Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE FEVEREIRO DE 2009

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

Tá na mesa

Guia estreia nova seção

Todas as sextas, a partir de hoje (dia 6), os bastidores da gastronomia, as novas casas e os ingredientes que fazem a cabeça de chefs paulistanos estarão entre os temas abordados pela repórter Luiza Fecarotta, 27, na nova coluna, Tá na Mesa. Apaixonada por livros de culinária, dona de um pé de café e DJ nas horas vagas, ela irá buscar novidades da cozinha mais cosmopolita do país. A coluna Notas do Gourmet deixa de circular.

sabores & cia.
Pelas mãos do chef Eric Marty, que veio de Andorra para assumir o restaurante Cantaloup no fim do ano passado, surgem receitas elaboradas com cervejas, que utilizam lúpulo tcheco em sua base. A partir de hoje (dia 6) até o dia 13, entradas, pratos principais e sobremesas estão reunidos em um menu especial harmonizado com a bebida. São criações como o atum com coração de alcachofras e Cauim, uma pilsen feita com mandioca, da microcervejaria Colorado, de Ribeirão Preto. Sai por R$ 46.Cantaloup - r. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445

fora do cardápio
No sofisticado Kaá, recém-aberto na Vila Nova Conceição, além do visual impactante do jardim vertical, que cobre uma lateral inteira, com teto retrátil, destacam-se cadeiras projetadas pelos designers franceses Ronan e Erwan Bouroullec. A peça, que já foi exposta no Musée d'Art Moderne, em Luxemburgo, cria um ambiente propício para saborear a cozinha do chef Pascal Valero.Kaá - av. Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição, tel. 3045-0043

troca-troca
Dono de uma bagagem que traz casas como Aeroanta, Mestiço, Le Tan Tan e Piranha, o empresário Alexandre Negrão parte para um novo plano: deve abrir, no fim de março, o Salero. Comandado pelo chef Checho Gonzales (Zazá Bistrô, no Rio de Janeiro), o restaurante irá passear por sabores latinos, com roupagem contemporânea, e promete atrair um público descolado ao endereço da rua Bela Cintra, onde funcionava o À Cotê, que acabou de fechar as portas.
Capa

Restaurantes

Com a missão de trazer curiosidades da gastronomia, estreia a coluna Tá na Mesa, assinada por Luiza Fecarotta

Teatro

Alberto Guzik comemora 60 anos de carreira com a peça "Monólogo da Velha Apresentadora"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.