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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE MAIO DE 2014

 

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ESPECIAL

Dia das Mães

Está chegando o dia

Fernando Silva

Vinte casas que oferecem pratos e menus para o Dia das Mães são opções para comemorar a data


O segundo domingo de maio se aproxima e as casas prepararam cardápios e pratos para atrair a clientela que quer levar as mães para comer fora.

Há desde restaurantes com menus completos oferecidos somente na data, como o Carlota, até o bar Filial, cujo endereço se torna, a partir do dia 11, a sede do segundo Festival Nacional do Prato de Mãe (leia mais na página 16).

Os preços também variam. É possível encontrar promoções (R$ 28, prato mais sobremesa) ou menus-degustação por R$ 156. Veja 20 casas para comemorar o dia delas.


Amadeus **
A casa especializada em pescados e frutos do mar oferecerá para a data um menu-degustação (R$ 156). Dividido em quatro etapas, traz entre as novidades o risoto cremoso com camarão branco, servido como primeiro prato, e uma sobremesa surpresa. Já do cardápio normal do restaurante virão à mesa a entrada gravlax --receita típica da culinária nórdica que consiste em salgar o salmão cru-- e o peixe em papelote, servido como segundo prato e acompanhado de tomates, cebola e brotos.
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE e V. É recomendável fazer reserva. $$$$$ a c r n l x

Avek *
No restaurante do chef Alain Uzan, quase todo o cardápio (R$ 96) é exclusivo para o domingo. A exceção é o couvert, com pão, manteiga e azeite, já servido na casa. Entre as entradas criadas, será possível escolher o "vol-au-vent" (um bolo francês com massa folhada) recheado com lagostim e cogumelos. O destaque é medalhão de filé-mignon com legumes salteados.
R. Joaquim Antunes, 48, Pinheiros{Oeste}, tel. 2507-5932. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. É recomendável fazer reserva c/ 2 dias de antecedência. $$$ a d r f w x

Baruk *
Para a data, o restaurante árabe oferecerá seu cardápio nas duas unidades. Na da Vila Olímpia, apenas no horário de almoço, e na do Itaim Bibi, de dia e à noite. No bufê, a novidade é a inclusão de abobrinhas recheadas de carne e arroz (R$ 26).
Al. Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia{Oeste}, tel. 3045-9999. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. É recomendável fazer reserva c/ 2 dias de antecedência. $ a r n l y w
E outro endereço.

Benedictine * | *
A grande novidade da casa para o dia 11 é a entrada que leva ovo perfeito com "Bottarga di Murgine" (ovas de tainha que passam pelo processo de salmoura). Constam ainda no menu (R$ 98) opções como o espaguete ao molho de limão e pinoli acompanhado de camarões, lulas e abobrinhas.
R. Dr. Mário Ferraz, 37, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3034-3125. 86 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. CC: AE, D, E, H, M, S e V. T: A, So, Te e V. É recomendável fazer reserva. $$$$ a d n l w x

Bistrot de Paris =
Instalado numa vila que desemboca na rua Augusta, o restaurante preparou dois pratos para a data: o medalhão de filé-mignon, gratinado de legumes e espinafre, e o saint peter ao molho de alecrim, com ratatouille provençal e tomate. O menu da casa sai por R$ 105.
Villa San Pietro - r. Augusta, 2.542, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3063-1675. 100 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Te. É recomendável fazer reserva c/ 2 dias de antecedência. $$$$ a d r n m l w x

Calle 54 = | *
Especializada em carnes, a casa apresenta em seu cardápio especial (R$ 85) o prime rib, o famoso corte da costela bovina com osso, acompanhada de batatas ao murro. Outra novidade é a maçã verde recheada com doce de leite.
R. Adolfo Tabacow, 254, Itaim Bibi{Oeste}, tel. 3078-5872. 49 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sáb.: 13h às 16h30 e 18h às 23h30. Dom.: 13h às 16h30. CC: AE, D, E, M e V. T: Te. É recomendável fazer reserva c/ 1 dia de antecedência. $$$ a r n l w

Capim Santo *
A chef Morena Leite criou menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 120) para o Dia das Mães. A estrela é a codorna recheada com farofa e castanha. Para abrir o apetite, há camarões empanados com tapioca.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3068-8486. 200 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h às 24h. Dom.: 12h30 às 17h. CC: AE, D, M e V. É recomendável fazer reserva c/ 3 dias de antecedência. $$$$ a d c r n l w

Carlota **
O restaurante de Carla Pernambuco oferecerá aos clientes um cardápio com três pratos, todos inventados pela chef para o domingo. Para anteceder o risoto de queijo de cabra com cebolas assadas (R$ 52), há polvo, castanha de caju e especiarias (R$ 34). E na sobremesa a sugestão é experimentar a cocada com galette de tapioca e coulis de abacaxi (R$ 21).
R. Sergipe, 753, Consolação{Centro}, tel. 3661-8670. 80 lugares. Seg.: 19h às 23h30. Ter. e qua.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 22). $$$$ a r n w

Chef Rouge * | **
Neste bistrô localizado na região da Consolação, no centro, serão oferecidos dois pratos feitos exclusivamente para a data. O robalo ao molho de mostarda e lulas crocantes chega à mesa acompanhado de batatas ao açafrão (R$ 86). Os clientes poderão ainda experimentar o filé-mignon com porcini --uma espécie de cogumelo-- e cebolas caramelizadas (R$ 72).
R. Bela Cintra, 2.238, Consolação{Oeste}, tel. 3081-7539. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. Reservas no tel. 3081-7539 - falar c/Eudes. $$$$$ a c r n x {Francesa}{Francesa} {Francesa}
E outro endereço.

Clos de Tapas * | =
Normalmente fechada no domingo, a casa abrirá no dia 11. Entre as opções do menu (R$ 110), é possível escolher entre o tortelli de abóbora e o filé-mignon com salada de cogumelos. O suflê de chocolate com sorvete de caramelo é boa pedida para encerrar o almoço.
R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel. 3045-2220. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h30 às 24h. Dom. (dia 11): 12h30 às 16h. CC: AE, D, E, M e V. É recomendável fazer reserva. $$$ a d r n w x

Dona Chica Bistrot
A novidade para a data é o prato com costeletas de cordeiro e pappardelle (R$ 52). Se o cliente quiser, poderá levar a própria garrafa de vinho para beber lá --não é cobrada taxa adicional.
R. Costa Carvalho, 72, Pinheiros{Oeste}, tel. 3031-6373. 60 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. a sex.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, M, S e V. T: A, B, P, So e V. É recomendável fazer reserva. $$$ a d c r n l w x

Dona Lucinha =
Ao tradicional serviço de bufê do restaurante mineiro serão incluídos dois pratos: o creme de espinafre com banana-da-terra e o pernil assado acompanhado de carne de sol e moranga no vapor de creme. Com R$ 62 os clientes podem se servir à vontade.
Av. Chibarás, 399, Planalto Paulista{Sul}, tel. 5051-2050. 98 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 22h30. Dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. Reserva (ter. a sex.; sáb., no jantar). $$$ a r n w

Éclat *
Prato inédito neste restaurante da zona sul, o polvo grelhado, acompanhado de arroz de sete grãos, camarão e pesto, será servido na pupunha (R$ 69).
R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição{Sul}, tel. 2337-8810. 56 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Te. Reservas pelos tels. 2337-6810/2337-8810. $$$$ a d r f w x

La Grassa =
Localizada em Moema, na zona sul, a casa com salão rústico e inspirada na culinária italiana vai preparar o peixe namorado com purê de berinjelas e cebolas (R$ 56) para a data. A receita será servida com molho de camarão ao vinho branco e ervas.
Av. Juriti, 32, Moema{Sul}, tel. 3053-9303. 96 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Te. É recomendável fazer reserva c/ até 1 semana de antecedência. $$$ a r n w

L'Amitié *
O chef francês Yann Corderon criou um menu (R$ 130) que resgata antigas opções da casa e insere novidades. Entre as sugestões, destaca-se o robalo com manteiga de ervas e risoto.
R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa{Oeste}, tel. 3078-5919. 65 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: A e So. É recomendável fazer reserva c/ até 4 dias de antecedência. $$$$ a c r n l w x

Montechiaro =
A casa do Bexiga traz para o Dia das Mães um ravióli recheado com queijo camembert, compota de goiaba, manteiga e sálvia (R$ 95 para duas pessoas).
R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista{Centro}, tel. 3257-4032. 150 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 à 0h30. Sáb. e dom.: 11h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. T: So. $$$ a d r n

Tanger =
Com duas sugestões de menu, um harmonizado com cerveja (R$ 146) e um com vinho (R$ 127), a casa marroquina aposta em pratos do país. O cuscuz com coxa e sobrecoxa de frango ganha gengibre fresco na receita.
R. Harmonia, 359, Sumarezinho{Oeste}, tel. 3037-7223. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. É recomendável fazer reserva c/ 2 dias de antecedência. $$$ d r f l w

Tian *
O Tom-Yum-Goong (R$ 28), sopa que leva camarão, limão e capim-santo e é típica na Tailândia, é o prato criado pela casa para o domingo. As mães ganham crumble de pera de sobremesa.
R. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa{Oeste}, tel. 2389-9399. 72 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 23h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, Au, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). $ a r n w

Zucco =
Nas duas unidades, haverá um menu com entrada, prato principal e sobremesa criado para o dia e servido à la carte. O destaque é a galinha-d'angola com capellini (R$ 62).
R. Haddock Lobo, 1.416, Cerqueira César{Oeste}, tel. 3897-0666. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h à 0h30. Sex. e sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 23h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n w x
E outro endereço.

Capa

Dia das Mães

Vinte casas preparam refeições especiais para a data

exposições

Obras de Picasso e Dalí compõem mostra sobre touradas

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