Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 2008

 

fale com o guia @

A CAPA

Carnes

O BRAZEIRO Tradicional galeteria com salão simples, azulejos nas paredes e toalhas quadriculadas sobre as mesas.SUGESTÃO: meio galeto assado na brasa com farofa e vinagrete, por R$ 14, porção de polenta frita, R$ 8 (para duas pessoas)SOBREMESA: pudim de leite condensado caseiro (R$ 4)ÁGUA: R$ 2 (300 ml)TOTAL: R$ 26,4 R. Luis Gois, 843, Mirandópolis, tel. 2275-7139. 200 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv, S, So, Ti, Te e V. $$d c r n

FRANGARIA

A unidade da Vila Olímpia tem espaço amplo, com janelas e uma boa grelha de carvão.

SUGESTÃO: galeto desossado com polenta e farofa, por R$ 29 (para duas pessoas)

SOBREMESA: torta de limão (R$ 7)

ÁGUA: R$ 2,50 (350 ml).

TOTAL: R$ 26,4

R. Vitorino de Morais, 337, Chácara Santo Antônio, tel. 5183-7359. 110 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Qui. e dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 3,50 (qui. e sex., a partir das 20h). CC: AE, D, M e V. T: C, P, Ti e V. Reserva (seg. a qui., sáb. e dom., até as 13h. Sex., até as 12h30). $$d c r f m l y

R. Gomes de Carvalho, 955, Vila Olímpia, tel. 3045-8828. 260 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Qui. e dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 3,50 (qui. e sex., a partir das 20h). CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, Ti e V. Reserva (seg. a qui., sáb. e dom., até as 13h. Sex., até as 12h30). $$d c r f m l y

GALETERIA PORTUGAL Serve carnes preparadas na grelha na região sul da cidade.SUGESTÃO: galetinho na brasa, desossado com polenta frita e almeirão (R$ 22,90)SOBREMESA: quindim, por R$ 7 (duas unidades)ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 35,64 R. Álvaro Rodrigues esq. c/ av. Portugal, Vila Cordeiro$$$a c r f

GRILL DA VILLAA Apesar da aparência de bar, o lugar serve boas carnes grelhadas em brasa de carvão.SUGESTÃO: bufê com pratos quentes e saladas, rodízio de kafta de picanha e lingüiça, guarnições (como polenta frita), grelhados e salada de frutas, por R$ 16,20 (almoço de seg. a sex.)SOBREMESA: morango flambado (R$ 8,60)ÁGUA: R$ 2,70 (330 ml)TOTAL: R$ 30,25 (no almoço) R. Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros, tel. 3812-0765. 196 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: D, M e V. $$r f l

LA PEPA Especializada em parrilla, a casa oferece cortes variados.SUGESTÃO: bufê com grelhados, saladas, guarnições (como arroz e batata assada na parrilla) e frutas, de R$ 14,90 (filé de frango) a R$ 22,10 (carnes)SOBREMESA: panqueca de doce de leite com sorvete de creme (R$ 8,90)ÁGUA: R$ 2,90 (300 ml)TOTAL: R$ 29,37 (com filé de frango) eR$ 37,29 (com carnes) *no jantar, há opções à la carte com preços mais altos Al. Jauaperi, 605, Indianópolis, tel. 5051-5651. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30 e 18h às 23h30. Sáb. e dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. DESC. 10% NO PRATO PRINCIPAL DO FINAL DE SEMANA E 20% NO ALMOÇO DE SEG. A SEX. PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. $$c f

Chinesa

BANRI Ambiente simples, na Liberdade, reúne cafeteria, restaurante e mercadinhoSUGESTÃO: lombo caramelizado com molho de laranja, maçã, limão, shoyu e gergelim, por R$ 23 (para duas pessoas) e porção de arroz: R$ 7 (para duas pessoas)SOBREMESA: banana caramelizada; sai por R$ 12 (para duas pessoas)ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml)TOTAL: R$ 25,08 R. Galvão Bueno, 160, Liberdade, tel. 3208-7232. 90 lugares. Seg. e dom.: 7h30 às 20h30. Ter. a sáb.: 7h30 às 22h30. CC: D, M e V. $$a c

CHINA LAKE Em um ambiente moderno, com dois andares amplos, serve a cozinha da região de Xangai.SUGESTÃO: carne bovina com brócolis, broto de bambu, pimentão, champinhom, couve-flor e cenoura com molho de ostras na chapa, por R$ 27,80 (para duas pessoas); e porção de arroz misturado com ovo, cebolinha, cenoura e presunto, por R$ 12 (para duas pessoas)SOBREMESA: banana caramelizada; custa R$ 18 (para duas pessoas)ÁGUA: R$ 2,50 (290 ml)TOTAL: R$ 34,54 R. Mal. Deodoro, 525, Santo Amaro, tel. 5524-7921. 300 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 22h30. CC: AE, D, M e V. $$a c r y CHINA PLAZA Sua cozinha chinesa é apresentada em pratos fartos que vão além do frango xadrez.SUGESTÃO: ninho de frutos do mar, por R$ 49 (para três pessoas)SOBREMESA: frutas caramelizadas (abacaxi, maçã e banana); custa R$ 12 (para quatro pessoas)ÁGUA: R$ 3 (350 ml)TOTAL: R$ 24,56 R. Dr. Cândido Espinheira, 648, Perdizes, tel. 3675-4901. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h. T: C, S, Ti, Te e V. $$$a c r

HI PIN SHAN Ao lado dos pratos chineses tradicionais, oferece algumas especialidades acima da média.SUGESTÃO: cabeça-de-leão -almôndegas de carne de porco e acelga cozidas no molho de soja-, por R$ 47 (para duas pessoas), mais porção de arroz, por R$ 8 (para duas pessoas)SOBREMESA: banana caramelizada, por R$ 12 (para quatro pessoas)ÁGUA: R$ 2 (350 ml)TOTAL: R$ 35,75 R. Dr. Ivo Define Frasca, 95/99, Vila Olímpia, tel. 3845-7167. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$a c r y R. Pe. Chico, 190, Vila Pompéia, tel. 3675-2270. 110 lugares. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 16h e 18h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. $$a d c r r

KAR WUA Simples e caseiro, com decoração típica chinesa, o tradicional restaurante tem cardápio com pratos do país.SUGESTÃO: carne com champinhom e broto de bambu, por R$ 29 (duas pessoas)SOBREMESA: banana caramelizada (duas pessoas), por R$ 9ÁGUA: R$ 1,80 (300 ml)TOTAL: R$ 22,88 R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros Oeste, tel. 3081-1581. 80 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb. e dom.: 11h30 às 16h e 18h às 22h30. CC: D, M e V. T: C, Vv, S, So, Ti, Te e Vt. $$$c f y

RONG HE Um dos raros restaurantes chineses onde se pode assistir ao vivo à "arte chinesa da massa", que consiste em abrir a massa com a mão com malabarismos.SUGESTÃO: lamen apimentado com frutos do mar e carne suína desfiada, R$ 20 (para duas pessoas) SOBREMESA: doce de macarrão prensado, com gegelim, açúcar e canela, por R$ 16 (para duas pessoas) ÁGUA: R$ 2 (510 ml)TOTAL: R$ 20 R. da Glória, 622A , Liberdade, tel. 3275-1986. 95 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h30. Sáb. e dom.: 11h30 às 22h30. $a c r

Japonesa

A 1 O responsável pela casa é o japonês Shinya Koike (também proprietário do Aizomê), que atende num pequeno balcão.SUGESTÃO: menu executivo no almoço, que inclui missoshiro, salada, macarrão (de entrada, ou udon ou somen), prato principal que varia diariamente e arroz, por R$ 22SOBREMESA: não serve sobremesa no almoçoÁGUA: R$ 2 (350 ml; no almoço)TOTAL: R$ 24

Av. Paulista, 854, Bela Vista, tel. 3145-1833. 13 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h e 18h30 às 23h. Sáb.: 18h30 às 22h30. CC: D e M. T: B, P, Ti, Vt e V (somente no almoço). $$$a c r

KARÊ YA Fica instalado na praça da Liberdade e tem como especialidade a versão nipônica do curry ("karê").

SUGESTÃO: yakisoba de frutos do mar, por R$ 12 (meia-porção)

SOBREMESA: raspadinha de groselha com salada de frutas e sorvete Melona (R$ 4,50)

ÁGUA: R$ 2 (300 ml)

TOTAL: R$ 20,35 Pça. da Liberdade, 258, Liberdade, tel. 3271-0746. 140 lugares. Seg. a dom.: 9h às 22h. T: C, Vv, S, So, Ti, Te e V. $$a d r l

SHIGUE Em um espaço simples no Paraíso, tem sua cozinha comandada por Armando Shigueyoshi Hata, que prepara bons pratos quentes.

SUGESTÃO: udon nacional servido num caldo especial, sobre ele, tempuras (dois legumes e um de camarão), por R$ 17

SOBREMESA: tempura de sorvete de creme, R$ 9,50 (para duas pessoas)

ÁGUA: R$ 2 (510 ml)TOTAL: R$ 26,12 R. Sampaio Viana, 294, Paraíso, tel. 3885-9606. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 14h30 e 18h30 às 22h. CC: V. T: todos. Reserva p/ tel. 3051-6920. $$a c r

SHINSEI Restaurante japonês com ambiente simples.SUGESTÃO: teishoku, refeição completa composta por seis pratos, por R$ 18 (durante a semana, sem peixe cru)

SOBREMESA: não serve sobremesa

ÁGUA: R$ 2 (500 ml)TOTAL: R$ 20 R. Walter Fontana, 1, Jardim Brasil, tel. 5031-7066. 85 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 15h. T: S e So. $c r

Judaica

SHOSHI DELISHOP Casa simples que tem bastante movimento de aficionados pela cozinha judaica.

SUGESTÃO: shpondra (costela sem gordura cozida no próprio molho, acompanha varenique -massa recheada com batata temperada e salpicada com cebola frita); custa R$ 20

SOBREMESA: pudim de caramelo (R$ 5)

ÁGUA: R$ 2 (500 ml)TOTAL: R$ 22 R. Correia de Mello, 206, Bom Retiro, tel. 3228-4774. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 16h. Sáb.: 9h às 15h. T: S, So e Ti. $c r f l
Capa

Teatro

Espetáculo de Peter Brook faz curta temporada no Sesc Santana

Cinema

Um robô é o protagonista de "Wall-E", nova animação digital da Pixar

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.