Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008

 

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BARES E GULOSEIMAS

CAFÉS

IL BARISTA

Aqui, o expresso disputa atenção com a tecnologia. Além de servir um bom café e drinques criativos, tem conexão à internet sem fios. O café expresso, nos aromas suave, extra-suave e forte, é bem-tirado e com crema consistente. Para comer há sanduíches, salgados e doces, como o cheesecake de frutas vermelhas. Livraria da Vila - al. Lorena, 1.731, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3297-9355. 48 lugares. Seg. a qui.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dom.: 13h às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: V. T: B, C, P, Ti e V. Manob. (R$ 10).a d c f r l

R. Verbo Divino, 1.385, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-1671. 80 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Dia 21: fechado. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V. T: todos.a c f l

MILLÔR REVISTARIA E CAFÉ

Desde os dez anos, Cláudio Freitas é fã do escritor e cartunista Millôr Fernandes. Quando abriu sua revistaria, não hesitou ao escolher o nome. Há cinco anos na tranqüila rua Jericó, a loja conquistou a fidelidade dos moradores do bairro servindo café. Tem também doces portugueses e paraenses.www.cafemillor.blog.uol.com.br. R. Purpurina, 1, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-0224. 20 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Café expresso: R$ 1,90. CC: D, M e V. T: B e Ti.c f r l

SOTTO CAFFâ No centro da cidade, tem ambiente acolhedor, moderno e espaçoso, com balcão, sofás confortáveis e dois salões. Extraído corretamente de uma máquina La Spaziale, o expresso fica melhor na versão curto, que privilegia o ótimo grão da Fazenda Pessegueiro. Desde o início do ano, também trabalham com grãos Santa Mônica. Para acompanhar, o bolo de laranja, bem caseiro e macio, é uma boa pedida. Av. São Luís, 258, República, região central, tel. 3151-5917. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Dia 21: fechado. Café expresso: R$ 2. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv.a c y r

CHÁS

METAPUNTO

Nessa loja, no centro da cidade, encontram-se mais de 50 tipos de chá, a maior parte importados da Inglaterra, China e Estados Unidos. São vendidos em sachês e caixas em diferentes tamanhos.www.metapunto.com.br. R. da Cantareira, 651, região central, tel. 3328-8200. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 9h às 14h. Dia 21: fechado. CC: M e V.a n

PADARIAS

BAKERY ITIRIKI

A padaria, que pertence a uma família chinesa, é repleta de receitas orientais. Os pães, sempre vendidos fresquinhos, são feitos no vapor e levam temperos leves. Entre eles, estão os chineses em quatro sabores, como o de lombo com molho de ostra e o de frango com shiitake importado. O kare pan (com recheio de legumes ao curry e frango) é outro destaque. R. dos Estudantes, 24, Liberdade, região central, tel. 3277-4939. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. Dias 21 e 23: 8h às 18h. CC: D, M e V.a

CHARME

É uma típica padaria de bairro, sem grandes atrativos. No entanto, seu docinho lua-de-mel (espécie de carolina de coco recheada com creme), disputado no bairro, não costuma durar até depois do meio-dia.www.padariacharme.com.br. R. Rio Grande, 388, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-1827. 50 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv.

A ITALIANINHA

A padaria, fundada em 1896, é comandada por cinco mulheres da família Franciulli. Os pães recheados, como o de calabresa (feita na casa), são imperdíveis. Nos fins de semana, vende massas prontas e outros pratos, como o pernil de cabrito ao vinho. R. Rui Barbosa, 121, Bela Vista, região central, tel. 3289-2838. Seg.: 14h às 20h. Ter. a sáb.: 7h às 20h. Dom. e dia 21: 7h às 15h. CC: AE, D, M e V.c

PALMA DE OURO

Fundada em 1958, esta padaria do centro respira tradição, decorada com propagandas antigas e fotos da São Paulo das décadas de 1950 e 60. As estrelas são a coxa-creme e o pão português. Nos fundos, há um restaurante em que são servidos bufê de saladas e petiscos na happy hour.www.palmadeouro. com.br. R. Japurá, 11, Bela Vista, região central, tel. 3107-2660. 80 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. Música ao vivo (ter. a sáb., das 19h às 22h).a c

SANTA TEREZA

A mais antiga padaria de São Paulo ainda em funcionamento foi fundada por portugueses em 1872. Mantém receitas próprias como a canja de galinha e a rosca de chocolate e nozes que leva o nome da casa. Mas há ainda grande variedade de pães, doces, bolos confeitados, frios e quitutes.www.santatere zaonline.com.br. Pça. Dr. João Mendes, 150, região central, tel. 3241-1735. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom.: 7h às 21h. CC: AE, D, M e V. T: todos.a d c f y r

SALGADOS

CHEZ SAMIR

Aparentemente, é um boteco, mas se trata de uma das casas libanesas mais autênticas da cidade. O local esconde um delicioso e barato sanduíche de falafel, e uma versão pouco difundida por aqui, chamada de xix tawuk, com cubos de frango, nabo, tomate, alho e batatas fritas. R. Domingos de Morais, 122, Paraíso, região sul, tel. 5573-7543. 30 lugares. Seg. a dom.: 8h às 22h. Dias 21 e 23: fechado. CC: D, M e V.f l

HOCCA BAR

No Mercadão, uma das pastelarias mais famosas da cidade deve seu sucesso ao caprichado pastel de bacalhau. Costuma lotar, mas vale a pena pegar uma senha e esperar. Agora, com outra unidade, no mezanino do Mercadão, está com atendimento mais ágil.www.hocca bar.com.br. Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, mezanino, nº 5, região central, tel. 3227-6938. 200 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 18h. Dom.: 8h às 16h. Dia 21: 6h às 16h. Dia 23: fechado. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 1,80 p/ h - Zona Azul).d c

Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, rua G, nº 7, região central, tel. 3227-6938. 30 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 17h. Dia 21: 6h às 16h. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 1,80 p/ h - Zona Azul).d c

RANCHO DA EMPADA

Esta rede nasceu há dez anos em um trailer. O sucesso se deve à empada de massa firme e recheios caprichados, como a de palmito, a de carne-seca e a de queijo com tomate seco. As doces, como a de abacaxi, e a coxinha de camarão também são bem procuradas.www.ranchodaempada.com.br. R. Domingos de Morais, 2.026, Vila Mariana, região sul, tel. 5549-4443. 40 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. Dias 21 e 23: 12h às 24h. CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis (2 vagas).c f y l

E outros endereços.

YOKOYAMA

Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa é tradicional na região da Aclimação, Cambuci e Vila Mariana. Preparadas com massa leve e firme, fazem sucesso os pastéis de palmito, frango com Catupiry, carne com ovo e a tradicional de mussarela. Av. Lins de Vasconcelos, 1.365, Cambuci, região central, tel. 3207-9613. 80 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 22h. Dia 21: fechado. CC: D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv.

R. Luís Góes, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 22h. Dia 21: fechado. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (a partir das 18h30).c

SANDUICHERIAS

BURGGUER'S

Segue o padrão de outras hamburguerias da cidade, investindo em um cardápio de lanches tradicionais, preparados com capricho. R. Azevedo Soares, 1.172, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6194-3940. 200 lugares. Seg. e dom.: 11h30 à 1h. Ter. a qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: AE, D, M e V. T: S, Ti e Te. Estac. c/ manob. (R$ 5).a c f l

FORNERIA SAN PAOLO

Tem mais de 40 opções de lanche. Os panini são feitos no forno a lenha com massa de pizza, além das opções em ciabatta e pão de miga. Também serve pratos. R. Amauri, 319, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-4888. 78 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 2h. Qui.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).a c

SORVETERIAS

BOLOGNA

Antiga rotisseria e sorveteria italiana na região central da cidade, existe desde 1915. Oferece sorvete de fabricação própria em bola, na casquinha ou no copinho. Destacam-se o de torrone, com castanhas, e o de coco queimado. R. Augusta, 379, Consolação, região central, tel. 3256-1108. Ter. a dom.: 7h30 às 21h. Preço: R$ 4,80 (uma bola). Estac. grátis.c

LA BASQUE Desde 1982 serve sorvetes industrializados de qualidade. Tem mais de 15 unidades em São Paulo, entre quiosques e franquias em shoppings. Entre os destaques, estão o chocochip menta, o de pistache e o de chocolate com amêndoas.www.labasque.com.br. Shopping SP Market - av. das Nações Unidas, 22.540, rua 1, lj. 45, Vila Almeida, região sul, tel. 5523-8351. Sex. e sáb.: 10h às 23h. Seg. a qui., dom. e dia 21: 10h às 22h. Preço: R$ 54,90 (o quilo). CC: D, M e V. T: C, P, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional).d c

TIBIDABO

Com lojas em dez shoppings, serve sorvete "soft" (de máquina) em três sabores -chocolate, creme ou misto-, que podem ser combinados com coberturas em diferentes tipos de taça pequena. Shopping Metrô Santa Cruz - av. Domingos de Morais, 2.564, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-4624. Seg. a dom.: 11h às 22h30. Preço: R$ 1,50 (casquinha). T: C, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais h adicional).a d c

Shopping Penha - r. Dr. João Ribeiro, 304, Penha de França, região leste, tel. 2295-2490. Seg. a dom.: 10h às 22h. Preço: R$ 1,50 (casquinha). Estac. (R$ 3,50 p/ 4 h mais h adicional).a d

Novidades

ASSEMBLÉIA BAR Dos mesmos donos do Providência, o bar tem ambiente simples e simpático, que remete aos botecos de antigamente, com imagens de santos, acepipes no balcão e muitos quadros nas paredes. O cardápio traz 23 rótulos de cerveja e petiscos como os apetitosos bolinhos de arroz com queijo (R$ 5).www.assembleiabar.com.br. R. Tumiaru, 98, Vila Mariana, região sul, tel. 3885-7670. 80 lugares. Seg. e qua. a sex.: 12h às 15h e 17h às 24h. Ter.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. Reserva (12h às 18h).c r l

ATELIÊ UNO A proposta do bar é unir arte e pizza em um ambiente com cara de ateliê. Os 14 sabores tradicionais e os 13 especiais podem ser servidos em massas coloridas. Uma das sugestões é o calzone Picasso, metade de massa verde de Catupiry com escarola e alho, metade de calabresa picante e cebola, por R$ 40. Av. Paes de Barros, 509, Mooca, região leste, tel. 3853-3840. 250 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 5. Preço: R$ 3,80 (chope Sol). CC: AE, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (ter. e qui.).d c f r m

CIGANA O ambiente tem decoração de madeira rústica e um imenso lustre de ferro no centro. No cardápio, a dica são as bruschettas de shimeji e aspargos, bem acompanhadas pela pouco usual caipirinha de tangerina com pimenta-rosa. R. Coropés, 87, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-3843. 130 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Original). CC: AE, D, M e V. T: todos. Manob. (R$ 10, no jantar). Reserva (até às 20h).d c f r l

ESCAPE O bar "conceito" tem salão amplo, com um longo sofá com visual propositalmente puído. A carta de bebidas é ampla e conta com bons rótulos, inclusive de vinhos. A ênfase é nos drinques, com opções como o Perfect Martini (R$ 19). Já os petiscos seguem a moda das "finger foods", como a cestinha de polenta com ragu de calabresa (R$ 18). R. Jerônimo da Veiga, 163, Jardim Europa, região oeste, tel. 3071-1526. 180 lugares. Ter. a sáb.: 18h30 à 1h. Preço: R$ 15 (cerveja Baden Baden - 600 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 11).a d c f r

LE COQ FOU BAR Com decoração contemporânea, o bar do Le Coq Hardy tem cardápio independente do restaurante, com clássicos da coquetelaria, bons destilados e diversos canapés. Também com música ao vivo (bossa nova e jazz), o local é adequado para tomar um drinque antes do jantar ou ficar bebendo por ali mesmo.

R. Jerônimo da Veiga, 461, Jardim Europa, região oeste, tel. 3079-3344. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Preço: R$ 10 (cerveja long neck Cerpa). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (a partir das 21h).a c f r m

Variados

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem na cerveja Guinness o seu carro-chefe. Com decoração em madeira, o bar serve o tradicional fish & chips (filé de peixe com batata frita) e interessantes porções, como a de pasteizinhos irlandeses (assados com recheio de batata, carne e molho levemente picante). R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter.: 18h à 1h. Qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 35. Preço: R$ 13,50 (chope Guinness Pint - 568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (ter., qui. a sáb., a partir das 22h).a d m

ATHENAS CAFÉ Aberto em outubro de 2007, é quase vizinho do Espaço Unibanco de cinema. Oferece pratos rápidos e generosos, como a mussaka (R$ 13,50), que confirma a inspiração grega do local. O bom chope pode ser acompanhado por sanduíches e petiscos triviais, a maioria frito, como a porção de lula a dorê. R. Augusta, 1.449, Consolação, região central, tel. 3262-1945. 120 lugares. Seg. a dom.: 7h às 2h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv.a d c f l

BAR ALEMÃO Instituição da boemia intelectual paulistana, o bar é freqüentado por jornalistas e músicos, atraídos pelas apresentações diárias de MPB, samba e chorinho desde 1968. Cartola, Clara Nunes e Nelson Cavaquinho foram fregueses da casa, que continua servindo um ótimo chope e pratos alemães. Av. Antártica, 554, Água Branca, região oeste, tel. 3879-0070. 52 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 4h. Dom. e dia 21: 18h às 4h. Couv. art.: R$ 5. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma 350 ml). CC: D, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. (R$ 2,50 p/ h). Música ao vivo (seg. a qua., a partir de 21h, sex. e sáb., a partir de 22h e dom., a partir de 20h.a c l m

BAR DO LUIZ NOZOIE Neste tradicional pé-sujo, a grande atração são os petiscos. Acompanhando a cerveja, são servidas porções como tempuras, espetinhos de camarão e rãs empanadas.www.bardoluiz nozoie.com.br. Av. Cursino, 1.210, Saúde, região sul, tel. 5061-4554. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 19h. Dias 21 e 22: fechado. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V.c

BAR LÉO O chope mais famoso de São Paulo está nesta casa, que tem mais de 60 anos de tradição. Em plena Boca do Lixo, na rua Aurora, os boêmios se aglutinam para conseguir qualquer cantinho e saborear a bebida e um dos melhores bolinhos de bacalhau da cidade -servido somente às quartas (a partir das 18h) e aos sábados.www.barleo.com.br. R. Aurora, 100, Santa Efigênia, região central, tel. 3221-0247. 60 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 20h30. Sáb.: 11h às 16h. Dia 21: fechado. Preço: R$ 4,40 (chope Brahma -300 ml). CC: D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv.c

BLACK STEEL Localizado numa privilegiada esquina do Tatuapé, tem estrutura de ferro e vidro e recebe shows no pequeno palco do térreo. No segundo andar, de quinta a domingo, o clima é de balada. Do bar, saem chope Sol e drinques diversos. A cozinha serve boas pedidas, como a bruschetta com tomate seco, mussarela de búfala e rúcula. R. Coelho Lisboa, 398, Tatuapé, região leste, tel. 2293-4960. 300 lugares. Qua. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 16h. Ingr.: R$ 5 a R$ 15. Preço: R$ 4,10 (cerveja long neck Heineken). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 19h. Sáb., a partir das 12h. Dom., a partir das 16h).a d f r l m

BOTECO SEU ZÉ Aberto em maio de 2007, é mais um bar com visual inspirado nos botecos cariocas dos anos 1930. No cardápio, há belas surpresas, tanto no tradicional bolinho de bacalhau quanto nas inventivas trouxinhas de mortadela recheadas com creme de queijo, por exemplo. R. Mourato Coelho, 1.144, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-6382. 200 lugares. Ter. a dom.: a partir das 11h. Sáb.: 13h30. Dias 21 e 23: fechado. Couv. art.: R$ 5 e R$ 10. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti e V. Valet (R$ 10).a d c y r l m

BOTECO VILA RICA Ideal para a happy hour, tem ambiente arejado. Para comer, a dica são as patinhas de caranguejo e a picanha na chapa. R. Min. Jesuíno Cardoso, 299, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3044-0914. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 12h. Sáb., dom. e dia 21: a partir das 14h. Ingr.: R$ 5 (sex. e sáb., a partir das 21h). Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. (somente no almoço). Valet (R$ 12 a partir das 18h, grátis no almoço).d r l

CASA DO ESPETO A casa é concorrida, pois o quintal arborizado é bastante agradável e ideal para a proposta do bar, evitando que os clientes fiquem defumados. Apesar de oferecer mais de 40 tipos de espeto, os tradicionais, como o de alcatra, são os mais saborosos. Também há opções especiais, como o de shimeji. Para acompanhar, a caipirinha de saquê com frutas vermelhas é uma boa pedida. R. Cotoxó, 582, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3676-0436. 900 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V.a d c f r l m

CHOPP ESCURO Próximo à praça da República, tem ambiente simples e proposta despretensiosa. Além de bons petiscos, como a casquinha de siri e os bolinhos de bacalhau, serve pratos variados. O chope é cremoso e tirado de uma chopeira com sistema de refrigeração digital (que mantém a temperatura, sem congelar a bebida). R. Marquês de Itu, 252, Vila Buarque, região central, tel. 3221-0872. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Preço: R$ 4,10 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, C, Ti, V, Vt e Vv.c r l

CONSULADO DA CACHAÇA Focado no destilado, o bar oferece mais de 400 rótulos, de diversos Estados brasileiros. Há uma boa quantidade de caipirinhas -a Do Camilo, feita com banana e a cachaça da casa, é um pouco doce, mas saborosa. Entre os petiscos, há pastéis e porções como a de lingüiça flambada na cachaça. R. João Pais, 83, Santo Amaro, tel. 5042-0530. 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 9h. Dias 21 e 23: fechado. Couv. art.: R$ 7. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Brahma). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (ter. a qui. e dom. a partir das 22h e sex.. e sáb. a partir das 16h).a c f r m

D'LEON É um barzinho típico, com mesas e cadeiras de madeira e paredes laranja. O cardápio traz o trivial, com porções bem servidas, como o gostoso escondidinho de mandioca com carne-seca e o filé-aperitivo feito com cebola e molho shoyu. No almoço de sábado, há samba e pagode com feijoada em sistema de bufê. R. República do Iraque, 1.298, Campo Belo, região sul, tel. 5094-1018. 90 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 5. Preço: R$ 4,40 (cerveja em garrafa Itaipava). CC: D, M e V. Música ao vivo (qui. e sex. a partir das 20h, sáb., 14h às 18h e 20h às 24h).c r m

DINORAH O bar, aberto em 1998, continua sendo um reduto para os fãs de música brasileira, com apresentações ao vivo todas as quintas, sextas e sábados. A casa, dividida em três ambientes, traz referências à MPB até em seu cardápio, com pratos batizados com nomes de vários cantores.www.dinorah.com.br. R. Fidalga, 429, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-2659. 120 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 17h. Dom.: a partir das 15h. Ingr.: R$ 15 a R$ 20. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Brahma). CC: V. Música ao vivo (a partir das 22h30).c f r l m

DUBLIN Pub sofisticado, tem decoração em madeira escura e uma bela vitrine de destilados. A pint de Guinness pode acompanhar a ótima porção de bolinhos de carne-seca. Tem música ao vivo todas as noites, com bandas de rock e pop.www.dublin.com.br. R. Min. Jesuíno Cardoso, 178, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4194. 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 8 a R$ 35. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Primus). CC: AE, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (a partir das 22h30). Reserva até as 17h.a d r m

ESPETO DO MERCADÃO Próximo ao Bar Mooca, tem parede de tijolos à mostra com fotos sépia do Mercado Municipal. O cardápio é baseado nos espetinhos: são 26 opções simples, como o de alcatra, além dos frios e vegetarianos. Serve também uma picanha no réchaud, finalizada na mesa. Para acompanhar, chope Brahma bem-tirado e drinques tradicionais. R. Dr. João Batista de Lacerda, 845, Mooca, região leste, tel. 6606-7263. 170 lugares. Seg. a qui.: 17h à 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dia 21: fechado. Preço: R$ 3,20 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, M e V. Música ao vivo (qui.a sab.).d c r m

ESTADÃO Ponto tradicional da noite paulistana, o boteco é freqüentado principalmente por notívagos que voltam da balada e por taxistas, pois fica aberto 24 horas. O sanduíche de pernil, a coxa-creme e os sucos fazem sucesso. Viad. Nove de Julho, 193, região central, tel. 3257-7121. 51 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 3 (cerveja long neck Brahma). CC: AE, D, M e V. T: todos.

FINNEGAN'S Famoso reduto de estrangeiros em São Paulo, este pub tem estilo irlandês e música ao vivo (classic rock e blues). Além do chope Guinness e da cerveja Erdinger, oferece o irish coffee, preparado com uísque, creme de leite e café. Entre os petiscos, a dica é o filé-aperitivo, acompanhado de pão e molho especial, para três pessoas.www.finneganspub.com.br. R. Cristiano Viana, 358, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3232. 350 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 8 a R$ 10 (qui. a sáb.). Preço: R$ 6,30 (cerveja em garrafa Original). CC: D e M. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h30).a c r m

G.U.T A idéia da casa é levar a culinária alemã para além dos redutos tradicionais. O cardápio oferece petiscos germânicos típicos, como o joelho de porco na brasa e porções de salsichas. O bar ganha pontos também com as opções de boas cervejas importadas, como a Spaten Münchner Hell e a LaTrappe.www.gut bar.com.br. R. Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3073-1417. 88 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 17h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dia 21: 17h às 24h. Preço: R$ 16 (cerveja em garrafa Hofbräu München Original). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço e R$ 11, no jantar).a d f r

JOHNNIE WASH Ao lado de um lava-rápido de motos, está instalado este bar, que conta com loja de peças e acessórios para motociclistas. Opções de cerveja em garrafa figuram ao lado de bons acepipes dispostos no balcão. Há também uma única e disputada mesa de bilhar. Às sextas, há apresentações de blues, sem cobrança de couvert. Av. Dr. Cardoso de Melo, 570, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1195. 80 lugares. Seg.: 8h às 20h. Ter. a sáb.: a partir das 8h. Dom.: 8h às 22h. Preço: R$ 16 (cerveja em garrafa Patricia). CC: todos.c r l

LEBLON Com o gerente Ailton, ex-Filial, no comando, a casa lembra, em muitos aspectos, o clássico bar da Vila Madalena. O chope (Brahma) cremoso, as paredes claras e as lousas sugerindo petiscos, como a gostosa empadinha (carne-seca, camarão ou palmito), são algumas das semelhanças. R. Bela Cintra, 483, Consolação, região central, tel. 3237-0151. 90 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 3h. Sáb.: 11h30 às 3h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12, no nº 521 - convênio).a d c r

PAPO, PINGA E PETISCO Em plena praça Roosevelt, abriu no fim de 2004 no mesmo espaço onde funcionou a boate Djalma, na década de 1960. O ambiente é pitoresco, repleto de objetos antigos e com uma espécie de sebo nos fundos. É freqüentado por um público jovem e alternativo, que vai ao local especialmente para bater papo e beber cerveja em garrafa e doses de cachaça (como a mineira Germana). Pça. Franklin Roosevelt, 118, Consolação, região central, tel. 3257-4106. 110 lugares. Seg. a qui.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h30. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). Reserva (seg. a qui.).c r l

PEDRO 1O que inicialmente salta à vista é uma imensa reprodução de um detalhe da pintura "Independência ou Morte", de Pedro Américo. A decoração é kitsch, mas o que importa vem detrás do balcão: chope cremoso e quitutes tradicionais, como o escondidinho de mandioca com carne-seca (para até quatro pessoas). R. Lord Cockrane, 320, Ipiranga, região sul, tel. 6914-2268. 200 lugares. Seg. a sáb.: 16h às 24h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 250 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V e Vv.c r l

RANCHO NORDESTINO Em ambiente simples, serve os pratos tradicionais da condimentada cozinha nordestina. As dicas são a casquinha de siri e a paçoca de carne-de-sol (feita com manteiga de garrafa). R. Manoel Dutra, 498, Bela Vista, região central, tel. 3106-7257. 120 lugares. Seg. a qui.: 10h às 2h. Sex. e sáb.: 10h às 4h. Dom.: 11h às 2h. Dia 21: fechado. Preço: R$ 3,70 (cerveja em garrafa Brahma). CC: D, M e V. T: So e Te.c

SANTA MADALENA Misto de bar e restaurante, escondido em uma rua residencial da região da Liberdade, serve massas de fabricação própria e porções de queijos e embutidos -como a Marva, com lingüiça seca e de Salamanca. Nas paredes, há antigüidades e curiosidades, alguns presentes de clientes, fotos e quadros expressionistas. R. Santa Madalena, 27, Liberdade, região central, tel. 3287-6999. 50 lugares. Seg. a sáb.: 19h à 1h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). CC: D e M.c

SENZALA BAR GRILL Em frente à praça Panamericana, tem cara mais requintada (pé-direito alto, vigas de madeira trabalhada e jardim lateral) que o tradicional restaurante de mesmo nome, ao lado. O menu dá bastante espaço aos sanduíches, mas também há alguns grelhados, poucas opções de massa e pratos triviais. Pça. Panamericana, 99, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3032-5518. 590 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 3h. Preço: R$ 4,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 10, a partir das 17h).a d c f l

SEO GOMES O boteco traz inspiração portuguesa na decoração e no cardápio, no qual o bacalhau é soberano em pratos e petiscos, como a ótima porção de bolinhos Seo Gomes (fritos no azeite de oliva e recheado com lascas de bacalhau). Além do chope, serve caipirinhas com combinações inusitadas, como melancia com gengibre ou a adocicada banana com canela e mel. R. Gomes de Carvalho, 1.214, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-3625. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, M e V. T: S, So, Te e Vv. Tíquetes, de seg. a sex., no almoço.c r l

SUMARÉ SNOOKER BAR Grande e arejado, conquistou um público jovem fiel, que costuma lotar a casa. É bem animado, com som alto e atendimento descontraído. O salão tem 11 mesas oficiais de bilhar e, ao redor, mesinhas onde os clientes podem bebericar cervejas em garrafa e comer pizza-aperitivo. R. Min. Gastão Mesquita, 31, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3672-7143. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 12h. Sáb. e dom.: a partir das 17h. Ingr.: R$ 10 (seg. a qui., sáb. e dom) e R$ 15 (sex.). Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Brahma). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.c r

TERRA DE SANTA CRUZ No mezanino do Mercadão, traz na decoração motivos nacionais: figuras de araras, bananas e réstias de alho. No cardápio, os destaques são o bolinho de bacalhau (R$ 7, invividual) e a porção de picanha argentina, fatiada com alho e cebola. O chope (Brahma) tem colarinho bem alto e espesso. Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, Mezanino 2, região central, tel. 3227-4741. 140 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 18h. Dom.: 10h às 16h. Dia 23: fechado. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia).d c

TOSTEX Tem ambiente moderninho, com pufes e decoração colorida. Tostex criados por alguns chefs de cozinha foram incorporados no cardápio. O sanduíche Bel Coelho combina queijo de cabra, magret de pato curado, tomate e azeite de manjericão e o Inácio Ito mistura lascas de salmão defumado e shiitake grelhado. R. Haddock Lobo, 949, Cerqueira César, região central, tel. 3898-1265. 120 lugares. Ter. a sáb.: 20h às 2h. Dia 21: fechado. Couv. art.: R$ 5. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V.a c

Cigar-bares

LENAT CIGAR BAR & CAFÉ A loja de charutos e presentes Lenat possui também um misto de café e bar em seu segundo andar. O espaço, diminuto e com decoração sóbria, é arejado e tem teto retrátil, ideal para facilitar a circulação de ar nos dias de bom tempo. A carta de bebidas é feita sob medida para acompanhar as baforadas: há 26 tipos de uísque, 11 rótulos de conhaque, como o Camus XO, cervejas artesanais e boas opções de vinho do Porto. R. Oscar Freire, 1.174, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-5062. 24 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 21h. Dia 21: fechado. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Eisenbahn). CC: AE, D, M e V.a r l

Em hotel

BAR EXECUTIVO CA'D'ORO Freqüentado por executivos que trabalham na região, serve canapés, carpaccios -produzidos pela casa- e coquetéis requintados, como o Vendemmia, que inclui suco de uva natural e grapa (cachaça feita do bagaço da uva), ou o Café Calipso, feito com licor de café, chantilly e café. Hotel Cá d'oro - r. Augusta, 129, Consolação, região central, tel. 3236-4300. 65 lugares. Seg. a dom.: 10h à 1h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (seg. a qui. e sáb., a partir das 20h; dom., das 13h às 15h).a c f r m

THE WALL No lobby do hotel Unique, faz parte da excêntrica arquitetura do hotel-design. No menu, a dica são os sanduíches feitos no tostex, como o tradicional (com presunto e mussarela) e o italiano (salame e provolone). Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3055-4700. 60 lugares. Seg. a qui. e dom.: 6h à 1h. Sex. e sáb.: 6h às 2h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 p/ 6h).a d c

GLS

DUPLEX BISTROT

O lugar tem dois andares bem convidativos. O menu do chef Luiz Alfredo Guedes (ex-Di Bistrot) traz pratos como o filé mignon de porco com cogumelos frescos em crosta de ervas, acompanhado de legumes do dia. Na quarta (dia 26), rola mais uma edição da festa Luxury Playgirrrl, totalmente dedicada às meninas. As DJs convidadas Ivy Abujamra e Priscila se revezam nos iPods. R. Melo Alves, 445, Jardim Monte Verde, região oeste, tel. 3085-8853. 40 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sáb.: a partir das 12h. Dia 21: fechado. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.a c f r l

FAROL MADALENA Mistura de bar e restaurante, é freqüentado por garotas de várias idades, mas principalmente entre 30 e 40 anos. Promove shows de MPB de quarta a domingo. O shimeji na manteiga, acompanhado por cesta de pães, é a porção mais pedida. Serve cerveja em garrafa de 600 ml (Bohemia e Original).www.farolmadalena.com.br. R. Jericó, 179, Sumarezinho, região oeste, tel. 3812-3460. 120 lugares. Ter. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h às 24h.. Ingr.: R$ 5 a R$ 7. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V. Música ao vivo (qua. a dom.).a r l m

O GATO Em um sobrado, é aconchegante e possui teto baixo. Serve poucos petiscos, em geral tábuas de frios, e sanduíches, como o Garfield (lombo canadense, mussarela, molho rosado, tomate e azeitona preta) e o Frajola (peito de peru, alface e molho de hortelã). Para beber, cervejas em garrafa a bons preços.www.ogato.com.br. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 22h. Dom.: a partir das 21h. Dia 21: fechado. Ingr.: R$ 10. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 - convênio).m

Pizza bar

ARTESANAL PIZZA BAR Na movimentada rua Itapura, na região do Tatuapé, recebe exposições de arte mensais. Serve pizzas variadas, como a de mortadela, sem deixar de lado porções como a Picasso: presunto parma, berinjela e pimentão vermelho ao alho e óleo. R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-6162. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Preço: R$ 4,30 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. Manob. (R$ 10). Reservas (seg. a qui. e dom.).a c f r

DONA REDONDA A proposta é de servir pizza para comer com as mãos, não tem talheres nem pratos. No menu, há sugestões como a Viccé (escarola refogada com aliche e mussarela de búfala). R. Hélion Povoá, 53, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-9945. 130 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Valet (R$ 10).c f r

Para badalar

KIA ORA PUB Inspirado em casas da Nova Zelândia, este pub é mais arejado e um pouco mais claro que outros do gênero. Há bons chopes, tirados corretamente, como o Wallaby, feito exclusivamente para o bar. A programação da semana conta com o show da banda Junkiebox, que acontece hoje (dia 21). Já amanhã (dia 22), a banda Tilt toca sucessos do pop rock.www.kiaora.com.br. R. Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3846-8300. 500 lugares. Ter.: 18h à 1h30. Qua.: 18h às 3h. Qui.: 18h às 3h30. Sex.: 19h às 4h. Sáb.: 20h às 4h30. Ingr.: R$ 10 a R$ 40. Preço: R$ 7 (chope Guiness - 500 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sáb.).a d r m

LOVELAND Com um visual kitsch, cortinas de veludo, paredes vermelhas e roxas, muito espelho e dourado, a ambientação é uma mistura de circo com cabaré. O clima ganha força com a trilha sonora, que inclui música dos anos 1940 e chachachá, além de shows intimistas. Na quarta (dia 26), a banda Lab toca na casa, no projeto Lap to Dance.www.love club.com.br. R. Pequetita, 205, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1613. 84 lugares. Ter.: 18h às 2h. Qua. a sáb.: 20h às 4h. Qua.: 23h. Dia 21: fechado. Ingr.: R$ 10 (qui. a sáb., a partir das 20h) e R$ 15 (ter., grátis até 21h.). Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Estac. (R$ 10 - convênio). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 22h). Reserva (seg. a sex.).a d c r

Wine-bares

LE TIRE BOUCHON - A CASA DO VINHO A espaçosa loja conta com um pequeno bar, uma sala de degustação e um restaurante no subsolo, que também recebe quem deseja apenas petiscar. Apesar dos 600 rótulos (alguns exclusivos), abrigados adequadamente, e do bom preço, oferece poucas opções em taça.www.letirebouchon.com.br. R. Br. Tatuí, 285, Santa Cecília, região central, tel. 3822-0515. 46 lugares. Loja: seg. e sáb.: 10h às 20h. Ter. a sex.: 10h às 17h. Restaurante: ter. a sex.: a partir das 20h. Wine-bar: ter. a sex.: a partir das 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (4 vagas).a d c f r
Capa

Exposições

O artista Rodrigo Andrade mostra trabalhos abstratos na galeria Marília Razuk

Shows

Maria Bethânia e a cubana Omara Portuondo cantam juntas no Via Funchal

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