BARES E GULOSEIMAS
Bolo de Páscoa
Marina Fuentes
Além dos ovos, vários outros quitutes aparecem nos festejos de Páscoa. O mais famoso
deles, depois do chocolate, é a colomba pascal. Prima do panetone, tem como receita básica
um pão doce com frutas cristalizadas, mas já aparece em versões mais incrementadas, como
a com cobertura de Nutella. Veja opções para vários gostos e bolsos.
Confeitaria Mônaco
A doceria aposta em três diferentes sabores para a colomba: tradicional (R$ 6,50, com
500g), com flocos de chocolate (R$ 6,50, com 500g) e recheado com trufas (R$ 8,50, com
500g). Av. Bernardino de Campos, 37, Paraíso, tel. 3285-6002. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às
13h. R. Cubatão, 580, Vila Mariana, tel. 5575-3428. Seg. a sex: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 14h.
Dona Deôla
A megapadaria tem, além da tradicional, outras receitas mais elaboradas. Para agradar
especialmente à criançada (em geral avessa às frutas cristalizadas), há a recheada e coberta
com musse de chocolate e marshmallow e a recheada com Nutella. Com 700g, cada uma
sai por R$ 20,90. www.donadeola.com.br.
Av. Pompéia, 1.937, Perdizes, região oeste, tel. 3672-6600. Seg. a dom.: 6h às 22h.
R. Pio 11, 1.377, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3022-5640. Seg.: a partir das 6h. Ter.
a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h.
R. Cons. Brotero, 1.422, Higienópolis, região central, tel. 3826-4648. Seg.: a partir das 6h.
Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h.
Rod. Raposo Tavares, km. 22, Granja Viana, Cotia, tel. 4612-2288. Seg.: a partir das 6h.
Ter. a sáb.: 24 horas. Dom.: até as 23h.
Di Cunto
A receita da doceria não escapa à tradição, mas é mais sofisticada. Aqui, a colomba é feita
com fermento natural, recheada com frutas e uva-passa e coberta por marzipan de
amêndoas (R$ 16, com 500 g). www.dicunto.com.br
R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, tel. 6292-7522.
Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 8h30 às 14h. Dia 6: fechado.
R. Pe. Estevão Pernet, 91, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2295-3577. 30 lugares.
Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 9h às 18h. Dia 6: fechado.
R. Tabapuã, 1.123, Itaim Bibi, tel. 3709-2119. Seg. a sex.: 8h30 às 20h.
Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 14h. Dia 6: fechado.
Padaria Leticia
A rede de padarias produz a guloseima com frutas cristalizadas ou com gotas de chocolate.
As duas podem vir em versões simples ou com cobertura de chocolate e granulado (R$
9,50, a unidade com 500g).
R. Natingui, 823 A, Alto de Pinheiros, tel. 3819-8850. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom. e dia 6:
6h30 às 22h. Café expresso: R$ 1,70.
R. Heitor Penteado, 379, Sumarezinho, tel. 3872-5905. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom. e dia
6: 6h30 às 22h. Café expresso: R$ 1,70.
E outros endereços.
Benjamim Abrahão
Tem como diferencial as colombas salgadas, que aparecem em receitas que são verdadeiros
“sanduichões”: tomate seco com mussarela de búfala, massa de vinho tinto com calabresa,
presunto e queijo e até a “light” de peito de peru com queijo branco. Saem por R$ 19 o
quilo. www.benjaminabrahao.com.br
R. Maranhão, 220, Higienópolis, região central, tel. 3258-1855. 70 lugares. Seg. a dom.: 6h
às 20h30. Café expresso: R$ 1,40.