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O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
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DE 2 A 8 DE SETEMBRO DE 2011 |
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CAPA
ITALIANA Acquarello * Sob o comando do chef Maurício Ganzarolli, a casa oferece culinária de vocação italiana em ambiente contemporâneo. Jantar: carpaccio de atum com vinagrete de azeitona preta e limão-siciliano é uma das pedidas para começar. Entre as três opções de prato principal, atenção para o filé de abadejo com camarão ao vinho branco com tomate e ervas servido com purê de batata. Pera ao vinho branco com caramelo de gengibre e sorvete de iogurte encerra a refeição. Couvert: R$ 5 Água: R$ 2,90 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: não serve Reserva: aceita R. Mal. Hastinfilo de Moura, 419, Vila Suzana, tel. 3507-5001. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 10 - convênio). $$ a c r n w Aldina * O jovem chef Henrique Schoendorfer apresenta clássicos italianos ao lado de criações próprias e de receitas da família dos proprietários. Jantar: creme de mandioquinha com brotos e azeite trufado, para iniciar, lula recheada com risoto de parmesão ao molho de tomate, azeitonas pretas, alcaparras e manjericão, como principal, e mil folhas de chocolate como sobremesa estão entre as sugestões. Couvert: R$ 7 Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 24 (garrafa com 187 ml) Reserva: aceita R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 32 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, M e V. Valet (R$ 14, no jantar). $$$ a r n x Angeline A casa franco-italiana possui ambiente romântico, e destaca massas e risotos para o almoço e privilegia os sabores e ingredientes frescos à noite. Almoço: são duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Escalope de filé-mignon ao molho bearnaise servido com batata "sautée" e tomate à provençal aparece como principal. Jantar: salada de truta defumada e canapé de cream cheese pode anteceder tagliatele ao molho de camarão e abobrinha. Creme de tiramisù aparece para adoçar. Couvert: não serve Água: R$ 3 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 5,90 Reserva: aceita Av. Nova Independência, 30, Brooklin Paulista, tel. 2638-5737. 84 lugares. Seg. a sáb.: 11h40 às 23h. Dom. e dia 7: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 25,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: todos. T: S, So, V e Vv. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w x Antonietta Culinária Italiana * Com ambiente despojado, tem como maior atrativo massas clássicas, que vêm à mesa acompanhadas de molhos apurados. Almoço: tomates recheados podem abrir espaço para pratos como polpetone com molho pomodoro servido com espaguete na manteiga. Jantar: polenta cremosa com molho de cogumelos e de gorgonzola, ragu de linguiça calabresa e lasanha ao molho branco estão entre as pedidas principais. Couvert: R$ 4 (almoço) e R$ 10 (jantar) Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 25 Reserva: aceita R. Mato Grosso, 402, Higienópolis, tel. 3214-0079. 32 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Vt e Vv. $$$ a c r w x Apriori * Com um jardim aberto nos fundos e instalações confortáveis, oferece cozinha italiana clássica preparada com cuidado. Almoço: são duas opções para começar, como bruschetta de legumes assados ao forno com azeite defumado, dois pratos principais e duas sobremesas. Entre as sugestões, atenção para o bife ancho grelhado com risoto de alho e salsinha. Jantar: uma das combinações de menu inclui bolinho frito de risoto recheado de ragu de rabada, para iniciar, pescada-dourada ao molho de tomate, servida com purê de batata, como principal, e aveludado de chocolate para sobremesa. Couvert: R$ 10 Água: R$ 4,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 10,90 a R$ 22 Reserva: aceita Av. Portugal, 694, Brooklin Paulista, tel. 5041-6818. 84 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às 23h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. T: S, So e Te. $$$$ a d c r n l w x Buttina * Italiana da Basilicata, a chef e proprietária Filomena Chiarella serve pratos de sua região. Jantar: há duas sugestões de entrada, como berinjela com hortelã e pão, servida em cestinha de massa filo, duas de prato principal e duas de sobremesa. Entre os principais, o penne alla Norma é feito com molho de tomates frescos e berinjela, servido com ricota seca apimentada. Couvert: não serve Água: R$ 3,70 (Prata, 310 ml) Vinho em taça: R$ 14 a R$ 33 (garrafa com 187 ml) Reserva: aceita R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom. e dia 7: 13h às 17h.CC: AE, D, M e V. $$$ c r n x Carlini A casa serve porções fartas de massas caseiras e carnes tradicionais. Também participam as unidades de Perdizes e da Vila Madalena. Jantar: além de duas sugestões de entrada, como o creme de abóbora com pancetta crocante defumada, e duas de sobremesa, o menu traz três sugestões de prato principal. Entre elas, há o vitelo assado com fettuccine ao molho de cogumelos. Couvert: R$ 8 Água: R$ 3,50 (Minalba, 330 ml) Vinho em taça: R$ 16 Reserva: aceita R. Dona Ana Nery, 265, Mooca, tel. 2337-6793. 280 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$$ a c r n l w x E outros endereços. Dolce Villa * Restaurante italiano, onde a chef Lindinha Sayon apresenta receitas bem-feitas. Jantar: berinjela em camadas com tomate e mozarela de búfala é uma das opções de entrada sugeridas para o evento. Na sequência, entre as três sugestões, destaque para a pescada-cambucu com risoto de abóbora. Couvert: R$ 12 Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 12 a R$ 21,50 Reserva: não aceita R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, tel. 3167-0007. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$ c n x Dona Carmela Casa italiana despojada com ambientação agradável, com tijolos aparentes e mezanino. Almoço: uma das entradas é a polenta mole com carne moída. Talharim servido com molho vermelho e cubos de filé-mignon figura entre os pratos principais. Jantar: tem possibilidades como o risoto de salmão, como prato principal, e o crocante de creme e amêndoas com cobertura de caramelo, para adoçar. Couvert: R$ 4,45 Água: R$ 3,99 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 9,99 Reserva: aceita R. Dr. César, 944, Santana, tel. 2283-2458. 120 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 11h às 16h e 18h à 1h. Dom.: 11h às 17h e 18h às 23h. Dia 7: 11h às 16h e 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$ a c r n w u Empório Ravioli * Aos cuidados do chef Roberto Ravioli, a casa oferece receitas italianas e massas artesanais. Almoço: polenta de colher com fonduta de gorgonzola ou com ragu de funghi para começar. Tortelli com ragu à bolonhesa e costelinha de porco assada em baixa temperatura com risoto à milanesa são as sugestões principais. Couvert: R$ 9,95 Água: R$ 5,50 (Ebedi, 350 ml) Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28 Reserva: aceita (até as 21h) R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$$ a d c r n It Restaurante De acento italiano, o lugar aposta em massas artesanais, recheadas na hora, e risotos. Jantar: sugere opções como a bruschetta de queijo brie com salmão defumado, para começar. Entre as três possibilidades de prato principal, chama a atenção o risoto de abobrinha e shiitake. Couvert: não serve Água: R$ 5,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 21 a R$ 25 Reserva: aceita R. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4045. 88 lugares. Seg. a dom.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sex., das 19h às 24h). $$$$ a d r f m l w x La Pasta Gialla * Rede com menu italiano e assinatura do restaurateur Sérgio Arno. Também participam do evento as unidades Cidade Jardim, Jardins e Moema. Almoço: todas as etapas do menu oferecem duas sugestões de prato. Como entrada, chama a atenção a abobrinha e berinjela parmigiana com saladinha de folhas. Escalope de filé-mignon com queijo brie derretido e nhoque na manteiga e ervas é um dos pratos principais. Jantar: propõe polenta grelhada ao ragu de linguiça, para começar, e ravióli de mozarela ao molho pesto com tomate-cereja confitado como prato principal. Couvert: R$ 6,60 Água: R$ 3,50 (Crystal Vip, 350 ml) Vinho em taça: R$ 22 a R$ 56 Reserva: aceita R. Serra do Japi, 1.436, Vila Gomes Cardim, tel. 2594-5527. 110 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: So e Vv. $$$ a d c r n w x La Vecchia Cucina ** Comandada pelo restaurateur Sérgio Arno, a casa oferece receitas italianas que, por vezes, incluem ingredientes de outros países. Jantar: oferece "tagliatelle" ao ragu de vitelo e mozarela de búfala, como primeiro prato. Crepe de baba de moça e calda de Nutella é a sugestão doce. Couvert: R$ 16 Água: R$ 4,80 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 20 (garrafa com 187 ml) Reserva: aceita R. Pedroso Alvarenga, 1.088, Itaim Bibi, tel. 3079-4042. 80 lugares. Seg. a qui.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 6h às 10h e 19h à 1h. Dom.: 6h às 10h e 12h às 17h. Dia 7: 6h às 10h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h). $$$$$ a d r n m y w x Picchi * O chef Pier Paolo Picchi comanda a casa, dedicada a receitas das cozinhas italiana e mediterrânea. Almoço: tem possibilidades como o carpaccio de carne, para começar, o ossobuco com polenta, como principal, e a sopa de chocolate, para adoçar. Couvert: R$ 6,50 (almoço) e R$ 14 (jantar) Água: 4,50 (São Lourenço, 350 ml) Vinho em taça: R$ 20 Reserva: aceita R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 3078-9119. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (somente no almoço, de seg. a sex., exceto feriados). $$$$$ a c r n x Quattrino Aposta na comida italiana, com base em grelhados e massas, mas há também sugestões brasileiras. Almoço: uma das alternativas principais é o nhoque de mandioquinha com carne-seca. Jantar: oferece também duas opções de entrada, três de prato principal e duas de sobremesa, como o pudim de coco. Couvert: R$ 7,20 Água: R$ 4,80 (Ouro Fino, 300 ml) Vinho em taça: R$ 12 a R$ 16 Reserva: aceita (com 48 horas de antecedência) R. Oscar Freire, 506, Cerqueira César, tel. 3068-0319. 75 lugares. Seg.: 12h às 16h e 19h às 22h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te, V e Vv. $$$$ a c r n l y w x Ravioli Cucina Casalinga * Casa comandada pelo chef Roberto Ravioli, oferece massas artesanais, carnes e risotos. Jantar: é possível começar a refeição com polenta de colher com ragu de funghi. Tiramissù é opção de sobremesa. Couvert: R$ 11,50 Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 25 a R$ 28 Reserva: aceita R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c n Seraphini Bar e Restaurante * Cozinha italiana clássica, que preza pelos ingredientes caseiros e pelas lentas cocções. Almoço: exibe pratos como sobrecoxa de frango recheada com ricota e espinafre guarnecida com polenta cremosa com gorgonzola ou fettuccine verde com rúcula e mozarela de búfala. Jantar: entre as sugestões, há o peixe do dia grelhado servido com risoto de maçã verde e endívias. Couvert: R$ 8 Água: R$ 3,50 (não informada) Vinho em taça: R$ 15 a R$ 21 Reserva: aceita Al. Jaú, 1.303, Jardim Paulista, tel. 3081-1160. 72 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a c r n w x Speranza * Filial da pizzaria instalada há 50 anos no Bexiga, oferece pizzas tradicionais com bordas grossas e recheio farto, além de outros pratos italianos. Almoço: são duas sugestões de prato principal: nhoque de espinafre com molho de tomate italiano, mozarela de búfala e queijo provolone, e risoto de linguiça calabresa com tomate seco. Couvert: não serve Água: R$ 4,10 (Prata, 355 ml) Vinho em taça: R$ 13 Reserva: aceita Av. Sabiá, 786, Indianópolis, tel. 5051-1229. 400 lugares. Seg.: 18h à 1h30. Ter. a sex.: 12h às 15h30 e 18h à 1h30. Sáb.: 12h às 16h e 18h às 2h. Dom.: 12h à 0h30. CC: AE, D, M e V. $$ d c r n l y x Trinità Gastronomia * A casa apresenta cozinha italiana com destaque especial às massas artesanais, como a lasanha. Jantar: nhoque ao molho sugo e lasanha à bolonhesa aparecem como sugestões principais. cheesecake de tiramisù é uma das sobremesas. Couvert: R$ 13 Água: R$ 4,30 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 17 a R$ 18 (garrafa com 187 ml) Reserva: aceita Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.444, Vila Nova Conceição, tel. 3074-9898. 140 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n l y w x Vicolo Nostro * Inspirado na estética das vilas italianas, tem cenário rústico e cativante. Da cozinha saem clássicos italianos, com destaque para as massas. Almoço: é possível montar um menu com salada de folhas, cenoura ralada, nozes e molho gorgonzola, massa fresca recheada com alcachofras ao molho de mascarpone e hortelã e crème brûlée. Couvert: R$ 16 Água: R$ 4,80 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 24 a R$ 50 Reserva: aceita R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n w x Villa Cioè * Abrigado em um casarão na simpática rua Tupi, tem menu italiano voltado para os sabores da Toscana. Almoço: destaca como prato principal o filé de lombo suíno empanado acompanhado de creme de alho-poró e batatinhas ao murro. Jantar: a refeição pode ser aberta por creme de berinjela defumada com queijo de cabra e parmesão e seguir com farfalle com ervilha, cogumelo e presunto parma, regado com creme de ervas. Couvert: R$ 9 Água: R$ 4,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 21 a R$ 26 (garrafa de 375 ml) Reserva: não aceita R. Tupi, 564, Santa Cecília, tel. 3662-1121. 50 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d r n l x Vinheria Percussi * Tocado pelos irmãos Silvia e Lamberto Percussi, o lugar aposta em pratos do receituário italiano. Jantar: crepe com recheio de pesto e molho de tomate pode fazer entrada para risoto de arroz carnaroli preparado com tomate e pancetta. Couvert: R$ 7,80 Água: R$ 4,20 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 10 Reserva: aceita (com cinco dias de antecedência, das 19h às 21h) R. Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. 3088-4920. 75 lugares. Rotisseria: ter. a sáb.: 10h às 17h. Dom.: 12h às 16h. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dia 7: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: Ti. Valet (R$ 12). $$$$ a d c r n x Zzi Luca Pasta e Vino A casa aposta em receitas da região da "bota", sob o comando do jovem chef Lucas Ramos. Jantar: o menu inclui opções como creme de espinafre com mascarpone. Couvert: R$ 8 Água: R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 10 a R$ 18 Reserva: aceita R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, tel. 3853-2018. 46 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w Outras cozinhas |
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