Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE ABRIL A 3 DE MAIO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

O quitute mora ao lado

Adriana Küchler e Marina Fuentes

Para além dos quitutes de padarias e empórios famosos, cada um conhece as tentações e delícias da padoca da esquina da sua casa. Em busca desses tesouros secretos, o Guia atravessou a cidade e selecionou 12 “escondidinhos”; de uma caprichada pizza na Vila Ester a um disputado zeppoli no Ipiranga; de uma empada cheia de recheio no Belenzinho a trufas sortidas em Pinheiros. Todas essas guloseimas valem abandonar o bairrismo de padaria e se aventurar por novas vitrines e balcões. No circuito sugerido, além das dicas certeiras, o leitor há de fazer, ele próprio, suas descobertas.

Pão italiano da Ana Neri
É uma padaria bastante simples, que utiliza pedaços de papel no lugar de comandas e que fica em uma região mais humilde da cidade. No entanto, atrai público de outras redondezas em busca de seu delicioso pão italiano (R$ 3, o filão grande), saboroso e macio na medida certa. Prove também: o pão italiano redondo (R$ 3). R. Dona Ana Néri, 938, Cambuci, região central, tel. 3208-8472. 50 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 20h. Sáb. e dom.: 6h30 às 14h. CC: AE, D, M e V. T: Tc e V.

Zeppoli da Big Bread
Em frente à igreja São José, é, à primeira vista, mais uma padaria como tantas outras espalhadas por esquinas da cidade. No entanto, um olhar mais atento sobre as atraentes guloseimas espalhadas em seu pequeno interior já revela que se trata de um local especial. O quitute mais disputado é o zeppoli (uma rosca doce recheada com creme e confeitada com açúcar, que é conhecida como doce de São José), produzido apenas nos dias 19 de cada mês, quando as encomendas praticamente tomam conta da produção (R$ 1,20, cada unidade). Prove também: a levíssima baguetinha de parmesão na chapa (R$ 1). www.bigbread.com.br.
R. Brig. Jordão, 490, Ipiranga, região sul, tel. 6163-8011. 60 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv. Estac. grátis.

Lua-de-mel da Charme
É uma típica padaria de bairro, sem grandes atrativos. No entanto, seu docinho lua-de-mel (espécie de carolina de coco recheada com creme, R$ 25, o quilo), disputado no bairro, não costuma durar até depois do meio-dia. Prove também: os minipães de queijo (R$ 22, o quilo). R. Rio Grande, 388, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-1827. 50 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: M e V. T: So, Te, Ti, V e Vv.

Trufas da Classic
É difícil escolher. Em oito sabores diferentes, como nozes, ameixa, passas e sonho de valsa, as trufas (R$ 3,60) são o destaque do balcão de doces dessa charmosa padaria de Pinheiros. Grandes, de encher os olhos, derretem na boca. O local tem mesinhas na calçada e restaurante com bufê e espeto corrido. Prove também: a tortinha de limão. R. Ferreira de Araújo, 271, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-8730. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 4 - convênio).

Quindim do Empório dos Pães
Trata-se de uma superpadaria no que diz respeito ao número de produtos e serviços que oferece 24 horas por dia. Qualquer um fica perdido na hora de escolher as diversas opções do cardápio, do bufê (de café da manhã e de almoço), da vitrine de salgados e do “populoso” balcão de confeitaria que não dá conta de abrigar tantos itens. Uma preciosa dica é o quindim (R$ 2,90, a unidade pequena), feito com açúcar na medida certa, de modo que o sabor da gema não é ofuscado pela doçura. Prove também: a leve empada de camarão.
R. Roussau, 34, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-1977. 200 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 2,90 (cerveja em lata Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis.

Canela roll da Juriti
Esta ampla padaria fica em uma esquina movimentada da região de Moema e é bastante conhecida no bairro. Oferece uma boa linha de confeitaria, bufê de café da manhã, sanduíches bem-feitos e diversos sabores de pizza no balcão. Entre tantas opções, fique com o canela roll (R$ 22, o quilo) —rosquinhas de canela recheadas com creme. Prove também: a pizza de Catupiry com palmito.
Av. Juriti, 605, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5052-1765. 50 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: V e Vv. Estac. grátis.

Pizza da Leão XIII
Na movimentada padaria da zona norte (que tem até comunidade no Orkut), os pedaços de pizza (R$ 2,30) são um hit do balcão. Nada de se limitar à calabresa e à mussarela. São 35 sabores (32 salgados e três doces), com massa fininha e crocante. A de quatro queijos tem cobertura caprichada. Os clientes fazem fila pelos pães recheados. Prove também: o rocambole sabor prestígio. www.paesedocesleaoxiii.com.br.
R. Soror Angélica, 449, Vila Ester, região norte, tel. 6236-0986. 50 lugares. Seg. a dom.: 5h às 22h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis.

Minifolhados da Pão de Ló
Num ambiente pequeno e agradável, a padaria, muito procurada pelos executivos da região, oferece vários quitutes em versão reduzida. Os minifolhados, salgados ou doces, figuram entre as guloseimas imperdíveis, em opções como calabresa, atum, cebola (R$ 0,80, cada um) e damasco (R$ 1). Como é barato, aproveite e experimente mais de um sabor. Prove também: o pão de fubá com erva-doce.
Al. Campinas, 234, Jardim Paulista, região central, tel. 3288-2949. 14 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 21h. Dom. e dia 1º: 7h30 às 21h. T: todos.

Empada da Santa Branca
Famosa na zona leste, a padaria, que completa 70 anos em 2008, tem uma empada de palmito (R$ 1,50) com recheio caprichado e massa bem macia. É servida também na opção frango. A padoca se esmera no recheio do bolinho de bacalhau, outro campeão de pedidos, que tem versão congelada para quem quiser levar. Prove também: o pão de queijo.
R. Siqueira Bueno, 2.045, Belenzinho, região leste, tel. 6605-8562. 15 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: D, M e V. T: S, So e Ti. Estac. grátis.

Pães salgados recheados da Santa Clara
Em uma tranqüila rua da região do Alto da Boa Vista, a pequena padaria produz diversas delícias, com destaque para os pães salgados recheados. O campeão, sem dúvida, é o filão de calabresa com Catupiry (R$ 4, a unidade), que vale cada uma de suas milhares de calorias. Prove também: a baguetinha simples, em substituição ao pão francês. R. Darwin, 435, Jardim Santo Amaro, região sul, tel. 5687-2391. 35 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis (4 vagas).

Bomba de chocolate da Santa Marcelina
Bastante conhecida em Santo Amaro, vende produtos de alto nível, além de ter uma extensão que funciona como (boa) pizzaria. Entre os vistosos doces em sua vitrine, a bomba de chocolate (R$ 3,40, a unidade) é unanimidade Prove também: a empada de alcachofra. www.stamarcelina.com.br.
R. Bela Vista, 266, Santo Amaro, região sul, tel. 5548-9950. 25 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: D, M e V. T: S, So, e Vv. Estac. grátis

Coxa creme da Santa Tereza
Versão mais gorda da coxinha, a coxa-creme (R$ 3,90) é um “must” da mais antiga padaria de São Paulo ainda em funcionamento: tem casca sequinha e creme farto e pouco gorduroso. Para comer no balcão, interagindo com a movimentação do centro. Recentemente, a padoca ganhou um segundo andar, onde promove happy hour. Prove também: a canja de galinha. www.santaterezaonline.com.br.
Pça. Dr. João Mendes, 150, região central, tel. 3241-1735. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom.: 7h às 21h. CC: AE, D, M e V.
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