O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 20 A 26 DE ABRIL DE 2007 |
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A CAPA
Os que cobramAllez, Allez!Cobra 25% Cozinha: francesa Sugestão para dividir: cogumelo gratinado ao vinho do Porto (R$ 21), opção de entrada, e polvo ao azeite de ervas com arroz negro e ratatouille niçoise (R$ 46,80) Por que cobra? “Há todo um serviço envolvido quando dividimos o prato. E também porque aumento a quantidade de ingredientes. Na prática, é como se fossem dois pratos.” Luiz Emanuel, chef e proprietário do restaurante R. Wisard, 288, Vila Madalena, tel. 3032-3325. 40 lugares. Seg.: 20h às 24h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 15h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). É recomendável fazer reserva. $$$$$ A Bela Sintra couvert obrigatório para quem quer dividir (R$ 10, no almoço, e R$ 17, no jantar - não consta no cardápio) Cozinha: portuguesa Sugestão para dividir: bacalhau à lagareiro, posta dourada no azeite, acompanhada de alho, cebola, batata ao murro, brócolis e azeitonas (R$ 95) Por que cobra? “O meu gasto com serviço é o mesmo de um prato dividido ou de dois. E a porção será mais farta, com guarnições maiores. Para dividir o prato principal, o cliente tem que ter consumido pelo menos o couvert, se não eu fecho as portas em seis meses. Temos que ter renda e lucro. Sirvo também a meia porção (com mais ingredientes) e aviso o cliente no ato do pedido que será acrescido 30%.” Carlos Bettencourt, proprietário do restaurante R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 72 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8, seg. a sex, no almoço, e R$ 12, seg. a sex., no jantar, sáb. e dom.). $$$$$$ Carlota Cobra 40% Cozinha: contemporânea com toques asiáticos Sugestão para dividir: nhoque de batata com camarões orgânicos e azeite de sálvia (R$ 43) Por que cobra? “Nossa conta é feita na ponta do lápis: temos 50 funcionários, e o prato dividido na cozinha requer mais pessoas trabalhando na produção daquela receita, mais ingredientes, mais impostos. É diferente de apenas dividir o valor do prato.” Carla Pernambuco, chef e proprietária do restaurante R. Sergipe, 753, Consolação, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 24h. Ter. a qui.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). $$$$$ Ici Bistrô Cobra 15% Cozinha: francesa Sugestão para dividir: camarão ao poivre tailandês com fricassée de legumes e cogumelos (R$ 65) e espaguete de manjericão com frutos do mar levemente picante (R$ 43) Por que cobra? “No Ici Bistrô a taxa é cobrada pois quando o cliente solicita a divisão do prato a quantidade individual servida é maior do que a do prato dividido.” Nota oficial do Ici Bistrô R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064. 50 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. Ici Terrasse: ter. a qui.: 19h às 24h. Sex.: 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h30 às 16h e 19h30 à 0h30. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 - convênio). $$$$ Julia Cocina Cobra 20% (não consta no cardápio) Cozinha: variada Sugestão para dividir: steak Julia (R$ 42), miolo de contra filé argentino, com batatas rústicas e salsa, e tagliatelle com frutos do mar, tomatinhos picantes, rúcula, alho-poró e queijo de cabra (R$ 41) Por que cobra? “Quando o prato é dividido, os acompanhamentos são enviados em maior quantidade, ou seja, fica maior do que o prato normal. E vamos incluir a informação da cobrança adicional no cardápio.” Filipe Leite, chef do restaurante R. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 3071-1377. 45 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 20h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). $$$$ |
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