Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE ABRIL DE 2007

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

PÁSCOA

Seis dicas de vinho para a Páscoa

Jorge Carrara

Para o bacalhau

Conde de Valdemar Fermentado em Barricas
Espanhol de uvas Viura, que une fruta, boa acidez e toques de madeira, fórmula ideal para escoltar as lascas consistentes e saborosas do bacalhau (R$ 62,19, Mistral. Disponível no restaurante Toro e no bar Espírito Santo)

Santa Rita Reserva Chardonnay
Os chardonnays do Novo Mundo, especialmente os temperados com carvalho, como este da chilena Santa Rita, também casam com a iguaria (R$ 46, Grand Cru. Disponível nos restaurantes Fillipa, Cantaloup e Mestiço)

Redoma
Um dos melhores brancos portugueses –assinado por Dirk Niepoort, produtor de destaque da região do Douro. Rico, mescla fruta e especiarias (R$ 83, Mistral. Disponível no restaurante Porto Rubaiyat e no bar Adega Santiago)

Santa Julia Chardonnay Reserva
Outra boa pedida, desta vez oriunda de terras argentinas. Um branco de paladar frutado intenso e muito atraente, bem equilibrado e vivaz (R$ 48, Expand. Disponível nos restaurantes Fogo de Chão, Sophia e Café de La Musique)

Para a carne de cordeiro

Tabali Reserva Shiraz
Um tinto da adega chilena Tabalí, frutado e de bom corpo, denso e persistente –para acompanhar os sabores igualmente marcantes do cordeiro (R$ 49, Grand Cru. Disponível nos restaurantes Arabia, Vila Alvear, Epice, De La Paix e A Figueira Rubaiyat)

Finca El Portillo Cabernet Sauvignon
Cabernets argentinos encorpados como este também são boa companhia para esta carne. Bem estruturado, agrada pela fruta que domina o seu paladar (R$ 32, Wine House. Disponível nos restaurantes Varanda Grill, Vento Haragano e Pobre Juan)

Importadoras:
Expand, tel. 4613-3333. Grand Cru, tel. 3062-6388. Mistral, tel. 3372-3400. Wine House, tel. 3071-2900.

Capa

Restaurantes

Roteiro reúne 30 opções para o almoço de Páscoa

Dança

Solo, Duos e Trios mostra três coreografias de criadores contemporâneos no CCSP

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.