Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 2008

 

fale com o guia @

A CAPA

Pizzas BRUNO Aberta desde 1939, a especialidade é a pizza frita à moda toscana, de massa fina e crocante.

SUGESTÃO: pizza de calabresa com cebola, por R$ 25 (para três pessoas)

SOBREMESA: sorvete (R$ 7)

ÁGUA: R$ 2 (300 ml)TOTAL: R$ 19,06 Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 87, Freguesia do Ó, tel. 3932-4676. 120 lugares. Seg.: 18h às 23h. Ter. a qui. e dom.: 11h às 23h30. Sex. e sáb.: 11h à 1h. CC: AE, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $c r f l y R. Turiassu, 711, Perdizes, tel. 0800-551939. 30 lugares. Seg. a qua.: 18h às 23h. Qui. e dom.: 18h às 23h30. Sex. e sáb.: 18h às 24h. CC: D, M e V. T: C, Ti e V. $$c r l y

LILLÓ Charmoso e arborizado, este restaurante tem como destaque as pizzas crocantes, preparadas no forno a lenha, e as massas.SUGESTÃO: pizza marguerita especial com mussarela de búfala, manjericão e tomate seco, por R$ 36,90 (para duas pessoas)SOBREMESA: frutas da estação (R$ 7,90)ÁGUA: R$ 3,70 (300 ml)TOTAL: 33,05 R. Borges Lagoa, 1.321, Vila Clementino, tel. 5572-3177. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. $$d c r f m l

OFICINA DAS PIZZAS Pizzaria com duas unidades e ambiente rústico, à meia-luz.

SUGESTÃO: pizza de queijo taleggio com alcachofra, por R$ 41,90 (para até três pessoas)SOBREMESA: tiramisù (R$ 9,90)ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 29 R. Inácio Pereira da Rocha, 15, Pinheiros, tel. 3813-8389. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: AE, D, M e V. $$c r f y R. Purpurina, 517, Sumarezinho, tel. 3816-3749. 98 lugares. Seg. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Dom.: 18h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. $$c r f y

ZI TEREZA DE NAPOLI Pizzaria tradicional com receitas no estilo napolitano.SUGESTÃO: pizza napolitana, por R$ 37,90 (para três pessoas)

SOBREMESA: musse de chocolate (R$ 5,40)

ÁGUA: R$ 2,70 (220 ml)TOTAL: R$ 22,80

Av. Sumaré, 700, Perdizes, tel. 3676-0808. 110 lugares. Sex. e sáb. 18h à 1h30. Dom. a qui.: 18h às 0h30. CC: AE, D, M e V. $a c r f y

Variada

CENTRAL DAS ARTES Charmoso casarão dos anos 1950, tem janelões de vidro com bela vista.

SUGESTÃO: crepe de mussarela, tomate e manjericão e salada (R$ 12,30)

SOBREMESA: crepe de morango com chocolate (R$ 10,80)

ÁGUA: R$ 2,70 (300 ml)TOTAL: R$ 28,38 R. Apinagés, 1.081, Vila Pompéia, tel. 3865-4165. 90 lugares. Seg., ter. e dom.: 12h às 24h. Qua. e qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$d c r f l

OTTO BISTROT Instalado em um pequeno sobrado com fachada graciosa, busca servir receitas de inspiração européia.

SUGESTÃO: entrada (como caldinho de feijão-branco) e prato principal (fusilli com tiras de alcatra salteadas no azeite com cebola, suco de limão, sal, pimenta e parmesão), por R$ 16 (no almoço, que varia diariamente)

SOBREMESA: taça de ganache de chocolate, castanha-de-caju picada, cookies de chocolate e geléia de kiwi (R$ 7)

ÁGUA: R$ 2 (310 ml)TOTAL: R$ 27,50 (almoço) R. Pedro Taques, 129, Consolação, tel. 3231-5330. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 20h às 24h. T: S, So, Ti, Te, Vt, V e Vv. $$c r f

QUITANDINHA Restaurante instalado no mezanino do Quitanda, um hortifruti que também oferece itens como vinhos, peixes e carnes.SUGESTÃO: filé mignon ao molho de shiitake, acompanha batatas portuguesas, arroz com tomate seco e bufê de saladas, por R$ 21SOBREMESA: musse de chocolate (R$ 3)ÁGUA: R$ 2 (510 ml)TOTAL: R$ 26 R. Mateus Grou, 159, Pinheiros, tel. 3081-7901. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 8h às 15h. Dom.: 9h às 13h. CC: AE, D, M e V. $a d c r

RISO Com entrada discreta na badalada rua Mário Ferraz, oferece um cardápio curto e básico, especializado em risotos.

SUGESTÃO: risoto de arroz e feijão (espécie de baião-de-dois), pastel de carne, frango e palmito e saladinha, por R$ 22,80

SOBREMESA: pastel riso (feito com massa de rolinho primavera, recheado com doce de banana, polvilhado com canela e açúcar), R$ 5,10

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 33,44 R. Dr. Mário Ferraz, 529, Jardim Paulistano, tel. 3078-3994. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. $$d c r

SAL E PIMENTA Em uma casa pequena e simpática, toda branca, funciona este restaurante de cozinha contemporânea com toques lusitanos.

SUGESTÃO: prato da fazenda (carne grelhada à escolha, bovina, frango, lingüiça, arroz, feijão, farofa, torresmo, couve, banana à milanesa e ovo frito), R$ 18,80SOBREMESA: panacota com calda de morangos frescos (R$ 5)ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml)TOTAL: R$ 28,60 *serve opção do dia no almoço, por R$ 16 R. Sampaio Viana, 276, Paraiso, tel. 3889-9071. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. CC: D, M e V. T: So, Ti e V. $$c r y

TAMBOR COZINHA Esta rotisseria do chef Carlos Siffert ocupa uma pequena casa na Vila Madalena. O forte são as encomendas, mas é possível fazer uma boquinha ali mesmo.

SUGESTÃO: tagliatelle artesanal cozido com ragu de calabresa e um toque de erva-doce (R$ 18)

SOBREMESA: crostata de damasco (tirinhas de massa que fazem uma espécie de xadrez com geléia de damasco) R$ 7,50

ÁGUA: R$ 2,40 (300 ml)

TOTAL: R$ 30,69 R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3097-8158. 14 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 15h. T: Vv. $c r

AS VÉIA Reúne em um mesmo lugar antigüidades, salão para sinuca, doceria, café, lojas, pizzaria e choperia.SUGESTÃO: bufê de cozinha mineira servido no almoço de seg. a qui. com sobremesas, R$ 13; nos demais dias e horários, o preço sobe (sexta, não inclui sobremesa; sábado, no jantar, também tem caldos e massas)ÁGUA: R$ 2 (510 ml)TOTAL: R$ 16,50 (almoço de seg. a qui.)

Estr. de Santa Inês, 3.000, Mairiporã, tel. 4485-2084. 640 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h30. Sáb.: 9h às 17h30 e 20h às 24h. Dom.: 9h às 17h30. T: B, P, Ti e V. $$$c f m l

VILLA EUGÊNIO Seu cardápio é uma alternativa para quem deseja pratos mais interessantes no dia-a-dia.

SUGESTÃO: frango recheado com shimeji e shiitake servido num ninho de palmito-pupunha, por R$ 16,75

SOBREMESA: torta musse de marzipã (R$ 7,90)

ÁGUA: R$ 2 (310 ml)

TOTAL: R$ 29,31 * às terças, serve um combinado, no almoço, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 14,50 R. Cônego Eugênio Leite, 1.102, Cerqueira César, tel. 3034-1732. 54 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So e V. $$d c r f l

Cafés

62º Simpático café instalado no fundo de uma lojinha, com objetos diversos à venda (acessórios para cozinha, bolsas, colares, cadernos).SUGESTÃO: triângulo de ricota (massa fina e crocante recheada com ricota e cogumelos), salada verde, por R$ 17

SOBREMESA: torta de laranja com amêndoas (R$ 7)

ÁGUA: R$ 2,40 (290 ml)

TOTAL: R$ 29,04 Pça. dos Omaguás, 62, lj. 62, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-8434. Seg. a sáb.: 10h às 19h30. CC: AE, D, M e V.

ADELAIDE CAFÉ PATISSERIE Simpático café da Vila Madalena, faz sucesso na hora do almoço com pratos rápidos que variam diariamente.SUGESTÃO: caseirinho, com pratos que variam diariamente e minidoce (hoje, dia 27, oferece carne-seca com polenta mole e arroz-doce), por R$ 23ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml)TOTAL: R$ 27,72 R. Aspicuelta, 202, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-4790. Ter. a sex.: 12h às 17h. Sáb.: 12h às 18h. CC: D, M e V. T: S.

BLES D'OR Misto de café e miniempório, tem um menu de quitutes com itens de origem francesa servido em ambiente gracioso e tranqüilo, dividido em um pequeno salão com pães à mostra e varanda rodeada por plantas.SUGESTÃO: torta de champinhom puxado no alho com queijo gruyère, parmesão e salada verde, por R$ 12

SOBREMESA: torta de maçã caramelizada (R$ 8)

ÁGUA: R$ 2,90 (300 ml)

TOTAL: R$ 25,19 R. Tuim, 653, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5532-0183. Ter. a sex.: 7h30 às 22h30. Sáb.: 8h30 às 22h30. Dom.: 8h30 às 19h30. CC: D, M e V.

CAFÉ APRENDIZ Ligado à ONG Projeto Aprendiz, fica na Vila Madalena, em uma casa com decoração descontraída e um agradável terraço.SUGESTÃO: penne com peito de peru e alho-poró, por R$ 17,60

SOBREMESA: bombocado (R$ 4)ÁGUA: R$ 2 (500 ml)

TOTAL: R$ 25,96 R. Belmiro Braga, 186, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-1035. Seg. a qui.: 8h às 18h. Sex.: 8h às 17h. CC: M e V. T: C, S, So, Ti e V.

CAFFâ LATTE Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um recanto elegante, com mesinhas e poltronas confortáveis.SUGESTÃO: lasanha de legumes (com berinjela e abobrinha intercaladas com cenoura, molho de espinafre e mussarela de búfala, servida ao molho sugo), por R$ 23,70

SOBREMESA: cheesecake de tangerina (R$ 8)ÁGUA: R$ 3 (300 ml)

TOTAL: R$ 38,17 R. do Comércio, 58, região central, tel. 3242-1700. Seg. a sex.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv.

FLORINDA Tem decoração singela, com estampas florais, e clima bastante acolhedor.SUGESTÃO: quentinha, servida no almoço durante a semana, inclui entrada, prato principal, uma bebida (água, suco ou refrigerante) e café (as opções variam diariamente, mas pode haver: sopa de cenoura com raspas de laranja e penne ao limone, com molho branco, limão e ervas), por R$ 20,50

SOBREMESA: bolo da tarde (também varia diariamente, pode haver o de tangerina com uva-passa), por R$ 2,80

TOTAL: R$ 25,63 R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: M e V.

GRÃO CEREJA Atrai sobretudo na hora do almoço, quando serve pratos rápidos em seu ambiente descontraído, regado à luz natural.SUGESTÃO: filé de frango grelhado com meio risoto de gorzonzola e pêra, por R$ 16,90

SOBREMESA: torta de gianduia (R$ 6)ÁGUA: R$ 2 (300 ml)

TOTAL: R$ 27,39 R. dos Pinheiros, 507, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-5369. Seg. a sex.: 8h30 às 20h. Sáb.: 9h à 20h. CC: M e V. T: C, So, Ti e Vv.

N'O CAFÉ Instalado no miolo da Vila Madalena, numa casa de esquina, com tons alaranjados e piso de tijolo aparente, tem menu interessante assinado por João Leme.SUGESTÃO: omelete com cogumelos e queijo gruyère, servido com salada de folhas, radicchio, alface crespa, alface americana e rúcula, por R$ 14,30

SOBREMESA: petit gâteau de goiabada com calda de queijo fresco com sorvete de creme (R$ 9,80)

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)

TOTAL: R$ 29,26 R. Harmonia, 506, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-4669. Seg.: 11h às 18h. Ter. a qui.: 11h às 23h. Sex.: 11h às 24h. Sáb.: 9h às 24h. Dom.: 9h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Vv.

TULHA Nesta cafeteria, o expresso Toledo extraído de uma máquina italiana La Marzocco pode vir na companhia de doces e salgados variados. O espaço fica concorrido sobretudo na hora do almoço.SUGESTÃO: filé mignon grelhado, arroz, feijão, salada de folhas verdes e farofa de farinha de milho, por R$ 20,50

SOBREMESA: pavê de doce de leite (R$ 5,20)

ÁGUA: R$ 2 (500 ml)

TOTAL: R$ 30,47 R. Pedroso Alvarenga, 1.177A, Jardim Europa, região oeste, tel. 3167-6229. Seg. a sex.: 7h às 20h. CC: D, M e V. T: todos.

ZYM CAFÉ Este simpático café pertence a um espaço chamado Zym -que oferece de aulas de ioga a banhos de ofurô e onde se deve tocar a campainha para entrar. Tem muito verde, decoração rústica e mesas ao ar livre.SUGESTÃO: antepasto (pão integral com caponata de casca de banana-verde), prato principal (lasanha de mix de cogumelos com minilegumes grelhados), salada (flores e folhas), sobremesa (musse de cupuaçu), chá ("blend" exclusivo da horta) e café, por R$ 20,50

ÁGUA: R$ 1,50 (300 ml)

TOTAL: R$ 21,50 R. Tonelero, 1.248, Vila Ipojuca, região oeste, tel. 3021-5637. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 18h. T: todos. É necessário fazer reserva.
Capa

Teatro

Espetáculo de Peter Brook faz curta temporada no Sesc Santana

Cinema

Um robô é o protagonista de "Wall-E", nova animação digital da Pixar

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.