Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE SETEMBRO DE 2011

 

fale com o guia @

CAPA

FRANCESA

Allez Allez *
É um bistrô francês na aparência e no menu -ainda que alguns pratos apresentem releituras modernas.

Almoço: sugere como entrada a vichysoisse - uma sopa fria de alho-poró e batata. Na sequência, há entrecôte au poivre com batata rústica.
Couvert: R$ 4
Água: R$ 3,50 (Prata, 310 ml)
Vinho em taça: R$ 19
Reserva: aceita
R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 50 lugares. Seg.: 12h às 15h e 20h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 7: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. $$$$$ a c r n l w x

Brie Restô
Assinada pela chef Eliane Carvalho -que comandou o Babette no mesmo local, a cozinha oferece receitas francesas com ares informais.
Jantar: filé-mignon ao creme de cogumelo paris e batata sautée e filé de peixe grelhado com crosta de castanha são as opções de prato principal, que podem ser antecedidas por tortinha de alho-poró.
Couvert: R$ 5
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 10 a R$ 12
Reserva: aceita
R. Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. 3063-4838. 65 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 13h às 17h e 18h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d r f l w

Ça-Va
Pratos clássicos franceses são servidos em espaço que tenta reproduzir a atmosfera parisiense.
Almoço: tem possibilidades como quiche de camarão com folhas verdes, para iniciar, e entrecôte ao molho de ervas guarnecido com batatas crocantes, como prato principal.
Jantar: entre as sugestões, "vol-au-vent" de queijo e espinafre e abadejo com ratatouille e arroz.
Couvert: R$ 9,50
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: aceita

R. Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 3285-4548. 55 lugares. Seg. e dom.: 12h às 15h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. CC: todos. T: C, P, S, So, Ti, Te, Vt e Vv. DESC. 15% (DINHEIRO, CHEQUE E CARTÃO DE DÉBITO) E 5% (CARTÃO DE CRÉDITO) NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 19h). $$$$ a c r f m l w x u

EAU French Grill *
O chef parisiense Laurent Hervé propõe uma cozinha contemporânea em ambiente sofisticado.
Jantar: sopa orgânica de cenoura com confit de cordeiro e croûtons e pupunha com cogumelos e uvas aos molho de chardonnay são as entradas. Um dos pratos principais é o acém de bife Wagyu assado com purê caseiro de batata.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 7 (Eau French Grill, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 28 a R$ 60
Reserva: aceita

Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 2838-3207. 122 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n l w x

Felix Bistrot *
A casa charmosa é voltada para a alta gastronomia francesa, com receitas feitas pelo chef Alain Uzan.
Jantar: quiche de cogumelos sobre mix de folhas e ostras gratinadas com queijo brie e alho-poró são possibilidades de entrada. Os pratos principais são ravióli de batata-doce ao molho de roquefort e nozes e entrecôte ao molho roti com batatas.
Couvert: R$ 10
Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Reserva: aceita

R. José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Dia 7: 12h às 16h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ d c r f l w x u

L'Amitié *
Em espaço agradável, o chef francês Yann Corderon apresenta clássicos de seu país, sem releituras.
Almoço: salada de folhas verdes com frutas secas pode anteceder penne com molho de tomate, azeitonas pretas, linguiça picante e rúcula.
Jantar: os pratos principais são entrecôte grelhado com molho bearnaise e batata assada e filé de pescada-branca grelhada com legumes.
Couvert: R$ 5 (almoço) e R$ 7 (jantar)
Água: R$ 5 (Ouro Fino, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 17
Reserva: aceita
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, tel. 3078-5919. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n l w x

Le Buteque Bistrô *
A chef Rachel Codreanschi é quem comanda os fogões do restaurante, que antes eram ocupados pelo renomado chef Erick Jacquin.
Almoço: as sugestões de prato principal são saint pierre com purê de mandioquinha e azeite de ervas e blanquet de frango.
Jantar: tortinha de tomate com queijo brie e salada abre-alas para penne com ragu de "coq-au-vin". Bolo de rolo com creme inglês encerra a refeição.
Couvert: R$ 9
Água: R$ 4 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 16 a R$ 23
Reserva: aceita
R. Haddock Lobo, 1.416A, Cerqueira César, tel. 3083-3737. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a c r n w

Le Petit Trou *
Aos cuidados do chef Edgard Scandurra, a casa tem menu voltado a receitas francesas.
Jantar: são duas opções de entrada como creme de abóbora com curry, três de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o filé de saint peter com molho de camarão, legumes e purê de mandioquinha é boa pedida.
Couvert: R$ 11
Água: R$ 3,90 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 18
Reserva: aceita
R. Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3097-8589. 38 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 7: 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a c r n w x

Le Poème
As paredes brancas que abrigam quadros com poemas e pequenas luminárias formam um cenário para as receitas francesas da casa.
Almoço: salmão levemente selado, servido com salada de ervas frescas e redução de balsâmico e quiche lorraine são as sugestões de entrada. Na sequência, pode-se optar entre filé au poivre acompanhado de batata rústica, linguado grelhado na manteiga de ervas com batata e tomate ou lasanha vegetariana.

Couvert: R$ 10
Água: R$ 3,80 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 15 a R$ 25
Reserva: aceita
R. Joaquim Antunes, 98, Pinheiros, tel. 3083-6016. 74 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a c r f l

Lola Bistrot *
Delicado e aconchegante, tem um charmoso "bar à vin", com boa oferta da bebida em taça.
Almoço: salada niçoise faz entrada para arroz de bacalhau com azeitonas pretas, ervas, alho crocante ou para pernil suíno ao próprio molho com maçã, frutas secas e batata rústica. Duo de musse de chocolate e morangos finaliza.
Couvert: R$ 8,50
Água: R$ 3,20 (Prata, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14 a R$ 22
Reserva: aceita
R. Purpurina, 38, Sumarezinho, tel. 3816-5792. 55 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). $$$ c r n w x

Robin des Bois
O charmoso bistrô, de clima retrô, é filial da casa homônima em Nova York. Da cozinha saem clássicos franceses.
Jantar: para a Restaurant Week, apresenta receitas como tartine de shiitake e shimeji, risoto de aspargos com queijo de cabra e crepe de chocolate com creme inglês.
Couvert: R$ 7,20
Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: aceita

R. Capote Valente, 86, Pinheiros, tel. 3063-2795. 95 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$ a d c r f l w

Sarrasin Galeterie
De origem francesa, a "galette" (que lembra um crepe, elaborada com massa de trigo sarraceno) é a vocação da casa.
Almoço: na ala dos principais, há galette de carpaccio de surubim defumado e galette de queijo Saint Marcelin em crosta de amêndoas torradas.
Jantar: rolinhos de galette com aspargos frescos e presunto cru, para começar, e galette de queijo brie com salmão defumado, como principal, são opções.
Couvert: não serve
Água: R$ 4 (São Lourenço, 330 ml)
Vinho em taça: R$ 14
Reserva: aceita
R. Costa Carvalho, 182, Pinheiros, tel. 3031-1594. 52 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb. e dia 7: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: M e V. T: So e V (somente no almoço). $$$ a c r n l x

Capa

Cinema

Festival de Cinema Infantil exibe longas inéditos na cidade

Exposições

Retrospectiva reúne mais de 40 obras de Nelson Leirner

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.