Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 31 DE MAIO A 6 DE JUNHO DE 2013

 

fale com o guia @

BARES

Bares

Região central

BOTECOS

Dona Teresa
Simples, o bar traz no cardápio boas opções vegetarianas, como os bolinhos de risoto com funghi e os de banana-da-terra com ricota e espinafre. As batatas rústicas, no entanto, são o hit da cozinha. Para beber, cervejas em garrafa e drinques clássicos, como o mojito e o caju-amigo, fazem sucesso entre os jovens modernos que lotam as mesas internas e também a animada calçada em frente ao bar.
R. Fernando de Albuquerque, 57, Consolação, tel. 2361-5722. 50 lugares. Ter. a dom.: 18h às 24h. Preço: R$ 8,50 (cerveja Original - 600 ml). CC: E, M e V. c n w

Ugue's
Clássico pé-sujo, o boteco está instalado na região de Higienópolis desde 1968. Cervejas em garrafa acompanham a famosa coxinha da casa (R$ 4,50), frita na hora. Tradicional também é a saborosa feijoada (R$ 27), servida às quartas e aos sábados, que acompanha bisteca grelhada.
R. Mq. de Itú, 1.039, Vila Buarque, região central, tel. 3661-3197. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Menu-executivo: R$ 18 a R$ 23 (almoço e jantar de seg. a sáb.). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. n x

CLÁSSICO

Amigo Giannotti
Aberto na década de 1970, o local mantém clima de casa familiar com a parede repleta de penduricalhos exóticos, entre os quais está um jacaré empalhado. Nas noites mais cheias, são servidas cerca de 150 fogaças (massa de pão frita com recheio). A de brócolis, alho e mozarela vale por uma refeição. As linguiças artesanais, de metro, servem até quatro pessoas.
R. Sto. Antônio, 1.106, Bela Vista, tel. 3211-3256. 60 lugares. Qua. a dom.: 20h às 3h. Preço: R$ 7,50 (cerveja Heineken - 600 ml). r n w

ESPETOS

Costelão do Boni
O cardápio, que foca os espetinhos, não compromete o ambiente agradável: a churrasqueira fica dentro da cozinha, evitando que os clientes saiam de lá "defumados". Especialidade da casa, a costela no bafo vem coberta por pimenta-biquinho. Entre as porções, há o bolinho do chefe (de carne com ervas finas). Para beber, há cerveja em garrafa.
R. Brás Cubas, 344, Aclimação, tel. 5084-2661. 100 lugares. Seg. a qui.: 16h à 0h15. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h à 0h15. Preço: R$ 7,60 (cerveja Heineken - 600 ml). CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. a d r n w

TEMÁTICO

Izakaya Issa
A casa é pequenina e tem oferta de petiscos bem variada. Cerca de 50 opções inspiradas na culinária japonesa são preparadas por dona Margarida (mulher de Masanobu Haraguchi, do restaurante Ban). Invista no bolinho de polvo e na fritada, com camarão, gengibre e peixe seco. Para beber, experimente a aguardente destilada típica, o shochu.
R. Br. de Iguape, 89, Liberdade, região central, tel. 3208-8819. 35 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h30. Dom.: 18h às 23h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. a c r n w

DIVERSOS

Cáspita
O menu do bar oferece receitas italianas como lasanha, fettuccine e outras massas em pratos individuais. Para beber, além do tradicional chope Brahma, dá para aproveitar também o Stella Artois, que é servido no capricho. Entre os beliscos para compartilhar, há receitas bem triviais de bar, como os pastéis e os bolinhos
de bacalhau.
R. Antônio Carlos, 344, Consolação, região central, tel. 3251-2202. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h à 1h. Sáb. e dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 5,40 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, Vt e Vv. a n l w

Região leste

BOTECO

Feijãozinho
A casa está localizada na Cidade Patriarca, em um espaço com mais de cem mesas que recebe famílias e grupos de amigos.
No cardápio, o forte são os caldos e os frutos do mar. Para aquecer as noites frias, há dez opções de caldinho, como o de mocotó e o tradicional de feijão. Às quartas e aos sábados, a casa exibe jogos de futebol no telão.
R. Palmeiras dos Índios, 32, Cidade Patriarca, região leste, tel. 2684-6875. 400 lugares. Seg., qua., qui. e dom.: 17h às 24h. Ter.: 17h às 4h. Sex.: 17h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml). CC: D, M e V. T: So, Ti, Te, Vt e Vv. r f

BOTECO CHIQUE

Bar Mooca
A comunidade italiana do bairro é a inspiração do bar, que atrai famílias das redondezas. Pratos como a salada caprese, servida quente, e a berinjela empanada na cerveja são acompanhados pelo chope Brahma. Na última quarta-feira do mês é oferecido o porco no rolete, assado o dia todo e servido à noite.
R. Dr. João Batista de Lacerda, 728, Quarta Parada, região leste, tel. 2606-7064. 200 lugares. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 21h. Preço: R$ 6,10 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: A, Te e Vv. Valet (R$ 14). Música ao vivo (sex., a partir das 20h30; sáb., 14h às 17h e 20h30 às 24h). d r n m l w

PIZZA-BAR

Varanda Pizza Bar
O bar está localizado em frente a uma praça em que o ar de interior convive com o agito de bares e restaurantes repletos de público jovem. Para aproveitar, experimente uma das muitas mesas espalhadas pela calçada. As pizzas, servidas após as 18h, são assadas no forno a lenha. Os sabores clássicos, como marguerita e calabresa, vão bem com a cerveja em garrafa.
R. Serra de Japi, 997, Vila Gomes Cardim, tel. 2893-5687. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 8,60 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Reserva (seg. a qui.). a d r n l

Região norte


TEMÁTICO

Habañero - Bar das Américas
Especializado em petiscos de diversas culinárias das Américas, como a mexicana e a chilena, o bar serve oito opções de margarita frozen. Para comer, há pratos como as Fajitas Noix (filé de costela em tiras com diversos molhos e tortilhas para montar o próprio burrito; R$ 78, para duas pessoas).
R. Alfredo Pujol, 1.765, Santana, região norte, tel. 2950-8219. 120 lugares. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex. e sáb.: 17h à 1h. Dom.: 12h às 23h30. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Dos Equis - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 10, qui. a sáb., no nº 1.742 - convênio). d r n l w

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Leão da Terra
Com mais de 250 rótulos de cerveja no cardápio, também tem um menu de comidinhas apurado, elaborado pelo australiano Greigor Caisley. Entre as dicas de harmonização, as coxinhas de asa fritas com gorgonzola (R$ 26) e os bolinhos de carne com linguiça (R$ 32) vão bem com cervejas fortes como a belga Duvel (R$ 25; 330 ml).
Av. Eng. Caetano Álvares, 4.666, Imirim, região norte, tel. 3624-9056. 100 pessoas. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Paulaner - 500 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h). a d r m l w

DIVERSOS

Caetano's Bar
Moradores do bairro e visitantes de feiras no Anhembi lotam a casa. O motivo da procura é o ambiente bem decorado aliado a um atendimento sem frescuras. Cerveja em garrafa e o chope Brahma figuram no menu ao lado dos bolinhos fritos, como o de berinjela recheado com carne e queijo.
Av. Eng. Caetano Alvares, 5.496, Imirim, região norte, tel. 2976-4598. 380 lugares. Seg. a sex.: 15h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 8,10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 18). d r n l w

Região oeste

BOTECO CHIQUE

Aconchego Carioca
Tradicional no Rio, o boteco inaugurou sua filial paulistana. No menu, os bolinhos fritos são as vedetes -o mais famoso, de feijoada, faz companhia a outro exclusivo da unidade de Sampa, o de virado à paulista (com massa de feijão, bisteca e ovo).
A carta com mais de 200 cervejas é outro atrativo da casa.
Al. Jaú, 1.372, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-8262. 70 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. Reserva (ter. a sex.). a d r n w

BOTECO

Bar Dujuzé
O boteco atrai a clientela da vizinhança por conta do ambiente simpático, além das porções competentes. Dá para escolher entre chope Brahma ou entre alguns rótulos de cervejas gringas, que acompanham bem porções como a de minihambúrgueres (R$ 24, com seis) ou a de costelas de cordeiro (R$ 38).
R. Itapicuru, 887, Perdizes, região oeste, tel. 3871-9113. 90 lugares.
Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Preço: R$ 5 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. r n l w

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Empório Alto dos Pinheiros
No lugar, misto de bar, restaurante e armazém, é possível provar cervejas especiais (cerca de 250 rótulos), além de seis tipos de chope, como Bamberg, Guinness e Wäls (sujeitos à disponibilidade do dia). Há
ainda vinhos, cachaças, alguns pratos e diversos petiscos.
R. Vupabussu, 305, Pinheiros, região oeste, tel. 3031-4328. 84 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 23 (cerveja em garrafa Abadessa - 750 ml). CC: AE,
D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 8 a 1ª h, no nº 210 - convênio). a d c r n w

KEBABERIA

Pita Kebab Bar
Frequentado por um público despojado e moderno, o bar se destaca menos por suas bebidas (as cervejas importadas são uma boa pedida) e mais por seus kebabes. Aposte no de cordeiro, com carne tenra e úmida. Para acompanhar, a dica é a salada com folhas, chancliche, pera e nozes.
www.pita.com.br
R. Francisco Leitão, 282, Pinheiros, região oeste, tel. 3774-1790.
90 lugares. Seg.: 12h às 24h. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Te e Vv (somente no almoço). c r n y w

TEMÁTICO

Taberna 474
Investida de Ipe Moraes, dono do bar Adega Santiago, a casa oferece uma cozinha de acento ibérico por meio de pratos com frutos do mar, a exemplo do caprichado Chaparral do Mar, que leva lula, polvo, bacalhau e camarões grelhados. Jovens mauricinhos são o público do local, que fica num bonito salão de pegada rústica.
R. Dona Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3062-7098. 95 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 10,50 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex. no almoço). Valet (R$ 15). a c r n w

WINE-BAR

Rubi Wine Bar
Em ambiente despojado e aconchegante, o local serve mais de 85 rótulos de vinho com bom custo-benefício (os preços variam de R$ 59 a R$ 329).
No menu, há porções de queijo, "tapas" e beliscos italianos, como as bruschettas de champinhom gratinado com parmesão (R$ 19, com quatro). Pratos como o ossobuco com risoto milanês (R$ 42) também figuram no cardápio.
Al. Jaú, 1.595, Jardim Paulista, tel. 4323-1667. Seg. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Preço: R$ 19 (cerveja Hell's - 500 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. a d r n w

DIVERSOS

D'Água Benta
Escondido numa tranquila área de Perdizes, o bar tem ambiente cheio de cores e quadros, com mesinhas, pufes e cadeiras altas no terraço. O menu apresenta receitas brasileiras para petiscar, como a paleta de cordeiro com pasta de menta e purê de batata-doce (R$ 21). Há também beliscos clássicos, como os bolinhos de bacalhau, além de cerveja em garrafa.
R. Dr. Homem de Melo, 876, Perdizes, tel. 3862-9653. Seg.: 11h45 às 16h. Ter. a qui.: 11h45 às 23h45. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. Dom.: 11h45 às 17h. Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, AU, D, E, H, M e V. Música ao vivo (qua., qui. e sáb., 18h às 21h). a r n m l w

Cão Véio
Investida do chef Henrique Fogaça (do restaurante Sal Gastronomia) em parceria com o músico Badauí, do CPM 22, o local tem pinta de pub, com trilha sonora predominantemente roqueira. No menu, prevalecem os petiscos, a exemplo do saboroso filé-mignon à milanesa com recheio de dois tipos de queijo. Uma seleção com cerca de
30 cervejas artesanais faz parte da carta etílica.
R. João Moura, 871, Pinheiros, tel. 4371-7433. 50 lugares. Seg. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 30 (cerveja Pitfire - 600 ml). CC: AE, D, E, H, M e V. a c n l w

Região sul

MÚSICA AO VIVO

All of Jazz
Reduto de admiradores do jazz, tem programação de shows e loja de CDs. A refe­rência ao estilo segue no cardá­pio, com nome de grandes jazzistas batizando as porções, como os requisitados pastéis Pat Metheny. Mantém clube do uísque com mais de
20 opções da bebida.
R. João Cachoeira, 1.366, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3849-1345. 60 lugares. Seg. a sex.: a partir das 20h. Sáb.: a partir das 21h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 30. Ingr.: R$ 10. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: D, M e V. DESC. 50% NO COUV. ART. PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. a r n m u

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Bar do Magrão
Decorado com objetos antigos doados pelos frequentadores, tem clima de pub. Ao som de blues, jazz e rock, são servidos mais de 120 tipos de cerveja, como a Guinness e a de trigo alemã Paulaner. Entre os petis­cos, fazem sucesso a porção de bolinho de bacalhau (R$ 21, com seis) e o filé-mignon com Catupiry (R$ 46).
R. Agostinho Gomes, 2.988, Ipiranga, região sul, tel. 2061-6649. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml). CC: D, M e V. a n l

CLÁSSICO

Chopp do Miguel
Há mais de 30 anos na região sul, o local serve um bom chope, petiscos e alguns pratos alemães. Entre clássicos de bar, a picanha grelhada na mesa pelo próprio cliente é um dos destaques no cardápio.
www.choppdomiguel.com.br
Av. Moema, 829, Planalto Paulista, tel. 5051-8732. 250 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h à 1h. Qui. a sáb.: 11h às 2h. Preço: R$ 6 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, Te, Vt e Vv. c r n l x

ESPETOS

Assim Assado
Tem como especialidade o cardápio de espetinhos, com boas opções, como o de medalhão de lombo, o de frango e o de picanha. Todos são acompanhados de farofa e molho vinagrete. As mesas na calçada reforçam a simplicidade do local, que serve bom chope.
Al. dos Aicás, 1.185, Indianópolis, região sul, tel. 5041-0964. 110 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 19h. Preço: R$ 5,80 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). c n

DRINQUES

Veloso Bar
As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso no Rio de Janeiro -histórico botequim dos anos 1950 e 60.
O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita.
Na cozinha, quem reina são as coxinhas, com uma produção diária de 600 unidades.
R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 160 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h45 à 0h30. Dom.: 16h às 23h. Preço: R$ 5,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. n
Capa

Cinema

"Faroeste Caboclo" estreia em 84 salas da Grande São Paulo

Namorados

Seleção de 13 restaurantes com reservas abertas

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.