Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 20 A 26 DE ABRIL DE 2012

 

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GULOSEIMAS

Cafés

Calor Humano
Uma simpática loja de artesanato na região de Higienópolis tem ao fundo este charmoso café, com cardápio simples, caseiro e saboroso. Um balcão exibe alguns dos quitutes preparados no local, como o pastel de forno de ricota (R$ 5) e bolos caseiros (de R$ 4 a R$ 5).
R. Sergipe, 462, Consolação, tel. 3259-3238. Seg. a sex.: 8h30 às 18h30. Café: R$ 3. CC: D, M e V. n

Florinda
De decoração singela e clima acolhedor, a casa oferece café da Fazenda Pessegueiro. Serve ainda bons pratos rápidos, como quiches (R$ 13) e massas frescas (R$ 29,50, o ravóli de pera e gorgonzola).
R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, tel. 3814-1060. Seg. a sex.: 12h às 16h. Sáb.: 13h às 18h. Café: R$ 3,50. CC: D, M e V. c r n l w

Doces

Condimento
A casa oferece refeições completas, mas seu trunfo são os doces expostos numa grande mesa branca. O café da marca Suplicy (R$ 3,20) faz bom par com os hits do lugar: torta de blueberry quente (R$ 12), que pode acompanhar bola de sorvete (mais R$ 3), e o brownie de bombom Alpino (R$ 8).
R. Itapura, 1.525, Vila Gomes Cardim, tel. 3554-1525. 40 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 9h às 19h. CC: D, H, M e V. T: So e Te. a n w

Frutos da Amazônia
Dedica-se a docinhos e quitutes com ingredientes típicos da região Norte do país na composição. Entre as delícias, há a caixa de bombons recheados com cupuaçu, castanha do Pará, taperebá, açaí e graviola (R$ 25). Novidade na casa, o brigadeiro vem nas versões cupuaçu e castanha (R$ 12, o pote)
R. Aziz Jabur Maluf, 59, V. Clementino, região sul, tel. 5571-4738. Seg. a sex.: 8h às 18h. CC: D, M e V. c

Jean et Marie
A doceria traz tortas e bolos que enchem os olhos. Há ainda docinhos, como os marshmallows, em sabores como água de rosas (R$ 29, o qulo), e a caixinha com caramelos (R$ 19). Infelizmente, não há mesinhas para uma pausa; a casa aceita encomendas.
R. Prof. José Benedito Camargo, 74, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-1197. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h. CC: M e V. Estac. grátis. a c n

Mignon Chárika
Tem poucas mesas e, no balcão, muitas guloseimas à mostra. Vale experimentar o tradicional dobos (R$ 6, a fatia) -doce em camadas de pão de ló fininho e de creme de chocolate, servido com biscuit de caramelo.
Av. São Gabriel, 501, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3079-2669. 35 lugares. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 16h. Dia 21: fechado. CC: D, M e V. T: S, So, Ti e Vv. a c n

Padarias

Klabin Empório dos Pães
Superpadaria com salão e balcões que exibem vitrines de salgados. No cardá­pio dos matinais, destacam-se as várias opções de vitaminas e milk-shakes, como o de chocolate (R$ 15,90). Oferece bufê no almoço e no café da manhã.
R. Rodrigo Vieira, 99, Vila Mariana, tel. 5572-1977. 120 lugares. Seg. a qui.: 6h às 23h. Sex. e sáb.: 6h às 2h. Dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. a d n

Julice Boulangère
Sob o comando da chef Julice Vaz, a charmosa padaria, com ambiente de vila, é especializada em pães artesanais e gourmets, a partir do original processo de fermentação. Entre as novidades, há pão de alho (R$ 7,60), ciabatta multigrãos (R$ 4,90) e pão de centeio, dasmasco e avelã (R$ 10,80).
R. Dep. Lacerda Franco, 536, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9144.
40 lugares. Seg. a sáb.: 8h30 às 20h. CC: D, M e V. Estac. (R$ 3 a 1a h mais
h adicional, no no 488 - convênio). c n l

Wheat Organics
Padaria diminuta na qual o chef Ricardo Corrêa comanda pessoalmente a produção artesanal de pães e bolos, feitos em sua maioria com ingredientes orgânicos e fermentos naturais. Não deixe de provar o pão de queijo feito com o iogurte produzido pela própria casa (R$ 3,80).
R. Carlos Weber, 1.622, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3628-8209. 22 lugares. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb.: 8h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, V, Vt e Vv. Entrega em domicílio (seg. a sex., das 10h às 14h30). c n y w

Rotisseria

Panela de Ferro
Em um ambiente decorado com utensílios antigos feitos de ferro, com clima de antigamente, oferece pratos rápidos no almoço ou café acompanhado de bolo caseiro durante a tarde. É possível, também, fazer encomendas de massas, molhos e carnes. www.rotisserie-paneladeferro.blogspot.com
R. Girassol, 320, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-3034. 30 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h. CC: M e V. Estac. grátis (no 309 - convênio). r n l y

Salgados

Empadaria da Vovó
A receita da empada (R$ 4 a R$ 4,30) é segredo de família há três gerações. Nas duas unidades, pode-se experimentar variadas opções de recheio, incluindo os doces, como as de chocolate e maçã.
Al. Santos, 1.200, Cerqueira César, tel. 3541-3994. 19 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 10h às 19h. T: B, P, S, So, Te e Vv. n y
E outro endereço.

Empanadas Caminito
Em uma área residencial, a clientela beberica cervejas enquanto saboreia empanadas, típicos petiscos latinos -são cerca de 30 sabores (R$ 4,60 a R$ 8,50). Também produz alfajores (R$ 3,50 a R$ 4).
Al. dos Indígenas, 83, Planalto Paulista, região sul, tel. 5055-0551. 50 lugares. Ter. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 14h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S. c n l w

Sanduicherias

Engenharia do Hambúrguer
Pequena lanchonete em Perdizes, simples da fachada à decoração, serve hambúrgueres caseiros e outros sanduíches a preços honestos. O cheese salada, com maionese feita na casa, custa R$ 14. Outra opção é o sanduba à moda da casa, que leva rosbife, tomate seco, provole, alface e maionese (R$ 15).
R. João Ramalho, 1.156, Perdizes, região oeste, tel. 3872-7819. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 16h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. a d n l y
E outro endereço.

Hamburguinho
A casa possui um balcão em estilo antigo em um amplo salão e oferece um hambúrguer de boa qualidade. O cheese frango (R$ 16,40), o cheese salada (R$ 14,10) e o milk-shake de chocolate (R$ 19,80) são boas pedidas.
Av. Brig. Faria Lima, 2.883, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-9461. 25 lugares. Seg. a qui.: 10h à 1h. Sex. e sáb.: 10h às 3h. Dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. c n

Kebaberia
É uma lanchonete para uma refeição rápida. O foco é o kebab, sanduíche enrolado no pão-folha (aqui feito no pão sírio). De segunda a quinta, a partir das 18h, um festival dá direito a 12 tipos de kebab à vontade e a entradas: pastas, saladas (fatuche e tabule), arroz marroquino, quibe frito e falafel.
R. Joaquim Floriano, 179, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-0267. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, V, Vt e Vv. a r n w

Tollocos
Serve comida de inspiração tex-mex nas proximidades do cinema Espaço Unibanco. É mais uma opção de comida rápida na região. Tacos e burritos são preparados na entrada, à vista do cliente.
R. Augusta, 1.524, loja 2, Consolação, região central, tel. 3283-1620. 50 lugares. Seg.: 12h às 23h. Ter. e qua.: 12h às 24h. Qui.: 12h às 4h. Sex. e sáb.: 12h às 6h. Dom.: 16h às 24h. T: S, So, Te e Vv. Entrega em domicílio (seg. e ter., até as 21h40; qua. a sáb., até as 23h; dom., até as 23h). a l y w
E outros endereços.

Sorveterias

Bacio di Latte
Pontuada por branco, a delicada sorveteria exibe na decoração objetos (como bancos) que lembram antigas leiteiras. Uma máquina italiana produz, diariamente (com técnica proveniente desse país), sorvetes cremosíssimos, como a versão preparada com leite e creme de leite.
R. Oscar Freire, 136, Cerqueira César, região oeste, tel. 3662-2573. 30 lugares. Seg. a qua. e dom.: 12h às 22h. Qui. a sáb.: 12h às 23h. Preço: R$ 8 (copo - 220 ml). CC: AE, M e V. a d c n w

Gelateria Itália
Serve sorvete de fabricação exclusiva desde 1969 em sabores variados, como crocante e pistache. No pequeno salão também oferece doces e cafés.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 597, Vila Pompeia, região oeste, tel. 3672-4072. 12 lugares. Seg. a dom.: 7h às 23h. Preço: R$ 2,90 (uma bola). CC: V. T: Vv. n l

Sucos

Xandis
Virado para a agradável praça de alimentação ao ar livre, onde está localizado o complexo de cinema Kinoplex, esse quiosque serve sucos encorpados. As frutas também podem ser batidas com sorvete.
Shopping Brascan - r. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2165-8183. Seg. a qui.: 7h às 22h. Sex.: 7h às 24h. Sáb.: 10h às 24h. Dom. e dia 21: 10h às 22h. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 14 p/ 2 h mais h adicional - convênio). c n w

Capa

Teatro

Mostra reúne peças latinas com entrada gratuita

Shows

O cantor Bob Dylan faz dois shows no Credicard Hall

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