O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 2 A 8 DE SETEMBRO DE 2011 |
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CAPA
O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo. COZINHA VARIADA AK Vila ** Ingredientes frescos e itens feitos na grelha pontuam a cozinha do novo restaurante comandado pela chef Andrea Kaufmann. Almoço: uma das receitas para começar é a berinjela chamuscada servida com tahine e tomate temperado. Como principal, espaguetine com pesto e cabeças de lula. Couvert: não serve Água: R$ 4 (Crystal, 355 ml) Vinho em taça: R$ 17 a R$ 50 Reserva: aceita R. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, tel. 3231-4496. 85 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 20h às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 0h30. Dom.: 13h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: So e V. $$$ a d r f l w All Seasons * Serve um menu de cozinha contemporânea criativo e com algumas interferências de produtos brasileiros. Jantar: pode compor a refeição creme de abóbora e fondue de queijo (entrada), jambonette de pato, batata e legumes (principal) e papillotte de manga com sorvete de mel (sobremesa). Couvert: R$ 8 Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 15 a R$ 20 Reserva: aceita (até as 20h30) Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, tel. 2627-1336. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 10h30, 12h30 às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (seg. a sáb., no jantar). $$$$ a d r n m w Becco 388 Receitas contemporâneas, com influências italianas, francesas e americanas, desfilam em salão com ares "vintage". Jantar: a porção de bolinhos de risoto de costela pode abrir alas para o lombo braseado ao molho de mostarda Dijon e estragão. Couvert: R$ 11 Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 18 Reserva: aceita R. Mato Grosso, 388, Higienópolis, tel. 2361-0388. 44 lugares. Ter. a qui.: 20h às 24h. Sex.: 20h à 0h30. Sáb.: 12h às 15h30 e 20h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n w Boa Bistrô * Tatiana Szeles prepara receitas com inspirações contemporânea, mediterrânea e asiática. Almoço: duas sugestões (como tortilla de batata com mix de verdes) fazem entrada para pratos como espetinho de carnes e legumes com aïoli. Jantar: peixe do dia grelhado com salada de batata-doce é uma das sugestões de prato principal. Couvert: R$ 8,80 Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 14 a R$ 17 Reserva: aceita R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 3082-5709. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 17h e 19h30 à 1h. Dom. e dia 7: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$ c r n l w x Café Journal * O menu, assinado pelo chef Ivan Achcar, resgata e reinterpreta pratos da cozinha paulistana. Almoço: brodo à moda da casa com minialmôndegas é uma das opções de entrada. Jantar: algumas sugestões do menu diurno reaparecem no jantar. Entre os pratos principais, há o pato preparado em baixa temperatura. Couvert: R$ 11,90 Água: R$ 5,10 (Crystal, 350 ml) Vinho em taça: R$ 17 a R$ 29 Reserva: aceita Al. dos Anapurus, 1.121, Indianópolis, tel. 5055-9454. 250 lugares. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n w Canvas * Sob a direção do holandês Eric Fois, o restaurante apresenta cozinha contemporânea. Jantar: o menu traz salada de beterraba com peito de pato defumado como uma das sugestões de entrada. Como prato principal, é possível escolher o salmão marinado com missô, purê de feijão-branco e crocante de arroz. Couvert: R$ 14 Água: R$ 8 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 26 a R$ 77 Reserva: aceita Hotel Hilton São Paulo Morumbi - av. das Nações Unidas, 12.901, Chácara Itaim, tel. 2845-0055. 102 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dia 7: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w x Chakras * A decoração exótica, com elementos da cultura indiana, chama a atenção neste misto de bar, restaurante e balada. Almoço: com duas opções de entrada, quatro de prato principal e duas de sobremesa, destacando-se salada de pupunha com tomate-cereja, para começar, e o medalhão de salmão ao forno com risoto de laranja e páprica. Couvert: R$ 5 Água: R$ 5 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 18 a R$ 23 Reserva: não aceita R. Dr. Melo Alves, 294, Cerqueira César, tel. 3087-8900. 98 lugares. Seg.: 19h à 1h. Ter. a qui.: 12h às 17h e 19h à 1h. Sex.: 12h às 17h e 19h às 2h. Sáb.: 13h às 17h30 e 19h às 2h. Dom. e dia 7: 13h às 17h30 e 19h às 24h. CC: D, M e V. $$$$$ a r n l w Di Bistrot * Cássio Machado e Mariana Fonseca oferecem criações com nuances contemporâneas. Almoço: para começar, salada verde com pupunha e vinagrete de morango; como prato principal, hambúrguer com batata gratinada. Jantar: são duas opções de entrada, duas de prato principal e duas de sobremesa. Na ala dos principais, atenção para o risoto de cogumelos com galinha caipira desfiada. Couvert: R$ 13,50 Água: R$ 4,20 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 20 Reserva: aceita R. Jacurici, 27, Itaim Bibi, tel. 3079-9098. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 2h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a c r n x Diaccuí Carnes exóticas, como a de paca, são servidas ao lado de receitas contemporâneas. Almoço: polenta com carne-seca e queijo coalho ralado é uma das propostas para começar. Como prato principal, picadinho de filé-mignon acompanhado com farofa, banana frita e arroz. Jantar: entre os principais, há escalope de filé-mignon ao molho de cebola roxa escoltado por risoto de shiitake e peras grelhadas. Couvert: R$ 9 Água: R$ 3 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 9 Reserva: aceita Al. dos Aicás, 1.300, Indianópolis, tel. 5093-4994. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$$ a d c r n l y w x u Dui * A chef Bel Coelho propõe uma cozinha familiar e acolhedora, na linha "comfort food". Almoço: creme de abóbora com iogurte e farofa de castanha-do-pará é opção para o começo da refeição. Risoto de beterraba com ervilha torta aparece como prato principal. Couvert: R$ 10 Água: R$ 3,50 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 25 a R$ 39 Reserva: não aceita Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 2649-7952. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. Bar: ter. a qui.: 20h às 24h. Sex. e sáb.: 20h à 1h. Espaço Clandestino (somente c/ reserva): qui.: 21h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n w Empório Santa Maria ** Boa opção de rotisseria para comprar ingredientes finos e comida pronta. A casa também serve refeições, com saladas, tortas, massas e peixes. Jantar: exibe receitas como salada de lentilha com lascas de pato e bombom de alcatra com molho poivre com purê confitado de batata. Folhado de goiabada cascão com cream cheese pode encerrar a refeição. Couvert: R$ 10,50 Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 15 a R$ 130 Reserva: aceita Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, tel. 3706-5211. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e V. $$$$ a c r n w Fillipa * Pratos inspirados na cozinha brasileira, italiana, vietnamita, francesa e tailandesa compõem o menu proposto pelo chef Renato Lopes. Almoço: o paad thai -talharim de arroz com shiitake, amendoim e tempero tailandês chama a atenção entre os pratos principais. Jantar: o menu noturno traz sugestões como sopa de mandioquinha (entrada) e o curry vermelho com cubos de salmão (prato principal). Couvert: R$ 10,90 Água: R$ 3,90 (Prata, 300ml) Vinho em taça: R$ 16, 50 a R$ 28,50 Reserva: aceita R. Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel. 3083-3868. 78 lugares. Ter. a qui.: 11h45 às 15h e 19h às 24h. Sex.: 11h45 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 11h45 à 1h. Dom.: 11h45 às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$$$ a d c r n w x u Fulana * O restaurante de cozinha variada tem uma bonita adega com mais de 160 rótulos de vinho. Jantar: picanha de cordeiro mediterrânea com purê de feijão preto, batata grelhada com pesto de hortelã é uma das possibilidades de principal. Couvert: R$ 4 Água: R$ 3,60 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 15 Reserva: aceita Av. Luis Dumont Villares, 651, Jardim São Paulo, tel. 2283-6575. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 5, no almoço e R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a d r n w Hitam Com ares residenciais e iluminação difusa, a casa aposta na cozinha contemporânea com influência oriental, principalmente da Índia e da Tailândia. Jantar: salada de lula com capim-santo abre caminho para camarão thai com curry verde, acompanhado de arroz de jasmim com amêndoas. Couvert: R$ 5,70 Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 15 Reserva: aceita R. Áurea, 333, Vila Mariana, tel. 5082-4589. 60 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h30. Sex.: 19h às 24h. Sáb. e dia 7: 13h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. $$$ c r n l La Marie Tem simpáticas mesinhas na calçada e, em seu interior, ambiente aconchegante. Propõe receitas da região mediterrânea. Almoço: destaca como opções de prato principal o confit de marreco ao molho de vinho tinto servido com risoto de funghi secchi e filé de saint peter ao molho de vinho branco com arroz de alho-poró. Jantar: ostras gratinadas precedem pratos como a lagosta à moda mediterrânea ou lasanha de berinjela. Musse de coco é a opção de sobremesa. Couvert: R$ 10 Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: não serve Reserva: aceita R. Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. 3086-2800. 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a d c f m l w x Le Manjue Bistrô * Tem agradável terraço voltado para uma rua arborizada. Sua cozinha propõe receitas orgânicas e funcionais, combinadas à sustentabilidade. Almoço: entre as alternativas, destaque para a sopa de abóbora com gengibre (entrada) e para a jambalaya de polvo com pimentões, alho-poró e macadâmias (principal). Sorvete de chocolate com calda de laranja é uma das sobremesas. Couvert: R$ 14,30 Água: R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 18 a R$ 20 Reserva: aceita R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, tel. 3034-0631. 47 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$ a d c r n l w x Limonn Com ambiente austero e agradável, tem o comando dos irmãos Carlos e Christian Burjakian. No menu, clássicos da cozinha europeia recebem toques armênios. Jantar: a polenta mole com ragu de linguiça toscana artesanal é uma das possibilidades para abrir o menu. Como prato principal, há baby beef ao molho de vinho tinto com batata e ervas frescas. Couvert: R$ 9 Água: R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 12 Reserva: aceita R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi, tel. 2533-7710. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 19h30 à 0h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv (seg. a sex., somente no almoço). $$$$ a d c r n l w x Marcelino Pan y Vino Tem o comando de alguns dos sócios do Lola Bistrot e propõe comidinhas reconfortantes. Jantar: o menu do evento pode ser aberto com polenta cremosa com cogumelos crocantes e agrião e seguir com penne ao molho de salmão. Couvert: não serve Água: R$ 4,30 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 12 a R$ 17 Reserva: aceita R. Girassol, 451, Vila Madalena, tel. 3034-0461. 72 lugares. Ter. a sex.: 12h às 24h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 23h. CC: M e V. Conexão wireless: grátis. $$ d c r f l w Mercearia do Conde * Decorado com objetos de arte e peças artesanais, tem cenário lúdico e colorido. O menu tem influências de diversas partes do mundo. Jantar: com muitas alternativas, tem entre as sugestões sopa de castanha-do-pará com lulas. Para sobremesa, tartelete de chocolate com calda de cupuaçu. Couvert: R$ 13 Água: R$ 4 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 16 Reserva: aceita R. Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, tel. 3081-7204. 110 lugares. Seg. a qua.: 12h às 16h e 19h às 24h. Qui. a sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h30 às 23h. Dia 7: 12h30 às 24h. CC: todos. $$$$ a c r n w x Obá * Instalado numa casa aconchegante e arejada, o restaurante tem cardápio eclético, com receitas do México, do Brasil, da Itália e da Tailândia. Jantar: para iniciar a refeição, pode-se escolher entre bolinho thai de batata-doce e frango, acompanhado de molinho de tamarindo e tortilla crocante com peixe marinado em cítricos. Entre as sugestões principais, atenção para os tacos recheados com frango desfiado com abobrinha. Couvert: não serve Água: R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 15 a R$ 18 Reserva: aceita R. Dr. Melo Alves, 205, Cerqueira César, tel. 3086-4774. 80 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h30 e 20h à 1h. Dom. e dia 7: 13h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$ a c r n l w x Oryza * Tem como vocação pratos preparados com arroz, ingrediente "carro-chefe" da casa, presente em receitas do principal à sobremesa. Almoço: bolinho de risoto recheado com queijo e geleia de pimenta é uma das entradas. Risoto feito com arroz carnaroli, beterraba e molho roti divide as atenções com o risoto de arborio com rabada desfiada, purê e broto de agrião. Couvert: R$ 5,50 Água: R$ 3,50 (São Lourenço, 300 ml) Vinho em taça: R$ 10 a R$ 17 Reserva: aceita R. Mato Grosso, 450, Higienópolis, tel. 3151-4463. 40 lugares. Restaurante: ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h30 às 24h. Dom.: 13h às 16h. Bar: ter. a qui.: 20h às 23h30. Sex. e sáb.: 20h30 às 24h. CC: D, M e V. $$$ a d c r n w Praça São Lourenço * Espaçoso, fica em uma área arborizada. A cozinha é variada e faz referência a receitas familiares. Jantar: sugere, entre outras opções, pupunha na lenha com azeite de ervas, tomilho e parmesão; ravióli de alcachofra com manteiga de sálvia e parmesão; e musse de chocolate belga com farofa de castanha e calda de maracujá (sobremesa). Couvert: R$ 12 Água: R$ 4 (Crystal, 350 ml) Vinho em taça: R$ 17 a R$ 44 Reserva: aceita (48 horas de antecedência, até as 19h30) R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3053-9300. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO BUFÊ DO ALMOÇO E NO PRATO PRINCIPAL DO JANTAR PARA O ASSINANTE E ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (VÁLIDO DE SEG. A SEX., EXCETO PARA BEBIDAS E TAXA DE SERVIÇO). $$$$$ a d c r n l w u Suri Ceviche Bar * Propõe receitas com referências latino-americanas. Destaque para o ceviche, prato composto por peixe ou frutos do mar marinados, em diferentes versões. Jantar: como prato principal, tem ceviche de peixe branco marinado no limão com camarão e lula e costelinhas de porco com calda de figo, arroz crioulo e mandioca frita. Para adoçar, espuma de manga com sorvete de creme ou musse de queijo com calda de goiabada. Couvert: R$ 8,50 Água: R$ 3,50 (Crystal, 350 ml) Vinho em taça: R$ 12 e R$ 13 Reserva: aceita R. Mateus Grou, 488, Pinheiros, tel. 3034-1763. 54 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 13h às 16h e 20h à 1h. Dom. e dia 7: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S e Te. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$ a c r n w Vitrô * Num espaço bem iluminado e gostoso, o chef Fred Frank oferece suas receitas em sistema de bufê. Almoço: brandade de palmito pupunha com bottarga e com saladinha verde para começar. Tagliatelle de tomate com ricota, abobrinha grelhada e queijo pecorino ralado é uma das pedidas de prato principal. Jantar: salmão grelhado com legumes e vinagrete de ervas frescas e fraldinha no vinho tinto com shiitake e alho-poró gratinado estão entre as sugestões principais do menu noturno. Couvert: R$ 12 Água: R$ 4 (Prata, 300 ml) Vinho em taça: R$ 15 e R$ 22 Reserva: aceita Av. Juriti, 429, Vila Uberabinha, tel. 5051-6833. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. $$$ a c r n l w |
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