Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE JUNHO DE 2012

 

fale com o guia @

RESTAURANTES

NOVIDADE | A Peixaria

Cliente escolhe pescado a dedo em casa de Moema

Saulo Yassuda

"Qual é o melhor peixe de hoje?" O peixeiro Evertivan dos Santos (o Ivan) ouve a frase com frequência. Ele cuida dos pescados do balcão refrigerado, logo na entrada d'A Peixaria, misto de loja de pescados e restaurante em Moema.

O esquema é simples: 1) o cliente escolhe o produto, que é pesado (paga-se por quilo), 2) na cozinha, ele é preparado em um método à escolha (frito, grelhado ou no vapor), 3) sem muitas intervenções, o pescado chega à mesa no ponto ideal, úmido e cheio de sabor. Além da matéria-prima, paga-se mais R$ 10 pela cocção.

Atrás da peixaria propriamente dita (com cheiro de peixe e tudo), fica o pequeno salão. A simplicidade impera na decoração e no serviço -o que interessa é o badejo, a garoupa, a tainha, o polvo... Estrelas da casa, os produtos são comprados toda madrugada na Ceagesp pelo proprietário, Cauê Tessuto, 27, que há pouco voltou da Espanha, onde trabalhou nas cozinhas do Kokotxa e do Martín Berasategui, estreladas pelo guia "Michelin".

Seu cardápio é enxuto e tem acento espanhol. Traz guarnições, como batata confitada (R$ 11,50) e arroz-bomba com verduras (R$ 15), e entradas, caso da salada de tomate, pepino, cebola-roxa e chorizo (R$ 11) e do polvo com batatas e páprica (R$ 42). Gratuito, o couvert é composto por pão caseiro, azeite, sal Maldon, manteiga e, claro, peixe (um naco, em escabeche).

R. Canário, 745, Moema, tel. 5051-0575. 30 lugares. Ter. e qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 20h às 23h. Sex., sáb. e dia 7: 12 às 17h30 e 20h às 23h. Dom.: 12h às 17h30. $$$ a r

Capa

Restaurantes

Roteiro especial reúne casas para reserva no Dia dos Namorados

Cinema

Francês narra história de relacionamentos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.