Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE SETEMBRO DE 2011

 

fale com o guia @

CAPA

BRASILEIRA

Amazônia *
Sob os cuidados do chef paraense Paulo Leite, a casa oferece clássicos do receituário amazônico em ambiente despojado.
Almoço: casquinha de caranguejo é boa opção para começar a refeição. Entre os principais, há a pescada-amarela, servida com arroz com jambu.
Jantar: entre os três pratos principais, boa opção é a costela de tambaqui com purê de mandioquinha.
Couvert: não serve
Água: R$ 3,30 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 9
Reserva: aceita
R. Rui Barbosa, 206, Bela Vista, tel. 3142-9264. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. $$$ r n

Badaró
Apoia-se no resgate da cozinha típica paulistana servida antigamente nos restaurantes do centro da cidade.
Almoço: cuscuz de camarão à paulista servido com folhas faz as vezes de entrada; o medalhão de filé-mignon com shiitake ao vinho do Porto e purê de mandioquinha, como prato principal.
Couvert: R$ 5,10
Água: R$ 4,10 (Prata, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 13,50 a R$ 15
Reserva: aceita
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, tel. 5181-8076. 110 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb.: 11h30 às 23h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti e V. $$$ a d c r n w

Bananeira *
Dedica-se à cozinha brasileira e chama a atenção pelo ambiente com farto jardim em volta da construção coberta por um teto de piaçava.
Jantar: caldinho de feijão servido com pastel é uma das entradas. Como prato principal, há sugestões como o filé de abadejo com pirão de peixe e a carne-seca desfiada com purê de aipim.
Couvert: R$ 7,90
Água: R$ 3,50 (Skin, 300 ml)
Vinho em taça: indefinido
Reserva: aceita

R. Mal. Hastinfilo de Moura, 417, Vila Suzana, tel. 3502-4635. 200 lugares. Ter. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$ c r n

Capim Santo *
Em ambiente agradável e arborizado, a chef Morena Leite imprime toques pessoais a receitas da culinária brasileira.
Jantar: porção de miniacarajés é uma das pedidas para começar. Na ala dos principais, há o filé de saint pierre com molho de limão-cravo servido com legumes salteados.
Couvert: R$ 13,50
Água: R$ 3,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita (até as 20h)
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r n l w

Casa da Fazenda **
Dedicado a sabores brasileiros, em especial paulistanos, é comandado pelo chef Ivan Achar.
Jantar: o menu pode ser composto por creme de cenoura e gengibre com queijo do reino, puchero gaúcho (cozido de carnes de vaca, rabada, linguiça, vegetais e tubérculos) e sagu de vinho colonial com creme de baunilha.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,90 (Crystal, 350 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita (de ter. a sáb.)
Av. Morumbi, 5.594, Morumbi, tel. 3742-2810. 350 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$ a d r f l w

Na Cozinha *
O restaurante do chef Carlos Ribeiro imprime ao menu influências de diversas regiões do Brasil.
Almoço: oferece receitas como a salada mineira, com folhas verdes e queijo meia cura e arroz com frango e pequi, entre outras.
Jantar: canapés com queijo fundido e couve frita abrem o apetite para receitas como o mexidinho do Otero, com lombo suíno e arroz vermelho.
Couvert: R$ 6 (almoço) e R$ 10 (jantar)
Água: R$ 3,60 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 15
Reserva: aceita

R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377. 24 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h30 às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$ a d c r n w x

Sotero *
Cozinha brasileira com foco no receituário baiano, é representada por pratos do litoral e do Recôncavo.
Almoço: tem alternativas como miniacarajé com vatapá e camarão seco, como entrada, e mantinha de carne de sol com pirão de leite, como principal.
Jantar: o camarão ao Sotero, empanado na massa com cerveja e servido com creme de aipim é um dos pratos principais. Para encerrar, pudim de tapioca.
Couvert: não serve
Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: não serve
Reserva: aceita
R. Br. de Tatuí, 282, Vila Buarque, tel. 3666-3066. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 10h às 17h. CC: M e V. $$ d n

Tordesilhas *
Receitas típicas brasileiras, garimpadas pela chef Mara Salles em diferentes cantos do país.
Jantar: uma das alternativas para começar é o bolinho de pernil. Entre as opções de principal, há o pirarucu com purê de banana-da-terra.
Couvert: não serve
Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 18
Reserva: aceita (com 48 horas de antecedência)
R. Bela Cintra, 465, Consolação, tel. 3107-7444. 90 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dia 7: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a c r n l x

Capa

Cinema

Festival de Cinema Infantil exibe longas inéditos na cidade

Exposições

Retrospectiva reúne mais de 40 obras de Nelson Leirner

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.