Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE NOVEMBRO DE 2012

 

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GULOSEIMAS

Cafés

Café Raiz
O café expresso ou coado é preparado com grãos procedentes da região paulista da Alta Mogiana. Aos finais de semana, seu bufê de café da manhã (R$ 29,90) oferece
pães, panquecas e geleias.
R. Cardoso de Almeida, 920, Perdizes, região oeste, tel. 3672-2199. 94 lugares. Seg. a qui.: 10h às 24h. Sex.: 10h à 1h. Sáb.: 8h à 1h. Dom.: 8h às 24h. Café expresso: R$ 3,50. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. Valet (R$ 10). a d c r n w

N'o Café
Serve quatro opções de expresso Astro. O menu reforça a visita, com receitas como o quibe de abóbora assado servido com coalhada, salada de folhas e molho à base de zátar (R$ 20,90).
R. Harmonia, 506, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-4669. 65 lugares. Seg.: 11h30 às 17h. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb. e dom.: 9h às 19h. Café expresso: R$ 3,75. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. r n l w

Doces

Neuhaus
Fundada em 1857, na Bélgica, a doceria já conquistou mais de 60 países. Há oferta de quase 70 tipos de bombom, com destaque para o de gianduia em formato de cone (R$ 7,70).
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, 2o piso, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3815-8831. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 p/ 2 h). a d n y

Striuli Pane Dolce Caffè
A casa da zona leste tem como destaque a confeitaria, que apresenta sugestões como a sfogliatella (massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas; R$ 7,50) e o tiramisù (R$ 8,50).
R. Br. do Serro Largo, 263A, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2671-8571. 19 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb. e dom.: 8h às 20h. CC: M e V. r n l w

Padaria

Barcelona
Os pães são produzidos à mão: como o famoso francês (R$ 10 o quilo), as baguetes folhadas de escarola e "alice" (R$ 7,50 cada uma) e o pão caseiro (R$ 0,60 cada um).
R. Armando Penteado, 33, Higienópolis, região central, tel. 3826-4911. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: M e V. T: So, Te e Vv. a c n

Rotisseria

Carciofi - Rosticceria e Antipasti
A marca, que produz antepastos, abriu esta rotisseria onde é possível eleger, na vitrine, produtos de sabor caseiro, como nhoque, lasanha, rosbife e tomate recheado. Nos fins de semana, há galeto assado na "televisão de cachorro" (R$ 30 o quilo).
R. Prof. Vahia de Abreu, 388, Vila Olímpia, região oeste, tel. 2638-2632. 16 lugares. Seg. a sex.: 11h às 19h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. c r n y w

Sanduicherias

Burdog
Clássica pedida na madrugada, a lanchonete serve hambúrgueres triviais à moda antiga, sem frescura. O X-Especial (R$ 17,40) leva sobre a carne queijo prato, molho à base de pimentão e de tomate mais pepino em conserva e cebola crua.
Av. Dr. Arnaldo, 232, Pacaembu, região central, tel. 3151-4849. 130 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 4h. Sex. e sáb.: 11h30 às 6h. Dom.: 11h30 às 3h. CC: M e V. T: C, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 90 min.). a d c n y

Pedrinho Hot Dog
Um estreito corredor no centro esconde o local que oferece um saboroso cachorro-quente (R$ 8). O segredo não está na salsicha de 21 cm de comprimento, mas no pão -uma minibaguete produzida na própria casa. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda.
R. São Bento, 487, região central, tel. 3107-2089. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. T: B, C, P, So, Ti, Te e Vv. n y

Salgados

Cedro do Líbano
Com ambiente simples, esta casa árabe funciona desde 1970. A esfirra de carne (R$ 3,90, aberta ou fechada) é feita na hora e chega à mesa em tamanho farto, mas com massa leve.
Ali há outros itens típicos da culinária árabe, como cafta na coalhada (R$ 42,90).
R. Pamplona, 1.701/1.703, Jardim Paulista, tel. 3052-1043. 60 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. a n

Halim
A casa libanesa serve comida boa e farta, seja no balcão, seja no salão com mesas. A esfirra de zátar (R$ 3) é um dos destaques. Não saia de lá sem experimentar os doces árabes, também em versão diet.
R. Dr. Rafael de Barros, 56, Paraíso, região sul, tel. 3884-8502. 128 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 23h. Dom.: 8h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Te, V e Vv. c r n y

Monteiro's Café
Em uma esquina do Pari, este café, conhecido como Recanto do Líbano, tem instalações simples e se dedica aos salgados, aos doces e aos sanduíches árabes.
R. Santa Rita, 1.003, Pari, região central, tel. 2692-3505. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 17h.

Sorveteria

Magnum Store
Na loja temporária, que ficará nos Jardins até o dia 23/12, é possível personalizar o picolé Magnum, da Kibon, escolhendo o tipo de casquinha de chocolate e até três coberturas, como confeitos e farofinhas doces.
R. Dr. Melo Alves, 490, Cerqueira César, região oeste, s/ tel. 80 lugares. Qua. a dom.: 11h às 20h. Preço: R$ 9 (picolé personalizado). CC: M e V. a d n

Sucos

Açaí B&B
O açaí batido com banana e xarope de guaraná servido na tigela (R$ 10 o pequeno) é o campeão de vendas da casa de Perdizes. Mas também merece atenção a oferta de sucos como o de limão, morango e hortelã (R$ 7,90).
R. Min. Ferreira Alves, 279, Perdizes, região oeste, tel. 3672-1458. 80 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. r n l y w

Capa

Cinema

Festival sobre direitos humanos faz homenagem a Eduardo Coutinho

Concertos

Ópera "Macbeth", com direção de Robert Wilson, estreia no Municipal

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