Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE ABRIL DE 2007

 

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A CAPA

Os que não cobram

Adega Santiago
Cozinha: espanhola
Sugestão para dividir: mexido de bacalhau (R$ 36), servido em uma panelinha
Mas... os pratos não saem divididos da cozinha
Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, tel. 3081-5211. 75 lugares. Ter. a sex.: 12h às
15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. CC: M e V. T: todos (seg. a sex., somente no
almoço). Valet. (R$ 8). Reserva (até as 13h p/ almoço e, até as 21h, p/ jantar). $$$$

Aguzzo
Cozinha: italiana
contemporânea
Sugestão para dividir: linguado ao vapor com molho de vinho branco e ovas de salmão (R$
57)
R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, tel. 3083-7363. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h
às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/
manob. (R$ 9 - convênio). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). $$$$$

Al Mirto
Cozinha: italiana
contemporânea
Sugestão para dividir: nhoque ao molho de carne e ervilhas (R$ 28)
R. Pedroso Alvarenga, 1.135, Itaim Bibi, tel. 3078-0228. 80 lugares. Seg. a sáb.: 12h às
24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, M e V. T: Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e R$ 8, no jantar).
$$$

Azaït
Cozinha: mediterrânea
Sugestão para dividir: salada de tomates frescos fatiados, mussarela de búfala e manjericão
fresco (R$ 29) e mussaká Balkans (R$ 36), com carne bovina, berinjela grelhada e queijo
gratinado
R. Peixoto Gomide, 1.532, Jardim Paulista, tel. 3063-5799. 98 lugares. Seg. a qui.: 10h às
24h. Sex. e sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 17h. CC: AE, D, M e V. Reserva (até as 13h45, no
almoço, e 20h45, no jantar). $$$$$

Baby Beef Rubaiyat
Cozinha: variada, focada nas carnes
Sugestão para dividir: picanha summus (R$ 66), com dois pedaços; para acompanhar,
legumes assados no forno de barro, por R$ 16
Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 290 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e
19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.:
12h às 15h30 e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

Cantaloup
Cozinha: contemporânea
Sugestão para dividir: risoto de pato com maçã verde, zimbro, Porto e amêndoas (R$ 44) e
risoto de cavaquinha com gengibre crocante e açafrão (R$ 46)
Mas: só permite a divisão de massas, risotos e sobremesas
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às
15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h30. CC:
AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$

Caroline
Cozinha: contemporânea, focada em pratos leves
Sugestão para dividir: risoto de pato com amora (R$ 28,90) ou salada Le Jardin, com
folhas, lascas de salmão, azeitona preta, erva-doce, gomos de laranja ao molho balsâmico
com cream-cheese e lascas de amêndoas
R. Oscar Freire, 145, Cerqueira César, tel. 3068-0601. 65 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h
às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D e M. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$

Catherine
Cozinha: contemporânea, focada em pratos leves
Sugestão para dividir: robalo grelhado com chutney de frutas e risoto de limão
siciliano (R$ 45)
R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César, tel. 3085-5905. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h à
1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).
Reserva (até as 20h30). $$$$

Emiliano
Cozinha: contemporânea
Sugestão para dividir: polenta mantecata com ragu de coelho e cogumelos
Mas... permite a divisão de todos os pratos, mas aconselha a divisão apenas de entradas,
pois os pratos principais são pequenos
Hotel Emiliano (r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390). 46 lugares. Seg. a
sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V.
Valet (R$ 10 p/ 4 h). $$$$$

Empório Ravioli
Cozinha: italiana tradicional
Sugestão para dividir: ravióli de búfala ao molho de tomate e manjericão (R$ 29,90) e
fettuccine ao creme de trufas (R$ 62)
R. Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia, tel. 3846-2908. 145 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h
às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC:
AE, D, M e V. Valet (R$ 8). $$$$

Empório Siriúba
Cozinha: contemporânea orgânica
Sugestão para dividir: moqueca de shiitake (R$ 25,30) com palmito fresco, coberta com
farofa de cúrcuma, opção vegan
Al. Franca, 1.590, Jardim Paulista, tel. 3081-4303. 52 lugares. Ter. a dom.: 10h às 18h. CC:
AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. grátis. $$

Félix Bistrô
Cozinha: contemporânea, focada em receitas francesas
Sugestão para dividir: risoto de brie com alcachofra (R$ 34)
R. José Félix de Oliveira, 555, Granja Viana, tel. 4702-3555. 98 lugares. Seg.: 12h às 15h.
Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC:
AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. grátis. É recomendável fazer reserva. $$$$

Figueira Rubaiyat
Cozinha: mediterrânea
Sugestão para dividir: caixote marinho (R$ 89), com polvo, vieiras, camarões, lulas, pitu,
cavaquinha e peixe, assados no forno a lenha, acompanhados, em uma panelinha à parte, de
arroz carnaroli
R. Haddock Lobo, 1.738, Cerqueira César, tel. 3087-1399. 320 lugares. Seg. a dom.: 12h à
1h. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$$

La Brasserie Erick Jacquin
Cozinha: francesa tradicional
Sugestão para dividir: filé mignon grelhado com ostras frescas acompanhado de purê de
mandioquinha gratinada (R$ 48)
R. Bahia, 683, Higienópolis, tel. 3826-5409. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e
sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no
jantar). $$$$$

Magari
Cozinha: italiana contemporânea
Sugestão para dividir: risoto de cavaquinha com toque de pesto (R$ 68)
R. Amauri, 234, Jardim Europa, tel. 3073-0234. 120 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e
19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h.
CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$$

Marcel
Cozinha: francesa clássica
Sugestão para dividir: camarões ao creme de açafrão e alho-poró com tagliatelle de cenoura
(R$ 79)
R. Hans Oersted, 119, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às
14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às
14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 14h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h30 às 14h30 e 19h
às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$$

Mercearia do Francês
Cozinha: francesa descolada
Sugestão para dividir: risoto de camarões (R$ 59) ou camarões à provençal (R$ 54)
R. Itacolomi, 636, Higienópolis, tel. 3214-1295. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. CC:
AE, D, M e V. Manob. (R$ 8). É recomendável fazer reserva. $$$

Mexilhão
Cozinha: focada nos pescados
Sugestão para dividir: camarão na moranga com Catupiry (com oito camarões médios), por
R$ 77, ou camarão à imperador (seis camarões grandes, grelhados, com palmito, batata
sauté e abacaxi grelhado), por R$ 85,10
Mas... só divide na mesa
R. Treze de Maio, 626, Bela Vista, tel. 3263-0135. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h e 19h às
23h30. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e
19h à 1h. Dom.: 12h às 23h. CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Reserva (seg. a qui.).
$$$$$

Nam Thai
Cozinha: tailandesa
Sugestão para dividir: pad thai (R$ 34), talharim de arroz frito, com camarões, amendoim,
tamarindo e especiarias
Mas... só divide na mesa
R. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 3168-0662. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e
19h às 24h. Sáb.: 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). É
recomendável fazer reserva. $$$$

Oliva
Cozinha: mediterrânea
Sugestão para dividir: risoto de bacalhau do Porto com tomate concassé e azeitonas pretas
(R$ 25,90, servido no almoço) e espeto mediterrâneo (cubos de mignon e peito de frango
aromatizados com azeite, cubos de limão siciliano e folhas de louro com arroz pilaf de
especiarias (R$ 28,90, servido no jantar)
Av. Nova Independência, 98, Brooklin Paulista, tel. 5505-4755. Seg.: 12h às 15h. Ter. a
qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. Dia 21:
fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So e Vv. Valet (R$ 6, no almoço, e
R$ 4, no jantar). $$$$

Osteria Don Boseggia
Cozinha: italiana, com toques contemporâneos e pizzas
Sugestão para dividir: nhoque ao creme de trufas (R$ 45)
R. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 3842-5590. 76 lugares. Ter. a qui.: 12h às
15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 24h. CC:
AE, D, M e V. Valet (R$ 8, grátis de ter. a sex., no almoço). $$$$

Paris 6
Cozinha: francesa, com opções casuais
Sugestão para dividir: peito de pato ao molho de laranja e purê de mandioquinha (R$ 49) e
cassoulet (feijoada branca com confit de pato, paio, carré de cordeiro e lombo de porco,
acompanhado de travessa de arroz, por R$ 52)
R. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César, tel. 3085-1595. 95 lugares. Seg. a dom.: 24h.
CC: M e V. Valet (R$ 10). Reserva (até 21h). $$$$

Piselli
Cozinha: italiana
contemporânea
Sugestão para dividir: ravióli de queijo brie e pêra servido com rúcula, manteiga e sálvia
(R$ 35)
R. Pe. João Manoel, 1.253, Cerqueira César, tel. 3081-6043. 71 lugares. Seg. a qui.: 12h às
16h e 19h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/
manob. grátis. $$$$

Porto Rubaiyat
Cozinha: focada em
pescados
Sugestão para dividir: paella marinera (com frutos do mar), por R$ 90
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 1.142, Itaim Bibi, tel. 3077-1111. 240 lugares.
Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: V. Estac. c/ manob.
grátis. Reserva (almoço, até 13h, e jantar, até 20h30). $$$$$$

Praça São Lourenço
Cozinha: variada
Sugestão para dividir: bacalhau da Praça (R$ 56), em posta, com brócolis, batatas, cebola,
azeitona e ovo, acompanhado de arroz com brócolis, ou polpetta na lenha (R$ 44), servida
com espaguete à amatriciana
Mas... divide apenas na mesa
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, tel. 3044-1434. 250 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e
19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h30 à 1h. Dom.: 12h às
16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 8, ter. a sex., até as 15h, e R$ 10, ter. a sex., à
noite, sáb. e dom.). É necessário fazer reserva. $$$$$

Ravioli Cucina
Casalinga
Cozinha: italiana
Sugestão para dividir: filé à parmigiana (R$ 37) e espaguete com ovas secas raladas,
camarões e abobrinha, por R$ 55
R. Joaquim Antunes, 197, Pinheiros, tel. 3083-1625. 100 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h.
Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8, seg. a sex.,
no almoço, e R$ 10, seg. a sex., a partir das 18h, sáb. e dom.). $$$$$

Santi
Cozinha: contemporânea
Sugestão para dividir: pappardelle artesanal com compota de tomate e manteiga de trufas
(R$ 41)
R. Amauri, 327, Jardim Europa, tel. 3167-1658. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às
24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V.
Valet (R$ 9). $$$$$

Tantra
Cozinha: asiática
Sugestão para dividir: medalhão de filé mignon (R$ 38), salteado com molho de shiitake
acompanhado de cuscuz com gotas de laranja e papillote de legumes
R. Chilon, 364, Vila Olímpia, tel. 3846-7112. 190 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 18h às
24h. Qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às
2h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te (seg. a sex., no almoço). Estac. c/
manob. (R$ 8, no almoço, e R$ 10, no jantar). $$$$

Vecchio Torino
Cozinha: italiana tradicional
Sugestão para dividir: tortelone à piemontese (R$ 34), massa recheada com vários tipos de
carne e verduras, acompanhada de molho secreto de queijo
R. Tavares Cabral, 119, Pinheiros, tel. 3816-0592. 80 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 16h e 19h
às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$$$

Vicolo Nostro
Cozinha: italiana com toque contemporâneo
Sugestão para dividir: risoto de frutos do mar (camarões, lulas, vieiras, vôngoles e cubos de
tomates frescos), por R$ 55, e fettuccine com camarões e alcachofras (R$ 53)
R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 220 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e
19h às 24h. Sex.: 12h às 14h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às
16h30. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. $$$$$

Window
Cozinha: contemporânea
Sugestão para dividir: filé ao azeite extravirgem ao molho de cogumelos (R$ 52),
acompanhado de purê de batatas
Al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900. 110 lugares. Seg. a qui.: 19h à 1h. Sex.
e sáb.: 19h às 3h. CC: todos. Valet (R$ 9 p/
5 h e R$ 3,50 p/ h adicional). $$$$$
Capa

Concertos

"A Filha do Regimento", de Gaetano Donizetti, abre temporada operística no Municipal

Exposições

Novos artistas subvertem a tecnologia na mostra "Tomada", na galeria Leme

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