Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE ABRIL DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Bolo de Páscoa

Marina Fuentes

Além dos ovos, vários outros quitutes aparecem nos festejos de Páscoa. O mais famoso deles, depois do chocolate, é a colomba pascal. Prima do panetone, tem como receita básica um pão doce com frutas cristalizadas, mas já aparece em versões mais incrementadas, como a com cobertura de Nutella. Veja opções para vários gostos e bolsos.

Confeitaria Mônaco
A doceria aposta em três diferentes sabores para a colomba: tradicional (R$ 6,50, com 500g), com flocos de chocolate (R$ 6,50, com 500g) e recheado com trufas (R$ 8,50, com 500g). Av. Bernardino de Campos, 37, Paraíso, tel. 3285-6002. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 13h. R. Cubatão, 580, Vila Mariana, tel. 5575-3428. Seg. a sex: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 14h.

Dona Deôla
A megapadaria tem, além da tradicional, outras receitas mais elaboradas. Para agradar especialmente à criançada (em geral avessa às frutas cristalizadas), há a recheada e coberta com musse de chocolate e marshmallow e a recheada com Nutella. Com 700g, cada uma sai por R$ 20,90. www.donadeola.com.br. Av. Pompéia, 1.937, Perdizes, região oeste, tel. 3672-6600. Seg. a dom.: 6h às 22h. R. Pio 11, 1.377, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3022-5640. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h. R. Cons. Brotero, 1.422, Higienópolis, região central, tel. 3826-4648. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h. Rod. Raposo Tavares, km. 22, Granja Viana, Cotia, tel. 4612-2288. Seg.: a partir das 6h. Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h.

Di Cunto
A receita da doceria não escapa à tradição, mas é mais sofisticada. Aqui, a colomba é feita com fermento natural, recheada com frutas e uva-passa e coberta por marzipan de amêndoas (R$ 16, com 500 g). www.dicunto.com.br R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 6292-7522. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 8h30 às 14h. Dia 6: fechado. R. Pe. Estevão Pernet, 91, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2295-3577. 30 lugares. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 9h às 18h. Dia 6: fechado. R. Tabapuã, 1.123, Itaim Bibi, tel. 3709-2119. Seg. a sex.: 8h30 às 20h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 14h. Dia 6: fechado.

Padaria Leticia
A rede de padarias produz a guloseima com frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate. As duas podem vir em versões simples ou com cobertura de chocolate e granulado (R$ 9,50, a unidade com 500g). R. Natingui, 823 A, Alto de Pinheiros, tel. 3819-8850. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom. e dia 6: 6h30 às 22h. Café expresso: R$ 1,70. R. Heitor Penteado, 379, Sumarezinho, tel. 3872-5905. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom. e dia 6: 6h30 às 22h. Café expresso: R$ 1,70. E outros endereços.

Benjamim Abrahão
Tem como diferencial as colombas salgadas, que aparecem em receitas que são verdadeiros “sanduichões”: tomate seco com mussarela de búfala, massa de vinho tinto com calabresa, presunto e queijo e até a “light” de peito de peru com queijo branco. Saem por R$ 19 o quilo. www.benjaminabrahao.com.br R. Maranhão, 220, Higienópolis, região central, tel. 3258-1855. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h às 20h30. Café expresso: R$ 1,40.

Capa

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