O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 21 A 27 DE MARÇO DE 2008 |
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ESPECIAL
Do que é feito o chocolate?O chocolate é composto, basicamente, de massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar _pode conter ainda aromatizante de baunilha e lecitina de soja. A diferença do percentual de massa de cacau é o que define seu tipoEXTRA-AMARGO Para alguns especialistas, o extra-amargo tem mais de 70% de massa de cacau em sua composição AMARGO Varia entre 50 e 70% de massa de cacau, costuma ter cor mais escura e é mais puro MEIO-AMARGO A faixa de porcentagem não é exata, mas, na categoria do meio-amargo, pode haver uma oscilação. Deve ter, no mínimo, 35% de massa de cacau AO LEITE Há o acréscimo de leite em pó em sua composição básica BRANCO Diz-se que o chocolate branco é um termo impróprio, pois não contém massa de cacau. São mais doces e concentram maior teor de gordura Fontes: Renata Arassiro, Flavio Federico e Fabrice Lenud |
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