Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008

 

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ESPECIAL

Do que é feito o chocolate?

O chocolate é composto, basicamente, de massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar _pode conter ainda aromatizante de baunilha e lecitina de soja. A diferença do percentual de massa de cacau é o que define seu tipo

EXTRA-AMARGO
Para alguns especialistas, o extra-amargo tem mais de 70% de massa de cacau em sua composição

AMARGO
Varia entre 50 e 70% de massa de cacau, costuma ter cor mais escura e é mais puro

MEIO-AMARGO
A faixa de porcentagem não é exata, mas, na categoria do meio-amargo, pode haver uma oscilação. Deve ter, no mínimo, 35% de massa de cacau

AO LEITE
Há o acréscimo de leite em pó em sua composição básica

BRANCO
Diz-se que o chocolate branco é um termo impróprio, pois não contém massa de cacau. São mais doces e concentram maior teor de gordura
Fontes: Renata Arassiro, Flavio Federico e Fabrice Lenud
Capa

Exposições

O artista Rodrigo Andrade mostra trabalhos abstratos na galeria Marília Razuk

Shows

Maria Bethânia e a cubana Omara Portuondo cantam juntas no Via Funchal

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