Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE DEZEMBRO DE 2007

 

fale com o guia @

ESPECIAL

Natal e Ano Novo

Garanta a boa mesa nas comemorações

Luiza Fecarotta

Faltam apenas três dias para a ceia natalina e outros poucos para a virada do ano.Quem não se programou até agora, ainda há chance de boas escolhas. Abaixo, sugestões de ceias e almoços para as datas comemorativas. Os menus destacam apenas os principais itens e os preços não incluem os 10% de serviço. Confira outras opções assinaladas no roteiro de restaurantes.

Ceia de Ano Novo

AMADEUS
MENU: ostras e mariscos de cultivo próprio, lentilha da sorte com hadoque escocês, camarão gigante e alcachofras em azeites aromatizados e outros (na ceia); panelinha de lulas e cogumelos de Paris, camarão gigante ao curry, alho-poró e arroz negro, crocante de tapioca, cocada fresca com pimenta-rosa e outros (no almoço)
BEBIDA: uma garrafa de espumante (na ceia, por casal) ou uma garrafa de champanhe francês (na ceia, por casal); uma taça de Chandon rosé (no almoço).
QUANTO: R$ 260 e R$ 320 (ceia); R$ 145 (almoço)
R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, tel. 3061-2859. 56 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30 e 19h às 23h. CC: AE e V. É necessário fazer reserva.

ATRIUM CAFÉ
MENU: barquetas camarão com manga, kani-kama com palmito, patê de fígado, frutas secas, badejo ao molho de champanhe, arroz de amêndoas e morango e outros.
BEBIDA: cerveja, vinho importado (tinto e branco), meia garrafa de champanhe (por casal), refrigerante, suco e água.
A FESTA: música ao vivo com estilos variados (pop rock, MPB, samba, axé e outros).
QUANTO: R$ 85 (crianças de sete a 12 anos; grátis para menores de seis anos) e R$ 170.
Hotel Pestana São Paulo (R. Tutóia, 77, Vila Mariana, tel. 3059-5000 r. 5160. 150 lugares. Seg. a dom.: 6h às 10h, 12h às 15h e 19h às 23h30. Dia 24: 12h às 16h. Dia 31: 21h às 3h. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

BABY BEEF RUBAIYAT
MENU: tender ao forno com redução de Porto, ravióli de lagosta, lombo de porco laqueado com vinagre balsâmico, coração de alcachofra recheado com mariscos, musse de pistache e outros.
BEBIDA: uma taça de espumante, uma garrafa de vinho espanhol (por casal), cerveja, água e refrigerante.
QUANTO: R$ 120 (ceia para crianças de seis a 12 anos; grátis para menores de cinco anos) e R$ 240.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jardim Paulistano, tel. 3078-9488. 240 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V.
Al. Santos, 86, Cerqueira César, tel. 3289-6366. 280 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. CC: V.

A BELA SINTRA
MENU:
salmão defumado com torradinhas e pão integral, cavaquinha ao molho de morangos com champanhe, rabanada e outros.
QUANTO: R$ 240 (sem bebida).
R. Bela Cintra, 2.325, Consolação, tel. 3891-0740. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h30 e 19h à 1h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 23h30. CC: AE, D, M e V.

BISTRÔ CHARLÔ
MENU: pão de especiarias com salmão e creme azedo, salada morna de camarão e manga marinada, lentilhas com foie gras e presunto cru, ravióli de pato com espuma de mascarpone e outros.
QUANTO: R$ 180 (ceia, sem bebida).
R. Br. de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 3088-6790. 90 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui.: 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 25/12 e 1º/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V.

CA'D'ORO
MENU: medalhões de lagosta com molho à base de maionese fresca, pernil de vitela marinado ao vinho tinto com funghi e ervas aromáticas frescas e outros.
BEBIDA: um coquetel, água, refrigerante e suco.
A FESTA: pista de dança com música tradicional ao vivo.QUANTO: R$ 150 (crianças de cinco a dez anos) e R$ 300.
Hotel Ca'd'oro (R. Augusta, 129, Consolação, tel. 3236-4300. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h e 19h às 23h30. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

EMILIANO
MENU: panacota de couve-flor com caviar, lombo de cordeiro em crosta de alecrim com azeitonas verdes e outros.
BEBIDA: espumante, vinho, uísque e bebidas não-alcoólicas.
A FESTA: show de sons, luzes e fumaça, DJ (rock e pop) e pista de dança.
QUANTO: R$ 290 (crianças de seis a 12 anos; grátis para menores de cinco anos) e R$ 580.
Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Cerqueira César, tel. 3068-4390. 46 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Dom: 6h às 16h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. É recomendável fazer reservas.

ERA UMA VEZ UM CHALEZINHO
MENU: mesa de frios, minimedalhões ao molho madeira ou mostarda, salmão ao molho de maracujá, tender com frutas caramelizadas e fios de ovos e outros.
BEBIDA: água, cerveja, refrigerante e suco, uma garrafa de vinho (por casal), uma garrafa de espumante Chandon (para cada quatro pessoas).
A FESTA: DJs, pista de dança e show de fogos.
QUANTO: R$ 179 (área externa) e R$ 222 (demais áreas).
R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, tel. 3501-9322. 260 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 6,50. CC: AE, D, M e V.

FREDDY
MENU:
torradas com cogumelos ao alho, vitelo assado, peito de pato grelhado servido com purê de maçã e outros.
QUANTO: R$ 198 (sem bebida)
R. Pedroso Alvarenga, 1.170, Itaim Bibi, tel. 3167-0977. 62 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dias 24 e 25/12 e 1º/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

KINU
MENU: tartar de robalo com lagosta, molho cítrico, shoyu e saquê, sashimi de salmão com atum, cebolinha, gengibre e molho de limão-siciliano com wasabi e outros.
BEBIDA: champanhe, vinhos importados (branco e tinto), vodca, uísque oito anos, gin, rum, licor, refrigerante, água e suco.
A FESTA: coquetel com música ao vivo, jantar, DJ e pista de dança no Upstairs Bar & Lounge.
QUANTO: R$ 888
Hotel Grand Hyatt - av. das Nações Unidas, 13.301, Vila Gertrudes, tel. 6838-3208. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 23h30. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 19h30 às 23h30. Dia 25: 12h às 15h. Dias 26 a 30: fechado. Dia 31: a partir das 19h30. CC: AE, D, M e V.

LA CASSEROLE
MENU:
terrine de foie gras com chutney de banana, mignon de vitelo recheado com mix de cogumelos com musseline de mandioquinha ao perfume de sálvia e outros.
QUANTO: R$ 150 (ceia, sem bebida)
Lgo. do Arouche, 346, República, tel. 3331-6283. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 19h às 23h. Dias 23 e 30: 12h às 17h. Dias 24 e 31: 19h às 24h. Dia 25/12 a 1º/1/2008: fechado. É necessário fazer reserva. CC: AE, D, M e V.

LAS PALMAS
MENU: caçarola de pato ao molho de cerejas frescas, badejo assado recheado com frutos do mar, terrine de amêndoas com chocolate e outros.
BEBIDA: vinhos (branco e tinto), espumante nacional, sangria, cerveja, água, refrigerante e suco.
A FESTA: DJ e pista de dança.
QUANTO: R$ 320.
Hotel Gran Meliá Mofarrej (al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 11h e 12h às 15h. Dom.: 6h às 11h e 12h às 15h. CC: AE, D, M e V.

LE BISTRÔ MARCEL
MENU: crepe de brie e ervas finas, badejo ao molho de champanhe com frutos do mar e aspargos sauté e outros.
QUANTO: R$ 130 (sem bebida)
R. Hans Oersted, 115, Cidade Monções, tel. 5505-2438. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 23h30. Sáb.: 18h às 24h. Dias 24 e 25/12 e 1º/1/2008: fechado. Dia 26: 12h às 14h30. Dia 31: 18h às 24h. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

MARCEL
MENU: salada de folhas, ervas e aspargos frescos ao azeite de presunto cru, lombo de cordeiro, redução de vinho do Porto, magret de pato ao melaço de cana, tapioca e creme de mandioca e outros.
QUANTO: R$ 135 (ceia, sem bebida)
R. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 3064-3089. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h30 às 14h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h e 18h30 às 23h30. Dias 25/12 a 1º/1/2008: fechado. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

PATEO
MENU: camarões grelhados com palmito pupunha assado ao azeite de curry verde, javali recheado com foie gras, pinoles e tortinha de batata-doce e maçã-verde e outros (ceia).
BEBIDA: uma taça de champanhe Chandon Excellence.
QUANTO: R$ 85 (crianças de seis a 12 anos; grátis para menores de cinco anos) e R$ 170 (ceia); R$ 40 (crianças de seis a 12 anos; grátis para menores de cinco anos) e R$ 80 (almoço).
Mercure Grand Hotel - r. Joinville, 515, Vila Mariana, tel. 5088-4000. 170 lugares. Seg. a sex. e dom.: 6h às 10h, 12h às 15h. Sáb.: 6h às 10h e 12h às 16h. CC: todos. T: Ti. É necessário fazer reserva.

TERRAÇO ITÁLIA
MENU: minimaçã recheada de foie gras, sopa de camarão, ostras e caviar, lombinho de vitela, molho de trufa sobre medalhão de polenta, cestinha de massa crocante de laranja com sorvete de avelã e outros.
BEBIDA: espumantes, vinhos (tinto e branco), uísque 12 anos, água, refrigerante, cerveja e sucos.
A FESTA: ceia temática de regiões da Itália, com seis orquestras, que se revezam nos quatro espaços, pista de dança, grito de Carnaval, terraço para ver os fogos da avenida Paulista.
QUANTO: R$ 580 a R$ 680.
Av. Ipiranga, 344, 41º e 42º andares, República, tel. 2189-2929. 350 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Dia 31: 22h às 4h. Dia 1º: fechado. Couv. art.: R$ 18 e R$ 33. CC: AE, D, M e V. É necessário fazer reserva.

WINDOW
MENU: lagosta com chutney de frutas cítricas ao perfume de cidreira, camarões e vieras flambadas ao saquê com maçã-verde, coelho ao forno com vinho branco aromatizado com laranja e outros.
BEBIDA: vinhos (branco e tinto), espumante nacional, champanhe (servida apenas na passagem de ano), água, refrigerante e suco.
A FESTA: música dançante ao vivo, DJ, pista, queima de fogos da cidade no heliporto do hotel.
QUANTO: R$ 620 (ceia).
Hotel Gran Meliá Mofarrej (al. Santos, 1.437, Cerqueira César, tel. 3146-5900. 120 lugares. Seg. a sex.: 6h às 10h30 e 12h às 15h. Sáb.: 6h às 11h e 12h às 15h. Dom.: 6h às 11h e 12h às 15h. Dia 1º: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V.
Capa

Exposições

O Museu de Arte Contemporânea recebe 47 desenhos originais do arquiteto Oscar Niemeyer

Passeios

Igrejas guardam obras de artistas modernos, como Volpi e Maria Bonomi

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.