18h. Wine-bar: ter. a sex.: 17h às 21h. CC: AE, D, M e V. Estac. (grátis a 1º h, após R$ 7). a r f l

PRAZERES DO VINHO O bar faz parte de uma loja da rede Grand Cru, onde o cliente pode degustar qualquer um dos cerca de 900 rótulos e harmonizá-los com pratos elaborados pela chef Andréia Sanches, que incluem massas, risotos e tábuas de frios. Al. dos Nhambiquaras, 614, Indianópolis, região oeste, tel. 3624-5819. 30 lugares. Wine Bar: seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 22h. Loja: seg.: 9h às 20h. Ter. a sáb.: 9h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (até as 20h). d c r l
Capa

Cinema

Estreia "Quem Quer Ser um Milionário?", longa de Danny Boyle, vencedor de oito Oscars

Exposições

Megamostra sobre mudanças climáticas, "Intempéries - O Fim dos Tempos" abre na Oca

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.