Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 31 DE MAIO A 6 DE JUNHO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Francês

Saint Decor Café
De decoração provençal, o ambiente lembra uma casa de bonecas. A influência francesa está também no cardápio, que lista quiches (R$ 11) e sanduíches no brioche, como o de presunto e queijo (R$ 8,90). O bolo de fubá (R$ 4,90 a fatia) faz boa companhia ao chocolate quente (R$ 6,50).
R. Prof. João de Oliveira Torres, 391, Jardim Anália Franco, tel. 3796-7003. 40 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 20h. Café expresso: R$ 3,90. CC: AE, E, M e V. Reserva (ter. a sex., até as 18h). a r f

Cafés

Café com Mandioquinha
Este pequenino espaço, decorado como uma casa de avó, é encontrado ao subir as escadas rolantes do edifício Zarvos.
O forte não é o café, mas o pão de mandioquinha (R$ 2,50), que pode ser pedido com manteiga (R$ 3). Feito ali mesmo, o quitute vale a visita. Prove também os bolos caseiros, como o de limão (R$ 5), que mudam diariamente.
R. da Consolação, 222, lj. 32, Consolação, tel. 3129-8971. 24 lugares. Seg. a sex.:
9h às 19h. Café expresso: R$ 3. T: A, Te e Vv. a c n

NiceCup
Em um espaço moderno, mas aconchegante, é servido grão de marca própria, moído e torrado no local. Ele é usado como base para bebidas, como a que leva leite, café e doce de leite (R$ 7,20).
R. Pedro Nicole, 1, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Ter. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 23h. Sáb.: 9h às 23h. Dom.: 9h às 22h. Café expresso: R$ 4,30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. a d c r n w

Doces

Amorim Chéri
O forte deste pequeno bistrô são os doces. Eles ficam dispostos logo na entrada, em uma vitrine repleta de gostosuras como o quadrado crocante de cereais com chocolate belga (R$ 3,50 o mini). Prove também o mil-folhas de creme de baunilha (R$ 20).
R. Augusta, 2.321, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-3283. 40 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: A, So e Vv. a d r n w

Cristallo
Em suas diversas unidades, oferece cafés, bolos (R$ 8,50 a fatia), tortas, salgados, chocolates, petit-fours e sorvetes. Fazem sucesso os doces, como o sonho de baunilha e a bomba de avelã (R$ 5,80 cada um). O panetone (R$ 41, um quilo), feito o ano todo, é o ponto alto da doceria há mais de 50 anos. Aceita encomendas por telefone.
R. Oscar Freire, 914, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-1783. 50 lugares. Seg. a sex.: 9h30 às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 22h. CC: AE, M e V. T: Vv. a c n l w
E outros endereços.

Neuhaus
Fundada em 1857, na Bélgica, a doçaria já conquistou mais de 60 países. Há oferta de quase 70 tipos de bombom (R$ 3,85 a R$ 7,70), de variados sabores, com destaque para o de gianduia.
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, 2º piso, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3815-8831. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8 p/ 2 h). Entrega em domicílio (seg. a sex., 10h às 18h - taxa: R$ 30). a d n y

Padaria

Pão de Ló
A padaria ocupa um espaço amplo na região da avenida Paulista.Croissant simples
(R$ 4), pão de queijo recheado de queijo branco (R$ 4) e bolo de fubá com erva-doce (R$ 24,90 o quilo) podem ser acompanhados do expresso Madame D'Orvilliers (R$ 3,50). A xícara de chá da marca Twinings (R$ 4,60) é boa pedida para o inverno.
R. São Carlos do Pinhal, 451, Bela Vista, região central, tel. 3288-2949. 60 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h30. CC: AE, M e V. T: So, Ti, Te e Vv. a d n l y

Sanduicheiras

Frevo
Aberta em 1956, a lanchonete vendeu mais de 13 milhões de beirutes ao longo dos anos.
Um dos clássicos da cidade, o sanduíche é feito com pão sírio bem fininho. A versão que leva o nome da casa (R$ 35) é recheada de rosbife, provolone, maionese, alface e tomate.
www.frevinho.com.br
Shopping Iguatemi - av. Brig. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano, tel. 3816-3194. 80 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 2 h). d c n
E outros endereços.

Kebaberia
O foco desta lanchonete é o kebab, sanduíche enrolado no pão folha -aqui feito no pão sírio e disponível em três tamanhos. Entre as opções de recheio, prove a de cordeiro (R$ 15,70 a R$ 27) com pasta de alho.
R. Joaquim Floriano, 179, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-0267. 80 lugares. Seg. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. a r n w

Pedrinho Hot Dog
Um estreito corredor na rua São Bento esconde um hot dog (R$ 6) saboroso. O segredo não está na salsicha, embora ela seja de qualidade e tenha 21 cm de comprimento, mas no pão -uma minibaguete produzida na própria casa. A versão com batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda custa R$ 7,50.
R. São Bento, 487, região central, tel. 3107-2089. 33 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h. T: So, Te e Vv. n y

Rotisseria

Carciofi - Rosticceria e Antipasti
A pequena rotisseria vende antepastos de acento italiano em embalagens de vidro. Bom exemplo é a Berinjela Maluca (R$ 16,50, com 200 g), temperada com cebola, alho, azeite, tomate seco e alcaparra. Há pratos para levar ou para comer na loja, a exemplo de lasanha de funghi (R$ 60 o quilo).
R. Prof. Vahia de Abreu, 388, Vila Olímpia, região oeste, tel. 2638-2632. 16 lugares. Ter. a sex.: 11h às 18h. Sáb. e dom.: 11h às 16h. CC: D, M e V. c r n y w

Capa

Cinema

"Faroeste Caboclo" estreia em 84 salas da Grande São Paulo

Namorados

Seleção de 13 restaurantes com reservas abertas

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