Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE ABRIL DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Páscoa

Ovos ganham versões sofisticadas

Marília Miragaia

Com versões cada vez mais elaboradas, o ovo de Páscoa abandonou os contornos tradicionais. Mesmo para quem não é chocólatra, vai ser difícil resistir a esta seleção preparada pelo Guia: há uma versão plana do chocolate, outra recheada com sorvete e até algumas sofisticadas, que poderiam tomar um lugar na cristaleira de casa.

CAU CHOCOLATES
A versão é uma barra de chocolate em formato de ovo recheado de pralinè de amêndoas e avelã. Nos tamanhos pequeno (R$ 32), médio (R$ 75) e grande (R$ 148).
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9820. Seg. a qui.: 10h às 21h. Sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. Dia 5: 12h às 18h.

L’UNIVERS DE CHOCOLAT
Obras como este ovo, que reproduz uma folha de árvore de cacau (R$ 57,60) e leva semente do fruto, saem das mãos do chef-confeiteiro francês Nicolas Galland.
R. Clodomiro Amazonas, 373D, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3079-9509. Seg. a sex.: 10h30 às 19h30. Sáb.: 10h30 às 16h.

JEAN ET MARIE
A doceria comandada pelo casal de pâtissiers Patrícia e Michael Brock apresenta o ovo branco (R$ 90) e o liso (R$ 60), feitos com matéria-prima francesa.
R. Prof. José Benedito Camargo, 74, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-1197. Ter. a sáb.: 10h às 19h.

CHOCOLAT DES ARTS
Se inspirou na art nouveau para criar um ovo feito de pastilhas de chocolate belga meio-amargo (R$ 68), que ganham cor e estampa com o uso de adesivos.
R. Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-7431. Seg. a sáb.: 9h às 19h.

CHOCOLAT DU JOUR
Quem já era fã das tradicionais "truffes du jour" vai adorar esta opção, um meio-ovo que vem recheado de trufas feitas de chocolate meio-amargo (R$ 179).
R. Haddock Lobo, 1.672, Cerqueira César, região oeste, tel. 3168-2720. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. E outros endereços.

MIL FRUTAS
A marca oferece ovinhos de chocolate recheados com sete sabores de sorvete, que vêm em embalagem própria em três tamanhos (R$ 30, com seis unidades).
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, região oeste, tel. 3552-5900. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 20h.

SAINT PHYLLIPE
O ovo vasado leva um quilo de chocolate belga, folhas de ouro comestíveis, e vem com ovinhos recheados de marshmellow, caramelo e gianduia (R$ 332).
R. Visc. de Castro, 261, Parque Colonial, região sul, tel. 2533-3210. Seg. a sex.: 8h às 18h.

ÉSSES CHOCOLATES
A chocolatière Renata Arassiro produz doces como o ovo feito com chocolate peruano da fazenda de Alto El Sol (da safra de 2007) e ao leite de Java (R$ 145).
R. Pascal, 1.195, Campo Belo, região sul, tel. 5092-4977. Seg. a sáb.: 10h às 18h. Dia 5: 13h às 18h.
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