Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 25 A 31 DE AGOSTO DE 2006

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BAR DO ARNESTO O nome do bar faz homenagem a Adoniran Barbosa, autor de "Samba do Arnesto". Sua estética, inspirada no bairro paulistano do Brás, conta com piso de azulejo antigo e uma estante repleta de quinquilharias. Há cervejas de garrafa e boas opções de sanduíche no pão francês, como o Saudosa Maloca (de mortadela; R$ 11). R. Min. Jesuíno Cardoso, 207, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-9432. 120 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original) e R$ 11,90 (uísque Jameson). CC: AE, M e V. Manob. (R$ 10).D L R

BELLINI Freqüentado por um público de alto poder aquisitivo, o bar tem vários ambientes. A parte ao ar livre, ornada com sofás confortáveis e cadeiras de vime, agrada mais ao público jovem. Do belo balcão preto do bar, saem drinques como o bloody mary (R$ 11,50) e o cosmopolitan (R$ 17,50). Além de petiscos, como o minibúrguer de salmão (R$ 21), o chef Cassio Machado (um dos sócios) oferece pratos, como o t-bone steak e o cordeiro (a R$ 39 cada um). R. Lopes Neto, 155, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-0953. 210 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 4,20 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 12,50 (uísque Jameson). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, até as 15h, e R$ 10).A C D F L R

MATEUS No lugar em que funcionava uma unidade do Elephante, o novo espaço mantém o estilo despojado e o visual do bar antigo, reforçado por um balcão no meio do salão com pastilhas verdes. O cardápio traz porções tradicionais, como o escondidinho de carne-seca (R$ 17) e as iscas de frango (R$ 14,50, com molho barbecue). Além do chope, oferece caipirinhas com várias frutas e alguns coquetéis -o da casa leva rum, licor de chocolate branco, licor de capuccino e sorvete de creme, por R$ 8,50. R. Mateus Grou, 24, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3873. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h30 à 1h. Sex. e sáb.: a partir das 17h30. Preços: R$ 3,50 (chope Itaipava -300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 9).C L R

ROYAL No espaço onde funcionou o clássico Paddock, é um sofisticado clube privê, com luzes baixas e paredes pretas, ornadas sutilmente com gravuras eróticas de Picasso e excertos do Decameron. Os preços são para poucos: o drinque cosmopolitan, por exemplo, custa R$ 25 (com Smirnoff Black) e R$ 30 (com vodca Cîroc). Convém fazer reserva. R. da Consolação, 222, Consolação, região central, tel. 3255-6413. 280 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 23h. Ingr.: R$ 40 (mulher) e R$ 80 (homem). Preço: R$ 25 (uísque Johnnie Walker Green Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).A C D R

SÃO PAULO DE 4 Na mesma quadra do Mercearia São Pedro, tem ambiente com luz baixa e um mezanino que inclui um confortável espaço com sofá e pufes. O público eclético busca petiscos como o Zé Celso (porção de bolinho de arroz com gorgonzola e carne-seca, R$ 10). A caipirinha de carambola com manjericão (R$ 8, com cachaça Seleta) faz sucesso ao lado de drinques clássicos, como o blood mary. R. Rodésia, 134, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-8823. 70 lugares. Ter. a sáb.: 20h às 4h. Preços: R$ 5 (cerveja Original em garrafa) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: Vv.A C D R

SEO GOMES O boteco traz a inspiração portuguesa na decoração (com azulejos brancos e paredes verde-claras) e no cardápio, no qual o bacalhau é soberano em pratos e petiscos, como a ótima porção de bolinhos Seo Gomes (fritos no azeite de oliva e recheado com lascas de bacalhau, por R$ 18,80). Além do chope, serve caipirinhas com combinações inusitadas, como melancia com gengibre (R$ 13, com Absolut, ou R$ 10,50, com Orloff). R. Gomes de Carvalho, 1.214, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-3625. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 19h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: M e V. T: S e Vv.C L R

Variados

O ALEMÃO Com várias mesas na calçada e ambiente tradicional, o destaque fica para os petiscos alemães, como a porção de canapés mistos (R$ 19,90, para três pessoas). Para beber, cervejas alemãs, além das mais de 70 opções de cachaça. Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 134, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3936-2744. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. Preços: R$ 3,30 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M, e V. T: C, Ti, V e Vv.C F L R

ALL OF JAZZ Com estilo de pub, pequeno e aconchegante, é reduto de fãs de jazz e bossa nova, que ocupam as poucas mesas para assistir aos shows diários. O cardápio oferece mais de 20 marcas de uísque, bebida preferida do público maduro que freqüenta o lugar. Hoje (25), o grupo Zarabatana (piano, sax, baixo e bateria) lança o CD Mistérios.www.allofjazz.com.br. R. João Cachoeira, 1.366, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3849-1345. 60 lugares. Seg. a sex.: a partir das 19h30. Sáb.: a partir das 21h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 18. Ingr.: R$ 10. Preços: R$ 5 (cerveja em lata Brahma) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. DESC. 50% NO COUV. ART. PARA ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.C A R M

BAR LÉO Em plena Boca do Lixo, na rua Aurora, os boêmios se aglutinam para conseguir qualquer cantinho e saborear a bebida e um dos melhores bolinhos de bacalhau da cidade -servido somente aos sábados. Com opções da cozinha alemã, o menu traz também canapés no pão preto bastante procurados.www.barleo.com.br. R. Aurora, 100, Santa Efigênia, região central, tel. 3221-0247. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 20h30. Sáb.: 11h às 16h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv.C

CANTO MADALENA A casa oferece um bom chope, 20 tipos de cachaça mineira e petiscos regionais bem servidos, como o escondidinho (carne-seca acebolada com purê de mandioquinha). R. Medeiros de Albuquerque, 471, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-6814. 200 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. Dom.: 12h às 19h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml). CC: V.C D L R

CELESTINO É pequeno, fica em uma rua tranqüila e serve um chope muito bom, com creme denso. A fraldinha na brasa vem no réchaud. Para os fãs de destilados há a carta de cachaças, com poucas, mas boas opções. R. Marcos Lopes, 246, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3045-4684. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 9,20 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb.).C D L M

CHOPP DO MIGUEL Há 30 anos em Moema, serve um bom chope, petiscos e pratos alemães. A picanha grelhada na mesa pelo próprio cliente é o destaque (R$ 55, para três pessoas). Tem uma unidade nos Jardins. Av. Moema, 829, Moema, região sul, tel. 5051-8732. 200 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: S, So, P, Te, Ti, V e Vv.C D F L R

Al. Itu, 1.232, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3985. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Manob. grátis.C D L R

DONA MATHILDE SNOOKER Mistura de bar e snooker, é uma das casas mais movimentadas da Pompéia. Uma das razões para o sucesso é o ambiente iluminado (diferente dos clubes de bilhar tradicionais), que atrai também as mulheres. A partida de bilhar de uma hora custa R$ 12 (de segunda a quinta) e R$ 15 (às sextas e aos sábados).www.donamathil de.com.br. Av. Pompéia, 1.415, Pompéia, região oeste, tel. 3672-4204. 200 lugares. Seg.: 17h às 24h. Ter. a qui.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h às 2h30. Preços: R$ 2,50 (chope Germânia -300 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D A R

ESQUENTA Ocupa um sobrado, com paredes pintadas com cores quentes e um pátio. O atendimento é caloroso e a música (pop rock), tocada em volume alto, em clima de pré-balada. Quem prefere um ambiente mais intimista pode ficar escada acima. Os comes e bebes são criativos, como a porção de coxinha de frango com molho oriental (R$ 10) e o leve palmito pupunha gratinado com mussarela de búfala (R$ 12). Entre as bebidas, há cerveja de garrafa com preços que vão de R$ 3,50 a R$ 4,80. R. Joaquim Távora, 1.256, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-5938. 96 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. Preços: R$ 4,30 (cerveja em garrafa Heineken) e R$ 8,50 (uísque Johnnie Walker Red Label).C F L R

FRANGÓ Aberto há 19 anos em um charmoso casarão do século 19, é considerado um dos melhores botecos da cidade. Tem um cardápio variado de cervejas (muitas importadas) e irresistíveis coxinhas de frango -a grande custa R$ 2,95. Além de chopes como Guinness e Warsteiner, a casa serve combinações de degustação de cerveja. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 15h e 17h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 23h. Preços: R$ 5,20 (chope Warsteiner -180 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv.C L R

MATRIZ Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. É freqüentado por um público eclético, de 20 a 45 anos. O chope, pedido no balcão, é bem-tirado e tem creme denso.www.barmatriz.com.br. R. Pedra Azul, 521, Aclimação, região sul, tel. 5574-8022. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L R

PADROEIRO Faz homenagem às origens do bairro do Tatuapé. Na decoração, 27 fotos do início do século mostram um bairro rural, com ruas de terra e chácaras. O cardápio oferece porções como a de bolinho de carne-seca com mandioca (R$ 20, com 12 unidades) e cachaça de alambique. Lgo. Nossa Senhora do Bom Parto, 49, Tatuapé, região leste, tel. 2296-6365. 200 lugares. Seg. a sex. e dom.: a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Reserva (seg. a qui. e dom.).C L R

PÉ PRA FORA O nome indica o movimento do bar, que tem a maioria das mesas na calçada. É um lugar simples, bom para tomar uma cerveja gelada e experimentar os comes, como a picanha no alho e a clássica costelinha.www.pe praforabar.com.br. Av. Pompéia, 2.517, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3672-4154. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb. e dom.: 10h30 às 19h. Preços: R$ 4,30 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 9,60 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4, até as 16h, e R$ 6).C D L

SAGRADO O bar é dos grandões, tem pé-direito alto, iluminação externa chamativa, balcão comprido e áreas ao ar livre. Serve chope e, para acompanhar, porção de bolinhos de mandioquinha com carne-seca (R$ 13,80, com 12 unidades). R. Dr. Renato Paes de Barros, 994, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3848-0302. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 21h. Couv. art. (sex. e sáb.): R$ 8. Ingr. (sex. e sáb.): R$ 5. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma -300 ml). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 5 e R$ 8).C D L R

SAMBA O templo paulistano do gênero é decorado com imagens de sambistas célebres e promove rodas de samba de terça a domingo, que costumam lotar a casa. Ali, os parceiros do chope são os grelhados de frango, de picanha e de uma variedade de lingüiças. R. Fidalga, 308, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-4619. 180 lugares. Ter., qua. e dom.: 18h às 24h. Qui. e sex.: 18h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Couv. art.: R$ 8 a R$ 20. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 21h; sáb., a partir das 14h, e dom., a partir das 20h).R M

TETA Fica no mesmo lugar onde um dia foi o histórico Van Helsing. Oferece boas receitas, como a do bem servido hambúrguer de picanha com queijo gruyère e tomates verdes fritos (R$ 17,50). Apresenta shows de jazz e música instrumental brasileira todos os dias, de segunda a sábado. R. Cardeal Arcoverde, 1.265, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-1641. 80 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 4 a R$ 10. Preços: R$ 3,75 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,80 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D e M. T: todos (exceto eletrônicos). Música ao vivo (seg., a partir das 22h. Ter. a sáb.: a partir das 19h).C R M

UNIVERSIDADE DA CACHAÇA Casa do renomado chef Sergio Arno, é decorada com bom gosto, ladeada por estantes que exibem os 440 rótulos do cardápio, e mesas na calçada. O variado leque inclui a suave cachaça de marca própria, que leva o nome do chef, por R$ 5,80, a dose. Entre os petiscos, destaque para o delicioso caldinho de feijão com paio (R$ 11), servido em uma taça. R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0461. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,40 (chope Bavaria - 350 ml) e R$ 15 (uísque Johnnie Walker Black Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, a partir das 19h30).C L R

VACA VÉIA Na esquina das ruas Manuel Guedes e Pedroso Alvarenga, chama a atenção de quem passa, com seu salão à vista, amplamente arejado e com decoração rústica, que tem lotado nos fins de semana. Cervejas de garrafa nacionais, como Original e Serramalte, dividem espaço com as uruguaias Norteña e Patrícia. R. Manuel Guedes, 199, Jardim Europa, região oeste, tel. 3073-1283. 90 lugares. Ter. a qui.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 22h. Preços: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. (R$ 7).C

WILLI WILLIE Neste bar em estilo medieval, os clientes podem usar o arco-e-flecha (a casa conta com equipamento e instrutores). Há ainda pista de dança e palco, onde se apresentam bandas de rock, blues e classic rock, em dias alternados. Al. dos Pamaris, 30, Indianópolis, região sul, tel. 5533-0020. 450 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h30. Ingr.: R$ 6 a R$ 15. Preços: R$ 4 (cerveja long neck Miller) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D e M. Manob. (R$ 8). Música ao vivo (qua. a dom.).C L R M

ZUR ALTEN MÜHLE Fundado há 26 anos por um alemão e seus filhos, preserva a influência germânica. Além do famoso chope, a casa faz sucesso pela oferta de cervejas alemãs, como Erdinger e Paulaner, e pela porção de bolinho de carne, por R$ 18,80. R. Princesa Isabel, 102, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5044-4669. 84 lugares. Seg. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 3,50 (chope Antarctica - 300 ml) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE e V. Manob. grátis.C R

GLS

BARDAGRÁ É um ponto de encontro já tradicional para lésbicas mais jovens. No galpão adaptado, rola desde samba (às quintas), até shows de MPB e rock (sextas e sábados). Por volta da 1h, as mesas são retiradas e o espaço ganha cara de casa noturna. R. Adolfo Tabacow, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-1218. 350 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 (mulher) e R$ 15 (homem). Preços: R$ 5 (cerveja long neck Skol) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 9).C A R M

CAFÉ VERMONT Apesar do nome, a casa tem mais jeito de cabaré, com seu palco pequeno, onde acontecem desde apresentações de drags e transformistas até shows de MPB. Serve as cervejas Bohemia (R$ 4,95) e Brahma (R$ 4,20) em garrafa. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, tel. 3222-5848. 90 lugares. Seg. a sex.: 6h às 3h. Sáb.: a partir das 7h. Dom.: a partir das 10h. Preços: R$ 4,62 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 12,80 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.R Y

Guloseimas

CAFÉS

ADVANCED HOUSE A tabacaria que existe há nove anos ganhou um café. O expresso da marca Terra Brasil, preparado com grãos exclusivos e cultivados na Zona da Mata mineira, tem sabor marcante e custa R$ 4. Para adoçar, a loja oferece sobremesas do pâtissier Flavio Federico, como o tiramisù, servido em taça, com espuma de mascarpone e calda de uísque com café (R$ 15). Av. Cidade Jardim, 1.085, loja A, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-9114. 30 lugares. Seg. a dom.: 10h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.A L R

AMAZON'S Acolhedor e elegante, o café vende produtos típicos da Amazônia e serve doces, como o pastel de cupuaçu (R$ 3). Há também opções tradicionais, como a quiche de shiitake (R$ 7) e o expresso (da Fazenda Pessegueiro; R$ 2). R. Jesuíno Arruda esq. c/ r. João Cachoeira, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-8832. 19 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: Te.A R

CAFEERA A filial do Itaim Bibi tem ambiente bastante aconchegante, com mesas de mogno, sofás e um belo balcão onde é servida a bebida, sempre preparada por um barista. O café, de marca própria, tem três versões de grãos: blend Confraria (leve e suave), blend Fazenda (encorpado e forte) e blend Euro (denso e cremoso).www.cafeera.com.br. R. Ribeiro do Vale, 639, Brooklin Paulista, região sul, tel. 5093-9058. 40 lugares. Seg. a qua.: 8h às 22h. Qui. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 2. Estac. grátis.A C L

R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi, região oeste, tel. 5093-9058. 70 lugares. Seg. a qua.: 8h às 22h. Qui. a dom.: 8h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 2.A C N

R. Henrique Monteiro, 214, Pinheiros, região oeste, tel. 5093-9058. 35 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb.: 10h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 2.A C R

CAFÉ PEQUENO Como o nome sugere, tem poucas mesas, mas é arejado, com luz natural e um jardim. Serve expresso preparado com o grão gourmet do Café Santa Lúcia, cremoso, em xícara adequada. Para acompanhar, há tortinhas e bolos caseiros, como o de maçã com passas (R$ 2,90). R. Fradique Coutinho, 995A, Pinheiros, tel. 3813-7942. 20 lugares. Seg. a qua. e sáb.: 9h às 21h. Qui. e sex.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 1,75. CC: AE, D, M e V. T: S, Te e V.C D

CAFFâ LATTE Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um recanto elegante, ambientado de forma moderna. O expresso bem-tirado e outras boas bebidas com café trazem grãos da Fazenda Pessegueiro. Os comes não são feitos ali, mas vale experimentá-los. Tente o muffin de cenoura com cobertura de chocolate (servido quente). R. do Comércio, 58, região central, tel. 3242-1700. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. Café expresso: R$ 2.A C D F L

EMPÓRIO SIRIÚBA Dedicada aos alimentos orgânicos, a casa tem ambientes envidraçados e árvores como quaresmeira e jabuticabeiras. No menu, uma ótima granola caseira, pães de produção própria, bons sanduíches, saladas e sucos. Há ainda um expresso (Native) bem-tirado. Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-4303. 52 lugares. Ter. a dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: V. Manob. grátis.C D F L R

DOCES

ANDALUZA A doceria serve cafés e salgados tradicionais, mas o carro-chefe são as sobremesas finas, como o bolo bem-casado (base de pão-de-ló recheada e coberta com doce de leite) e a torta Andaluza (feita com musse de chocolate aerado, creme paris branco, creme ganache e chantilly).www.andaluza.com.br. R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3057-1564. 40 lugares. Seg. a dom.: 9h às 20h30. CC: M e V. T: S, Te, Ti e Vv. Estac. grátis (2 vagas).C F L

R. Dr. Álvaro Alvim, 153, Vila Mariana, regiao sul, tel. 5539-7962. 60 lugares. Seg. a sex.: 7h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv.C F

BOULANGERIE LE FOURNIL Sob comando do chef Patrick Ferry, a boulangerie e pâtisserie do hotel Sofitel chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil-folhas, mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado. Os doces são feitos com capricho, assim como as cestas de café da manhã -vendidas sob encomenda-, com itens de qualidade. Hotel Sofitel (r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 5087-0888). 15 lugares. Seg. a dom.: 7h30 às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Ti. Estac. (R$ 7,50 a 1ª h e R$ 3,50 p/ h adicional).A C L

CHURROS DA MOOCA Canudinho recheado com doce de leite? Não no balcão do seu Toninho, onde a iguaria tradicional espanhola, de massa frita e espiralada e degustada com açúcar e canela, faz a alegria das madrugadas e manhãs do fim de semana. Para acompanhar, café, média e chocolate quente e frio. R. Dona Ana Néri, 282, s/ tel. Sáb. e dom. (madrugada): 2h às 11h30. Preços: R$ 7 (roda pequena), R$ 8 (roda média), R$ 9 (roda grande) e R$ 1 (três pedaços).

DOCEIRA HÚNGARA Especializada em doces típicos como o strudel, receita européia preparada com massa folhada fina recheada. Encontrados por quilo ou em fatias, os strudels podem ser doces -como os de maçã, cereja, chocolate, damasco, nozes e papoula- ou salgados, como os de bacalhau, camarão, champignon e frango com champignon. R. Dona Maria Carolina, 714, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3813-3710. 20 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 13h. CC: D, M e V.C N

SWEET BRAZIL O design dos chocolates, desenvolvido pela proprietária Paula Lima Azevedo, é o diferencial da loja. Produtos sofisticados como a árvore de damasco e os cones revestidos de bombons (usados também como objetos de decoração) enchem os olhos e o paladar. Um simpático café precede a lojinha e vende saborosos bolos em fatias.www.sweetbrazilchocola tes.com.br. Al. Raja Gabaglia, 155, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-0006. 30 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. CC: AE, D, M e V.A C D

TCHOCOLATH Em uma ruazinha escondida na Vila Nova Conceição, produz chocolates artesanalmente. A pequena loja oferece bombons variados, como o de musse, por R$ 8,80, 100 g, e outras opções, como o pão de mel recheado com leite condensado e damasco, por R$ 7,60, 100 g. Os damascos e laranjinhas banhados em chocolate, por R$ 8,80, 100 g, também fazem sucesso. R. Silvânia, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4153. Seg.: 9h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. CC: D, M e V.A C

VÓ SINHÁ Confeitaria e café, sua especialidade são os doces típicos como a pamonha assada ou o bolo de laranja com baba-de-moça. R. Augusta, 2.724, Cerqueira César, região oeste, tel. 3081-2389. 12 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Café expresso: R$ 1,80. CC: M e V. T: B, C, S, So, Te e V.C L

PADARIAS

BAKERY ITIRIKI A padaria, que pertence a uma família chinesa, é repleta de receitas orientais. Os pães, sempre vendidos fresquinhos, são feitos no vapor e levam temperos leves. Entre eles, estão os chineses em quatro sabores, como o de lombo com molho de ostra e o de frango com shiitake importado. O kare pan (com recheio de legumes ao curry e frango) é outro destaque. R. dos Estudantes, 24, Liberdade, região central, tel. 3277-4939. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 1,80.A

BARCELONA Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. Mas o grande sucesso é o folhado de queijo branco e tomate seco. As roscas doces também merecem atenção. R. Armando Penteado, 33, Higienópolis, região central, tel. 3826-4911. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. Manob. grátis.

BASILICATA O pão italiano é o carro-chefe. Destaque para as roscas recheadas de lingüiça e provolone. Entre os doces, está um italiano chamado de fatia crocante (torta com castanha, nozes e amêndoas). Também são vendidos patês, antepastos e queijos em geral. R. Treze de Maio, 614, Bela Vista, região central, tel. 3289-3111. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 14h. Estac. grátis.C

SÃO DOMINGOS O pão italiano é sinônimo desta tradicional padaria, há mais de 90 anos no mesmo endereço e sob comando da mesma família. Outra dica são os pães recheados, como o de lingüiça calabresa, o de berinjela e o de escarola. Há também antepastos e uma linha de doces italianos. R. São Domingos, 330, Bela Vista, região central, tel. 3104-7600. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 14h.

SALGADOS

CHEZ SAMIR Com cara de boteco, fica numa esquina do Paraíso e esconde um delicioso e barato sanduíche de falafel (bolinhos de grão-de-bico com temperos), por R$ 6. A receita também pode ser servida no prato por R$ 12. O molho de pimenta feito na casa é um diferencial. Serve ainda quibes, esfihas e doces árabes. R. Domingos de Morais, 122, Vila Mariana, região sul, tel. 5573-7543. 30 lugares. Seg. a sáb.: 8h à 1h. Dom.: 16h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (6 vagas).C D F L R

LA BUFALINA Os queijos produzidos há nove anos em uma fazenda no interior de São Paulo podem agora ser encontrados em Higienópolis. Fresquíssimas, as mussarelas artesanais chegam diariamente da fazenda e ganham a vitrine em diversas versões, tamanhos e formatos (bola, trança, cerejinha). R. Cons. Brotero, 1.080, Higienópolis, região central, tel. 3825-8000. 36 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 9h às 16h. CC: M e V. Estac. grátis.A C D

SUCOS

AÇAÍ B&B O açaí batido com banana e xarope de guaraná e servido na tigela é o campeão de vendas da casa. Mas também merecem atenção a opção que leva morango ou mesmo o fruto servido puro (R$ 6, 250 ml). Há ainda oferta de sucos como os de graviola, cupuaçu e frutas vermelhas.www.acaibob.com.br. Av. Dr. Arnaldo, 1.179, Sumaré, região oeste, tel. 3873-0035. 280 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. CC: D, M e V. T: Ti e V. Estac. (R$ 3 e R$ 6, sex. a dom.).D R. Tuiuti, 2.589, Tatuapé, região leste, tel. 6194-5007. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 14h. CC: V. T: C, Ti e V.

BANCA DO CHINA Pegando a saída antes do viaduto Ayrton Senna, pode-se chegar rapidamente a uma praça ao lado do Ginásio do Ibirapuera. Lá, a banca de frutas é um bom ponto de descanso. Além de água-de-coco (R$ 2,50), tem açaí (R$ 5), sorvetes e frutas, o local tem cadeiras e fica ao lado de uma banca de jornais e de uma banca de flores. R. Abílio Soares, 1.559, Paraíso, região sul, tel. 3052-1133. Seg. a dom.: 7h às 24h. T: Ti e V.
Capa

Dança

Pina Bausch traz espetáculo inspirado em contos infantis da América nativa

Teatro

"Sizwe Banzi Est Mort", montagem do inglês Peter Brook, faz quatro sessões no Sesc Consolação

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