Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 2008

 

fale com o guia @

A CAPA

Árabes

CAFÉ ARÁBIA Tem ambiente informal e cardápio focado nas sugestões mais rápidas da cozinha árabe.SUGESTÃO: combinado com um prato principal e dois acompanhamentos, por R$ 27 (no almoço, de seg. a sex.)SOBREMESA: ninho de pistache (R$ 4)ÁGUA: R$ 2,50 (330 ml)TOTAL: R$ 36,85

Pça. Vilaboim, 73, Higienópolis, tel. 3476-2201. 70 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex.: 11h à 1h. Sáb.: 10h à 1h. Dom.: 10h às 24h. CC: AE, M e V. $$a c r

CARLINHOS RESTAURANTE Desde 1971, Missak Yaroussalian, conhecido como Carlinhos, comanda a cozinha da casa instalada no Brás.

SUGESTÃO: basturmalã (fatias finíssimas de carne bovina curada, condimentada e frita com ovos estrelados), por R$ 21,50

SOBREMESA: ataif de nata (massa como a de panqueca recheada com creme de nata com calda de mel e flor-de-laranjeira), por R$ 6,50

ÁGUA: R$ 2,80 (300 ml)TOTAL: R$ 33,88 R. Rio Bonito, 1641, Brás, tel. 3315-9474. 130 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te e V. $$a c r f l

FOLHA DE UVA Bufê árabe tradicional na região dos Jardins.SUGESTÃO: Charuto de uva (R$ 25,60)SOBREMESA: manjar branco com calda de damasco (R$ 7,50)ÁGUA: R$ 2,90 (330ml)TOTAL: R$ 39,60 R. Bela Cintra, 1.435, Consolação, tel. 3062-2564. 102 lugares. Seg.: 11h30 às 16h. Ter. e qua.: 11h30 às 23h30. Qui. a sáb.: 11h30 às 24h. Qui. e dom.: 11h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te e V. DESC. 30% NO DO JANTAR, TER. A SÁB. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA ACOMPANHADO DE PAGANTE (EXCETO BEBIDAS E TX. DE SERV.). Estac. (R$ 12). Reserva (11h30 às 13h). Dança do ventre (qui. a sáb., às 21h e 22h). $$$$a c r f y

KEBAB SALONU Pequeno restaurante árabe nas imediações do cinema Espaço Unibanco.

SUGESTÃO: shish kebab de alcatra (no espeto), homus, arroz sírio, fritas ao zaatar e legumes, tajine de feijões ou lentilhas à moda libanesa, com salada de folhas ao vinagrete de romãs e doces libaneses, por R$ 21 (menu executivo, servido no almoço durante a semana); no jantar, os preços dos pratos principais variam de R$ 15 a R$ 41ÁGUA: R$ 3 (510 ml)TOTAL: R$ 26,40 R. Augusta, 1.416, Consolação, tel. 3283-0890. 80 lugares. Seg.: 12h às 18h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 13h à 1h30. Dom.: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv (somente no almoço). $$d c r

MAMA LEILA Casa árabe simples, com pratos típicos.

SUGESTÃO: bufê à vontade (R$ 22,90, seg. a sex.; R$ 24,90, sáb. e dom.),que traz itens como pastas e charuto de repolho e de uva

SOBREMESA: malahbi (doce à base de leite, água de rosas, miski, coberto com calda de damasco R$ 3,50 (pequeno)

ÁGUA: R$ 2,50 (310 ml)

TOTAL: R$ 28,90 (seg. a sex.);R$ 33,99 (sáb. e dom.) *cobra 10% nos fins de semana R. João Moura, 1.167, Pinheiros, tel. 3064-3823. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te e Vv. $$c r f l

MISKI Fica anexo a uma rotisseria, com um balcão repleto de esfihas e doces apetitosos.

SUGESTÃO: carneiro ao forno, com arroz de açafrão, snobar (pinole) e cebolinhas, por R$ 28,75 (para duas pessoas)

SOBREMESA: chocolamour (R$ 7,10)

ÁGUA: R$ 2,30 (310 ml)

TOTAL: R$ 26,01 Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.690, Jardim Paulista, tel. 3884-3193. 110 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$a c r y

MONTE LÍBANO Desde o começo da década de 1970 serve pratos e guloseimas árabes, de origem libanesa.SUGESTÃO: quibe michui artesanal, assado na brasa, recheado com gordura de carneiro, carne com snobar ou coalhada seca, por R$ 16

SOBREMESA: folhado recheado com nozes (R$ 4)

ÁGUA: R$ 3 (500 ml)

TOTAL: R$ 25,30

R. Cavalheiro Basílio Jafet, 38, 1º andar, Centro, tel. 3326-3544. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, Vt, V e Vv. $c r l y

TENDA DO NILO Casa minúscula e descontraída, comandada por duas irmãs que servem boa cozinha libanesa.

SUGESTÃO: prato com meio charuto de uva e meio trigo (trigo do quibe mais grosso, feito com costela de boi desfiada sem gordura), por R$ 24,90

SOBREMESA: folhado recheado com castanhas (R$ 4,20)

ÁGUA: R$ 2,50 (510 ml)

TOTAL: R$ 34,76 R. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso, tel. 3885-0460. 21 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h30 às 15h45. $$c

Brasileira

BARRA BAIANA Restaurante da quituteira baiana Vanda Barreto, famosa por seus acarajés.SUGESTÃO: escondidinho com creme de mandioca, carne-seca acebolada, manteiga de garrafa e queijo de coalho gratinado, servido com arroz, por R$ 50 (para três pessoas)

SOBREMESA: tapioca de leite condensado e coco fresco (R$ 3,50)

ÁGUA: R$ 2 (510 ml)TOTAL: R$ 24,38 * serve bufê variado (R$ 21, o quilo), de seg. a sex.

R. Traipu, 156, Pacaembu, tel. 3666-5565. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$$$c r f l

CONSULADO MINEIRO A casa serve culinária mineira em fartas porções em ambiente que remete aos casarões antigos das fazendas de Minas Gerais.SUGESTÃO: zona da mata -carne-de-sol desfiada na manteiga, tutu, couve, arroz e mandioca frita-, R$ 48,60 (para duas pessoas)

SOBREMESA: doce de banana caramelizado com suspiro e raspas de limão (R$ 4,80)

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 34,76 Pça. Benedito Calixto, 74, Pinheiros, tel. 3064-3882. 110 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$c r f l R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel. 3898-3241. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$c f l y

GALINHADA DO BAHIA Representante da cozinha do sertão baiano, instalado em um local muito simples e decorado com elementos típicos.SUGESTÃO: rodízio com três tipos de galinhada (cabidela, tradicional e com pequi) e acompanhamentos (como baião-de-dois e pirão); sai por R$ 26SOBREMESA: doce de jaca (R$ 4)ÁGUA: R$ 2 (500 ml)TOTAL: R$ 32 R. Azurita, 46, casa 8, Canindé, tel. 3315-8614. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb. e dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$r l

GRAÇA MINEIRA Em uma casa decorada como fazenda, serve pratos fartos e baratos.SUGESTÃO: costelinha mineira (costela de porco, lingüiça, tutu, couve e arroz), por R$ 38,90 (para duas pessoas)SOBREMESA: ambrosia (R$ 3,90)ÁGUA: R$ 2,10 (300 ml)TOTAL: R$ 27,99

R. Machado Bittencourt, 75, Vila Clementino, tel. 5579-9686. 140 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 10% NO JANTAR PARA ASSINANTE E UM ACOMPANHANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 5). Reserva (ter. a sex.). $$c r f l

MOCOTÓ Um lugar simples na região norte, despretensioso, com jeito de boteco, que surpreende pela qualidade dos pratos.SUGESTÃO: ensopado de cabrito com mandioca cozida, tomate-cereja, azeitona, cebola em conserva, azeite e cheiro-verde, por R$ 18,90

SOBREMESA: sorvete de rapadura (R$ 4,90)

ÁGUA: R$ 2 (350 ml)TOTAL: R$ 28,38 Av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, região norte, tel. 2951-3056. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $f

PÃO DE FESTA Restaurante simples e barato de comida nordestina, que recepciona os clientes com acarajés preparados por uma baiana.

SUGESTÃO: moqueca de mariscos, farofa de dendê, farofa de gengibre, arroz e pirão, R$ 35 (para duas pessoas)

SOBREMESA: bolo de tapioca (R$ 5)

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 27,50 R. Araguari, 84, Vila Uberabinha, tel. 5531-3823. 62 lugares. Seg. a qua., sáb. e dom.: 12h às 17h. Qui. e sex.: 12h às 23h30. CC: M e V. $$c r l

SINHÁ Com decoração naïf interiorana e espaço amplo, serve bufê no almoço e à la carte à noite.

SUGESTÃO: bufê no almoço, que inclui itens como frango com quiabo e escondidinho, por R$ 16,50

SOBREMESA: cheesecake de doce de abobóra com requeijão cremoso (R$ 3,80, no almoço)

ÁGUA: R$ 1,80 (almoço)TOTAL: R$ 24,31 (almoço) R. Antônio Bicudo, 25, Pinheiros, tel. 3081-4627. 120 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 23h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: todos. $$c r

RAÍZES DE MINAS Serve pratos da cozinha de Minas Gerais.SUGESTÃO: rabada com mandioquinha e agrião, R$ 35,90 (para três pessoas)SOBREMESA: doce de leite com coco e queijo (R$ 3,50)ÁGUA: R$ 1,50 (300 ml)TOTAL: R$ 18,66 Av. dos Carinás, 333, Indianópolis, tel. 5041-5760. 130 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $c r f l

XOPOTÓ Mineiro que oferece pratos bem-servidos.

SUGESTÃO: os tropeiros (feijão-tropeiro, lombo na chapa, couve, torresmo e arroz); custa R$ 46,30, para duas pessoas

SOBREMESA: ambrosia R$ 6,50

ÁGUA: R$ 2,80 (300 ml)TOTAL: R$ 35,69 R. Dr. Fadlo Haidar, 136, Vila Olímpia, tel. 3849-1267. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$$c r f l

Bufê/quilo

ANETO

Dos mesmos proprietários do restaurante mineiro Dona Lucinha, a casa investe em almoço de cozinha variada.

SUGESTÃO: bufê por quilo (às terças, por exemplo, serve estrogonofe); 500 g, R$ 13,75

SOBREMESA: cobrada por quilo, inclui brigadeirão (seg,. qua. e sex.); 100 g (R$ 2,99)

ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml)TOTAL: R$ 18,54 * clientes que pagam até as 13h têm desconto de 10% no bufê

Centro Empresarial do Aço - av. do Café, 277, Vila Guarani, tel. 5070-8000. 330 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $a d c r

ESPAÇO ESPECIALIDADES Rede com duas unidades, que oferece bufê de comida variada.SUGESTÃO: comida por quilo com opções que incluem, entre outros, costelinha suína e pratos árabes (às terças), sai por R$ 16,15 (500 g)SOBREMESA: estrogonofe de chocolate (brigadeiro mole com nozes), R$ 7,20ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml)TOTAL: R$ 25,15 R. Ramos Batista, 328, Vila Olímpia, tel. 3045-1356. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, Vt, V e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 4 h, na r. Min. Jesuino Cardoso, 633). $a c r Av. Cidade Jardim, 389, Itaim Bibi, tel. 3079-7529. 100 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, Vt, V e Vv. Estac. (R$ 3 a 1ª h e R$ 2 p/ h adicional). $a c r f

MADRE Casa ambientada com sofisticação e mesas em um agradável espaço ao ar livre.

SUGESTÃO: bufê com pratos quentes (como risotos, massas artesanais e carnes), saladas e sobremesas, por R$ 28

ÁGUA: R$ 2,40 (300 ml)TOTAL: R$ 30,40 R. Joaquim Floriano, 422, Itaim Bibi, tel. 3073-1301. 200 lugares. Seg. a sex.: 11h45 às 15h15. CC: AE, D, M e V. T: todos. $$c r f l

UNI Com visual moderno, esse bufê incrementado tem duas unidades -a mais recente, no Masp

SUGESTÃO: inclui saladas frescas, mesa de pratos quentes e mesa de doces vistosos, inclusive diets, por R$ 24,20 (no almoço, durante a semana)

ÁGUA: R$ 2 (300 ml)TOTAL: R$ 26,20

* no fim de semana, na unidade do Masp, o bufê sobe para R$ 26 R. Jorge Coelho, 98, Jardim Paulistano, tel. 3078-4059. 160 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. CC: AE, D, M e V. T: todos. $a d c r f Masp - av. Paulista, 1.578 - 1º subsolo, Bela Vista, tel. 3253-2829. 163 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: D, M e V. T: todos. $$a c r

ZUCCA Bufê em ambiente arrumado, com pé-direito alto, mesas confortáveis e telão.SUGESTÃO: oferece com saladas, pratos quentes (serve bacalhau às sextas) e sobremesas (como salada de frutas) e uma bebida (água, suco ou refrigerante), por R$ 19,90TOTAL: R$ 21,89 R. Alcides Lourenço da Rocha, 129, Cidade Monções, tel. 5505-3890. 95 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. CC: todos. T: Vv, S, So, Ti, Te e V. $a c r n
Capa

Teatro

Espetáculo de Peter Brook faz curta temporada no Sesc Santana

Cinema

Um robô é o protagonista de "Wall-E", nova animação digital da Pixar

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.