Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE FEVEREIRO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Cafés

BLES D'OR Misto de café e miniempório, tem um menu de quitutes com itens de origem francesa, como quiches, crepes e terrines, além do clássico croque monsieur. Seu ambiente é gracioso e tranquilo, dividido em um pequeno salão com pães à mostra e varanda rodeada por plantas. R. Tuim, 653, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5532-0183. 80 lugares. Ter. a sex.: 7h30 às 22h30. Sáb.: 8h30 às 22h30. Dom.: 8h30 às 19h30. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. a c r f l

CAFÉ COM MANDIOQUINHA Subindo as escadas rolantes do edifício Zarvos, na avenida São Luiz, encontra-se este charmoso e pequenino café, decorado com um clima de antigamente. Os quitutes, como a torta de banana, são irresistíveis -costuma haver também sugestões de prato do dia no almoço. R. da Consolação, 222, lj. 32, Consolação, região central, tel. 3129-8971. 24 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 16h. Café expresso: R$ 2. T: B, C, P, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. c

CAFEZAL Tem simpático ambiente interno, que abriga mesinhas nos fundos e serve um cardápio bem elaborado que abre o apetite. Baristas tiram um bom expresso Fazenda Pessegueiro e, para acompanhar, a pedida é uma fatia do bolo da vovó, com sabores variados, como o de iogurte com passas. Centro Cultural Banco do Brasil - r. Álvares Penteado, 112, região central, tel. 3113-3679. 50 lugares. Ter. a dom.: 10h às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: V. T: Vv. a d c r i f l

GRÃO CEREJA Além do expresso Pessegueiro bem-tirado usado como base para uma caprichada carta de bebida, a casa oferece bons comes. Há opções de massas, risotos e combinados com grelhados, além dos pratos do dia, servidos em ambiente simpático. R. dos Pinheiros, 507, Pinheiros, região oeste, tel. 3081-5369. 47 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 20h. Sáb.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V. T: C, So e Ti. c r f l

LUTETIA CAFÉ Fica nos fundos da livraria Martins, na praça Patriarca. Serve expresso bem-tirado das marcas Braúna e Turmalin, mais suave e adocicado. Promove degustação de expresso para turmas de quatro pessoas, que deve ser reservada por e-mail (lutetia@mar tinseditora.com.br), que podem aprender como reconhecer características básicas da bebida. Livraria Martins Editora - pça. Patriarca, 78, Sé, região central, tel. 3106-9133. 26 lugares. Seg. a sex.: 9h30 às 18h30. Sáb.: 10h30 às 14h30. Café expresso: R$ 2,50. CC: V. T: P, S, So e Vv. a

NICECUP A casa tem decoração moderna, mas aconchegante, e cardápio bem elaborado e detalhado. O grão é de marca própria, moído e torrado no local, comparece na carta de cafés assinada pela barista Isabela Raposeiras como base para ousados drinques e bebidas. Também oferece pratos aromatizados com perfume de café. R. Pedro Nicole, 1, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 24h. Sáb. e dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,75. CC: AE, D, M e V. a d c r f l

VINTAGE Na frente da casa, há um café, que serve expresso, cerveja e um excelente brigadeiro de colher, além de opções de prato do dia, com gostinho caseiro. Nos fundos, um salão é decorado com antiguidades, que estão à venda. R. Rodésia, 74/76, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-4999. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Café expresso: R$ 2,50. CC: M e V.

Doces

LA PÂTISSERIE As guloseimas do pâtissier francês Marc Gonzalez ocupam as vitrines instaladas no hall do hotel. Os macarons (doce de massa de amêndoas), feitos com bacuri e cupuaçu, são a especialidade do chef. Golden Tulip Paulista Plaza - al. Santos, 85, Cerqueira César, região sul, tel. 3177-0968. 32 lugares. Seg. a sex.: 8h às 22h. Sáb. e dom.: 9h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 p/ 3 h). a d c r

LES DELICES DE MAYA O espaço abriga café, doceria, rotisseria e restaurante em uma área pequenina e graciosa, onde Maya Midori oferece bolos, como o de chocolate e cerveja preta ou o que leva creme de lichia e cobertura de marshmallow, também vendidos sob encomenda. No almoço, um menu enxuto traz, entre outros, espaguete de lulas ao limão. Para encerrar, há três "blends" do café da Fazenda Daterra. R. Mourato Coelho, 1.044, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-3498. 24 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h30. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 5 a 1ª h mais h adicional). a c n l

MARIA BRIGADEIRO Mais de 30 versões de brigadeiro gourmet são vendidos sob encomenda, com um dia de antecedência. A doceria Juliana Motter aplica técnicas de pâtisserie para criar quitutes inventivos e apetitosos para festas ou presente -em embalagens especialmente delicadas. www.mariabrigadeiro.com.br. R. Cristiano Viana, 67, casa 11, Cerqueira César, tel. 3085-3687. 5 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 15h. CC: M e V. Estac. grátis - convênio. c r n y

Padarias

BABETTE Ocupa uma casa de esquina com tijolos aparentes, com pães e bolos expostos e uma vitrine com doces vistosos. Há uma área cercada por janelões, com mesinhas e serviço à la carte com os clássicos de padaria, além de grelhados, saladas e pizzas. www.babettepaesdoces.com.br. R. Marcos Lopes, 180, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3045-0800. 40 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: S, So, Te, V e Vv. a c y

QUINTA DOS PÃES Próxima ao parque Ibirapuera, esta padaria também cumpre a função de um pequeno empório, com produtos como geleias, azeites e cervejas. Um ambiente iluminado abriga, no segundo andar, um espaço com adega, que costuma ser cenário para encontros e degustações. Incrementou seu meu neste verão, com itens como o suco de pera, morango e tangerina (R$ 6). R. Pirapora, 197, Vila Mariana, região sul, tel. 3884-6944. 100 lugares. Seg. a dom.: 6h às 24h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. Estac. grátis (6 vagas). a c r f l

Salgados

ICONE TEMAKERIA Tem ambiente jovial, com mesas em um deque, balcões e tatames no andar superior. No cardápio, nada além dos tradicionais temakis, que podem ser degustados em versões "mini", para variar o recheio (com três unidades, R$ 12,50, ou nove, por R$ 31). R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 633, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-1166. 60 lugares. Seg.: 12h à 1h. Ter.: 12h às 2h. Qua.: 12h às 3h. Qui.: 12h às 4h. Sex.: 12h às 5h. Sáb.: 13h às 5h. Dom.: 15h às 24h. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Reserva (até as 23h). a c r l

Sanduicherias

CHIP'S BURGER Com a intenção de recriar uma atmosfera norte-americana dos anos 1950, tem piso quadriculado preto-e-branco e poltronas vermelhas. Lista em seu menu os sanduíches clássicos e uma receita da casa - hambúrguer de picanha servido no bagel. Acrescentou dois novos milk-shakes para o verão, como o de milho-verde. R. Dr. César, 888, Santana, região norte, tel. 2099-2803. 160 lugares. Seg. e ter.: 11h30 às 24h. Qua., qui. e dom.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 4h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. DESC. 15% NOS LANCHES PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10, após 18h30). c r f l

PEDRINHO HOT DOG Um estreito corredor na rua São Bento esconde um hot dog saboroso. O segredo não está na salsicha, embora ela seja de qualidade e tenha 21 cm de comprimento, mas no pão -uma minibaguete produzida na própria casa. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda. R. São Bento, 487, região central, tel. 3107-2089. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. T: C, S, So, Ti, Te e V. d n

SNACK POINT A lanchonete mantém a clientela fiel oferecendo hambúrgueres produzidos artesanalmente, que podem receber complementos como queijo, salada, cebola frita, creme de milho ou vinagrete. Passou por uma reforma recentemente e ganhou novos ares. R. Cerro Corá, 968, Vila Romana, região oeste, tel. 3021-3709. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. grátis. d r f l

THE FIFTIES Num espaço que combina traços modernos com referências à cultura jovem americana dos anos 1950, a lanchonete é porto seguro para quem procura bons hambúrgueres, como o de picanha, que pode levar queijo, maionese e salada. Até o dia 22 deste mês, oferece um festival de milk-shake, com oito novas versões da bebida. R. Tabapuã, 1.100, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-3019. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 3h. Sex.: 11h30 às 5h. Sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 3,90). a d c f y E outros endereços.

Sorveterias

FRUTOS DO CERRADO Franquia da loja de Goiania, que pertence aos mesmos donos do restaurante Sobaria, oferece cerca de 60 sabores de picolé (R$ 3), sem conservantes, divididos em azedos (cajamanga), doces (lichia), salgados (tapioca, queijo) e naturais (morango, abacaxi). R. Áurea, 351, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-8014. Seg. a dom.: 11h às 23h. Valet (R$ 10). a c n

YOGURT BARREY Em um pequeno espaço, no coração dos Jardins, oferece frozen iogurte em três tamanhos e promete combinar baixo teor de gordura e poucas calorias. O sorvete também pode ser acrescido de frutas em pedaços, como morango, amora e blueberry. Al. Lorena, 1.428, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-4908. 11 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. Preço: R$ 7 (120 gramas). CC: V. a c

Sucos

AÇAÍ B&B O açaí batido com banana e xarope de guaraná e servido na tigela (R$ 6, o pequeno) é o campeão de vendas da casa. Mas também merece atenção a vasta oferta de sucos, que inclui opções como graviola, cupuaçu e frutas vermelhas. Av. Dr. Arnaldo, 1.179, Sumaré, região oeste, tel. 3062-6850. Seg. a dom.: a partir das 12h. T: Vv. R. Tuiuti, 2.589, Tatuapé, região leste, tel. 2094-5007. Ter. a dom.: a partir das 15h. T: Ti e V.
Capa

Restaurantes

Com a missão de trazer curiosidades da gastronomia, estreia a coluna Tá na Mesa, assinada por Luiza Fecarotta

Teatro

Alberto Guzik comemora 60 anos de carreira com a peça "Monólogo da Velha Apresentadora"

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